Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

В верхней доле правого округлые тени с ровными четкими контурами

Спрашивает: Полина, Сергеев Посад
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: нету
Здравствуйте, при прохождении мед обследования сделали флюорографию, на снимках обнаружено в верхней доле правого округлые тени с ровными, относительно четкими контурами, размерами до 1,3 см. Легочный рисунок обогащен по смешионному типу. Корни не расширены. Середина в поперечени не увеличена. Диафрагма обычно расположена. Дали заключение - рентгенографическая картина очагово-инфильтративного туберкулеза. Рекомендовали обратится к фтизиатору, тот в свою очередь посоветовал обратиться к терапевту и сдать анализы. Терапевт поставил диагноз пневмания, назначил цефраксон в течении двух недель. Анализы (моча, кровь, мокрота) в норме, ничего не обнаружено. После курса антибиотиков, сделали повторную флюорографию, существенных изменений не выявлено. Самочувствие нормальное, жалоб никаких нет. Может ли это быть туберкулез, если нет, то что? За ранее огромной спасибо за ответ!
Теги: очаговые тени без ч
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 25 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговая тень У меня было выявлено очаговую тень в верхней доли правого легкого. За...
Признаки очагового tbc верхней доли правого легког У моего отца при очередной медкомиссии...
Киста и узел щитовидной железы УЗИ ЩЖ 10.2013г. ЩЖ не ув.,тень трахеи не смещ. ЩЖ...
Очаговая тень в легком Евгений Фёдорович! Сегодня мой муж получил результат флюорографии....
Тени на флюрографии Могли бы вы помочь. Сделали флюрографию. Не понравились врачу...
Рентгеннография Что это может быть. Грудная клетка семмитрична костнодеструктивных...
Описание флюорографии В 2005г делали операцию удалили верхнюю долю правого легкого....
Узел в щитовидной железе УЗИ ЩЖ от 27.04.2016. Расположение обычное, размеры правая...
Результат МСКТ легких В конце 2009 года сильно заболела, был постоянный кашель, температура....
Гипертериоз В начале мая обратила внимание на небольшой, при глотании болезненный...
Аит, эутериоз Подскажите пожалуйста. Анализы ТТГ 5,72, ст4 13,3, ст3 6,27, ат-тпо...
Боли в животе и спине У меня тупые боли в эпигастральной области, иногда в районе...
Признаки фиброзно-очаговых изменений В 2006 году переболела туберкулезом, (насколько...
Результаты флюорографии Доктор! Моей дочери 20 лет. У нее атопическая бронхиальная...
Обязательно это рак? Может ли быть, что то другое? Меня ничего не тревожит. Сделала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-28 20:37
Очень похоже на туберкулому, котрая развивается неколько месяцев. Повторная консультация фтизиатра и тест-терапия. Для уточнения причины самый точный вариант бипсия, потом курс тест-терапии. Часто такие вещи оперируют и выставляют диагноз после биопсии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос