Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вернуть эмоции после галоперидола

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, моей дочери несколько месяцев ставили галоперидол. После чего у нее пропали эмоции и находится в депрессии. Подскажите, пожалуйста, как можно восстановиться после этого препарата без лекарств? Антидепрессанты пить не хочет.
Заранее благодарю.
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Почему люди больные шизофренией не хотят жить? Расскажите пожалуйста, у меня есть...
Больному врачи не хотят выписывать лекарства Имеют ли право врачи(лечащий психиатр)...
Что со мной будет дальше Я с 8лет принимала лекарства нейролептики. С 14или 15лет...
Срок лечения Меня очень беспокоит мой диагноз.23 января 2017 года легла в псих. Больницу,...
Депрессия и ПА У меня сне которых пор присутствие тревоги, страха. Просыпаюсь с чувством...
Вялотекущая шизофрения. Деперсонализация Мне 26 лет. У меня неврозоподобная шизофрения....
Побочные действия от сонапакса Принимаю препарат сонапакс четвёртый день на вечер...
Смена антидепрессанта В прошлом мне поставили диагноз тревожная депрессия вследствие...
Прием нейролептика Подскажите, пожалуйста, как быть? Мне 30 лет. Принимаю нейролептик...
Помощь больной шизофренией в зоне АТО У меня дочери 21 год. Она больна шубообразной...
Действие Галоперидола Мне психиатр выписала пить Галоперидол, но от них ухудшилось...
Быстро проходящая агрессия Мой муж дважды лежал в психиатрической больнице, попадал...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Проблема с постановкой диагноза Подскажите пожалуйста, молодой человек, 26 лет. Попал...
Проблема с феназепамом Мне 66 лет. В молодости я заболел в результате тревожно-мнительного...
Схема лечения депрессии? Моей маме 70 лет,20 лет назад лечилась в психиатрической...
Дефект личности при шизофрении Семь лет назад мне поставлен диагноз-шизофрения. В...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-19 22:00
Здравствуйте, Марина.
Эмоциональное снижение связано не с приемом галоперидола, а с прогрессированием того заболевания, в связи с кт она принимала галоперидол.
Ей нужно снова обратиться к своему лечащем психиатру, кт подберет атипичный нейролептик, способный влиять на негативную симптоматику болезни.
Если дочь не хочет пить таблетки, то можно делать уколы препарата пролонгированного действия 1 раз в 2-4 недели.
-2
Марина 2016-12-22 06:44
Благодарю, Дороти Вячеславовна, вас за ответ! Но дело в том, что сейчас много информации в интернете и на форумах люди делятся друг с другом и рассказывают про похожие симптомы после приема галоперидола (причем в инъекциях).
Дочь отказывается вообщем принимать лекарства, в связи с тем, что нейролептики разрушают мозг. А почитали про галоперидол, вообще страшный препарат. Она сейчас в депрессии(как утверждает, после галоперидола), но отказывается от лекарств. Вероятно организм справится когда-то сам, но когда? Вот вопрос. Ожидание-мучительно. Сама мучается, ничего не хочет и меня мучает. Поэтому, я и спросила вас, можно ли как-то восстановиться без лекарственных препаратов.

С уважением, Марина
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-22 17:32
Не стоит доверять информации на форумах. Там общаются психические больные, кт не верят в свою болезнь (в следствие особенности течения эндогенных психических болезней) и, естественно они любыми способами хотят избежать приема лекарств. Они Вам еще и не то насочиняют.
Но у Вас всегда есть выбор: доверять психически больным людям, кт не хотят лечится и во всем обвиняют врачей или получить объективную информацию от специалистов в психиатрии.
Галоперидол не вызывает депрессии и апатии. Апато-абулический синдром - следствие течения самой болезни. Но есть современные нейролептики, кт способны чакстично влиять и на негативную симптоматику. Мозг разрушает болезнь, а не галоперидол. 
Вам необходимо оставаться трезвой и не поддаваться бреду психически больных людей на форуме, даже если и их там много. Я верю, что принять наличие хронической психической болезни у своего ребенка - это оч сложный шаг. Но лучше хотя бы 1 раз пообщаться с реальным психиатром в живую или, хотя бы, - по скайпу, чем впитывать непроверенную информацию из интернета.
Если Вы будете отрицать серьезность болезни Вашей дочери, то кто же ей тогда протянет руку помощи.
-2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос