Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плотный фиброзный очаг в паренхиме верхней доли справа

Спрашивает: Дарья, Искитим
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: С рождения ихтиоз.
Здравствуйте, моей дочке 6 лет прошли мскт в платной клинике написали заключение (плотный фиброзный очаг в паренхиме верхней доли справа. Тотально обызвествленные лимфатические узлы средостания, левого корня. В июле 2014 года попала в больницу с диагнозом: острый обструктивный бронхит тяжелой степени угрожаемый бронхиальной астмой. Сдавали анализы мочу кровь ПЦР отрицательный туберкулез не подтвердился. Признаков нет. Направляют в тубдеспансер можно ли лечиться дома., . Точно ли это туберкулез?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 13 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Туберкулез или рак Уважаемые врачи. Женщина 67 лет (мама) С февраля 2016г. исключительно...
Не могут поставить диагноз Сыну 7 месяцев, ателектаз верхней доли справа в анамнезе,...
Эмфизема легких и пневмофиброз У моего мужа по кт эмфизема легких и пневмофиброз....
Признаки фиброзно-очаговых изменений В 2006 году переболела туберкулезом, (насколько...
Есть вопрос! Уважаемый доктор, здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Результаты флюорографии Доктор! Моей дочери 20 лет. У нее атопическая бронхиальная...
Результат МСКТ легких В конце 2009 года сильно заболела, был постоянный кашель, температура....
На СКТ фиброзные очаги. При выполнении исследования органов грудной полости в спиральном...
Остаточная пневмония треммор Женщине 73 года поставили диагноз остаточная пневмония...
Результаты КТ: очаги в легких Весной пролечила длинный бронхит, меняли два антибиотика,...
Пневмония Заболела 3 февраля, была 4 дня температура, потом начала кашлять. Лечилась...
Эмфизема лёгких и диффузный пневмосклероз Помогите пожалуйста разобраться! Мой вопрос:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-13 18:09
Здравствуйте, Дарья! Туберкулез в данном случае можно выставить на основании клинико-рентгенологической картины. Этот очаг может дать рецидив, если не провести полноценный курс противотуберкулезной терапии. Бронхит в данном случае предрасполагающий фактор.
0
Дарья 2016-01-13 19:01
Можно ли проводить лечение дома а не в туб. Диспансере?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-13 20:55
Этот вопрос Вы решаете с Вашим фтизиатром с учетом необходимости для здоровья Вашего ребенка.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑