Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результат МСКТ легких

Спрашивает: Нина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
В конце 2009 года сильно заболела, был постоянный кашель, температура. К врачу не обращалась, через 2 недели все прошло. В июне 2010 года проходила флюорографию, где обнаружили затемнение верхней части правого легкого. Прописали лечение от пневмонии, но таблетки пила через раз. При повторном обследовании снимок не изменился, отправили на доп. Обследование (Манту - результат +, но на тот момент работала с водой и моющими средствами, мочила и долгое время держала в гор. Воде). Повторно не делали, отправили в туб. Диспансер., где сделали анализы (кровь, мокрота) - отрицательные. Через 2 недели потребовала перевести на домашнее лечение и пролечилась пол года. Почти каждый месяц делали снимки - картина не менялась. Потом я бросила лечение и уехала в другой город. 10.08.2016 сделала КТ. Результат:
Форма груд. Клетки обычная. Признаков скопления жидкости в плевральной полости нет. Легочные поля симметричные. Легочный рисунок в верхней доле правого легкого с признаками деформации с наличием на этом фоне петрификатов, утолщения листков реберной плевры. Очагово-инфильтративных изменений в паренхиме левого не выявлено. Средостение не смещено. Новообразования в переднем и заднем средостении не определяются. Просвет трахеи и бронхов не изменен. Лимф. Узлы не увеличены. Заключение: поствоспалительные изменения в верхней доле правого легкого.
Объясните пожалуйста что это значит и что делать?
Заранее спасибо за ответ!
Теги: затемнение в легких на мскт что это может быть, поствоспалительные изменения в легких, поствоспалительные изменения в легких что это
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 11 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обязательно это рак? Может ли быть, что то другое? Меня ничего не тревожит. Сделала...
Признаки фиброзно-очаговых изменений В 2006 году переболела туберкулезом, (насколько...
Есть вопрос! Уважаемый доктор, здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Результаты флюорографии Доктор! Моей дочери 20 лет. У нее атопическая бронхиальная...
Описание флюорографии В 2005г делали операцию удалили верхнюю долю правого легкого....
Опухоль н/доли правого легкого Уважаемый Евгений Федорович. Я Вам уже писала по поводу...
Плеврит, жидкость в лёгких Я 29 лет работаю на вредном металлургическом производстве....
Очаговая тень в легком Евгений Фёдорович! Сегодня мой муж получил результат флюорографии....
Образование или поствоспалительный процесс? Подскажите к кому мне обратиться и что...
Остаточная пневмония треммор Женщине 73 года поставили диагноз остаточная пневмония...
Пневмония в нижней доле правого легкого Моему мужу поставили пневмонию в нижней доле...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-11 12:02
Здравствуйте, Нина! Да здравствует молодой возраст, сильная иммунная система и хоть какое-то лечение. В самом начале - обычное воспаление, которое при нерегулярном лечении да еще и в низких дозах приводит к формированию рубцовых изменений. КТ - метод очень дотошный, позволяет видеть мельчайшие подробности, но не может определить пневмония это или туберкулез. Мокроту Вы сдавали неоднократно, там ничего нет. Поствоспалительные изменения - рубцы, которые скорее всего останутся на очень долгое время и с возрастом на них будут оседать соли кальция. Учитывая, что Вы ничего не пишете про жалобы, курение, аллергию и всякие вредные факторы Вашей жизни, стоит 1 раз в год проходить рентгеновское обследование. Учтите также, что на фоне беременности и родов эти изменения могут рассасываться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос