Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вероятность аутизма у второго ребенка

Спрашивает: Анна, Донецк
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень хотелось бы получить вашу консультацию по такому вопросу. Нашему сыну 6,5 лет, диагноз- аутизм, очень лёгкая форма. Интеллект в норме, в чем то даже лучше чем у сверстников. Планируем в ближайшем будущем еще ребенка, но очень боимся. Какова вероятность рождения второго ребенка с аутизмом? Какие анализы посоветуете нам сдать перед зачатием, чтобы понять диагноз сына это случайность либо генетическая проблема? Спасибо Вам за вашу помощь людям!
Категория: Генетик
Добавлен: 9 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рождение второго ребенка Мы молодая семья, 36 и 37 лет. У мужа имеется генетическое...
Как наследуются заболевания глаз У моего деда было наследственное заболевание глаз...
Вероятность рождения ребёнка с синдромом Патау В 74клетках обнаружено по 1 копии хромосом...
Вероятность рождения ребенка с Синдромом Дауна Мне 24 года. Я беременна, последние...
Какие нужно сдать анализы Подскажите пожалуйста, первая беременность у ребенка сложный...
Хромосомный синдром Я Вам уже писала, сыну 5 месяцев развивается с отставанием. При...
Нейрофиброматоз Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации: Мне поставили...
Ихтиоз и здоровые дети У меня врожденный ихтиоз буллезной формы. Уже несколько лет...
Муж носитель гепатита В и С Подскажите пожалуйста! Муж носитель гепатита в и с. У...
1 скрининг Мне 22 года, 2 беременность, промежуток между рождением 1 ребенка и 2 беременностью...
Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста анализы 21 1-427, 1-8538, 18 1-1033, 1-2066, 13 1-3244, 1-64882 Помогите расшифровать пожалуйста анализы 21: 1-427, 1-8538, 18: 1-1033, 1-2066, 13: 1-3244, 1-64882. Беременность 3, абортов - нет. У первого ребенка ВПС, делали операцию в 3 мес., не выжил. Второй ребенок родился здоровым. Сейчас очень переживаю. Огромное спасибо!
Помогите с советом У меня такая проблема не нормированый менструальный цикл была у...
Малая эпилепсия У моей мамы в детстве была малая эпилепсия. Мне передалась по наследству...
Вероятность передачи синдрома Ангельмана ребёнку У мужа обнаружили синдром Ангельмана,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-02-10 08:28
Здравствуйте,
если речь об изолированном аутизме, а не аутизме как части сложного синдрома - то специальных анализов нет.
Пока лишь понятно, что в развитии такого аутизма принимают участие большое количество генов, и, возможно, какие-то внешние факторы, которые должны совпасть определенным образом.

Есть эпидемиологические данные о риске развития аутизма у второго ребенка в семье. В разных исследованиях этот риск получился от 2 до 18%.
0
Платная консультация
Анна 2016-02-12 10:42
Наталья Петровна, спасибо Вам огромное за ответ! Вы написали-"если речь об изолированном аутизме, а не аутизме как части сложного синдрома - то специальных анализов нет. " А как понять какой именно у ребенка аутизм - изолированный аутизм или аутизм как часть сложного синдрома? В чем их отличие? Еще раз спасибо за ваши советы!
0
Наталья Петровна
генетик 2016-02-13 16:01
За 6 лет жизни ребенка это уже заметили бы. Если речь о сложном синдроме, то есть определенные стигмы внешности и могут быть патологии нескольких систем органов.
В таком случае в первую очередь стоит проверить формулу кариотипа.
Но похоже, что у Вашего сына не хромосомный синдром.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос