Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узел щитовидной железы

Спрашивает: Елена, кишинев
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В 2014 г. я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-
значение норма
t3 1,3 0,69-2,2
ft4 1,5 0,8-2,2
tsh 2,4 0,3-5,5
узи-
правая доля
значение норма
толщина 1,55 см 1,6-1,8
ширина 1,6 см 1,3-1,8
длина 4,3 см 4,0-6,0
объем 5,3 см3
левая доля
значение норма
толщина 1,55 см 1,6-1,8
ширина 1,65 см 1,3-1,8
длина 4,2 см 4,0-6,0
объем 5,3 см3
Часть шеи 0,3 см (N=0,2-0,6 sm)
Общий объем 10,6 см3 (N=4,5-18 sm3, для женщин старше 18 лет)
края ясные гладкие
стурктура гомегенная
эхогенность простая
заключение - в правой доле 0,4х0,5 см гипоэхогенное гомогенное узловое образование. В левой доле узла нет.
Диагноз-узел щитовидной железы
Лечение не выписали. Сказали наблюдать.
в 2016 году пару дней назад снова прошла обследование. Результаты следующие -
значение норма
t3 total 0,4 0,6-2,1
t4 total 4,9 4,7-12,5
tsh 2,7 0,25-5,2
узи-
правая доля
значение норма
толщина 1,74 см 1,6-1,8 см
ширина 1,7 см 1,3-1,8 см
длина 3,5 см 4,0-6,0 см
объем 5,3 см3
левая доля
значение норма
толщина 1,83 см 1,6-1,8
ширина 1,5 см 1,3-1,8
длина 3 см 4,0-6,0
объем 4,1 см3
Область шеи неизмененная 0,32 см (N=0,4-0,6 sm)
Общий объем 9,4 см3
края ясные гладкие
стурктура неоднородная.
эхогенность простая
В правой доле определяется изоэхогенный периваскулярный участок 0,51-0,45 см
мне 42 года. Из моих жалоб - резко набираю вес, никак не могу его скинуть. Просыпаюсь с чувством усталости и разбитости. Рожала в 2011 и в 2015 годах.
Очень прошу Вас интерпретировать результаты обследований.
Спасибо заранее!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка результатов УЗИ щитовидной железы В 1999г проверялась у эндокринолога....
Прав ли мой врач? Два года назад мне был поставлен диагноз АИТ тиреотоксикоз (т4 свободный...
Расшифровка узи щитовидной железы Расшифруйте пожалуйста узи щитовидной железы и подскажите...
Заболевание щитовидной железы На узи щитовидной железы в заключении указано: картина...
Проблемы с щитовидной железой Кружиться голова, боли в животе, выпадаут волосы, упадок...
Узи Подскажите сделала узи и не знаю что делать страшно это или нет. Левая доля. Длина...
Помогите разобраться с результатами УЗИ Мне 23 года. Вес 89 кг. У моей мамы были проблемы...
Плохие анализы В марте сильно простыла, начал пропадать голос, в горле появилось ощущения...
На сколько опасно заключение узиста? Сделала узи щит. Железы. Жду анализов ттг т3...
Гормоны щитовидной железы расшифровка У моего сына (8 лет, рост 134,6, вес 32,7 кг)...
Узи выявило очаговые измеения в щитовидке Добрый день. Мне 60 лет и в феврале была...
Узловой зоб расшифровка по узи При проведении врачебной диспансеризации в связи с...
Обследование щитовидной железы Порекомендуйте, пожалуйста, лечение при таких результатах...
Прокоментируйте пожалуйста УЗИ Р-р железы правая доля ширина 2,1 см, длина-3,5 см,...
Очень высокий показатель АТ-ТПО - 142 Мне 63 года. Первые симптомы появились 5 лет...
Гипоэхогенное образование с перенодулярным кровотоком Беспокоит субфебриальная температура...
УЗИ щитовидки Мне 29 лет, рост 164, вес 53. Разъясните, пожалуйста показания УЗИ и...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-15 01:54
Здравствуйте, Елена.

Что касается результатов УЗИ, то узловые образования до 5 мм мы патологией не считаем и не лечим. На повторном УЗИ доктор наличие узлового образования уже не описывает. Функция Вашей щитовидной железы также совершенно нормальна. По этому поводу в лечении Вы не нуждаетесь. Единственное, на будущее -- информативнее сдавать анализ крови на свободный (free), а не общий (total) Т3 и Т4.

Что касается повышения массы тела, то какой у Вас сейчас рост и вес?
Что с диетой и физической нагрузкой?
Вы принимаете какие-либо медикаменты?
Вы уже прошли какое-либо обследование по этому поводу?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑