Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Узел на щитовидке. Нужно ли делать пункцию?

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хочу посоветоваться. У меня была плаксивость и вялость, терапевт отправил к эндокринологу. Сдала анализы и вот заключение:
Гормоны в норме
(Свободный тироксин СТ4 13.5
Тиреотропный гормон ТТГ 3.39
Антитела к тиреопероксидазе АТ-ТПО 38.0)
а вот на узи в правой доле в нижнем полюсе опрелеляется гипоэхогенное неоднородное узловое образование 0.8х1.1х0.8см с перинодулярным типом кровотока. Контур щитовидки ровный, положение обычное, размеры в норме. Меня отправляют на пункцию для выявления природы узелка, тоесть как я поняла, проверить нет ли рака. Скажите пожалуйста, действительно в данном случае нужно делать пункцию? Или такой необходимости нет? Заранее спасибо за ответ?
Теги: нужно ли делать пункцию щитовидной железы если гормоны в норме, академия ульяновск медицинский центр академия делают ли опрецию на щитовидки, надо ли делать пункцию щитовидки
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличивается щитовидная железа, гормоны в норме Помогите, пожалуйста, разобраться....
Уровень гормонов на щитовидку в норме, но есть узел Напишите пожалуйста. Сдавала кровь...
Кистозный узел левой доли щитовидки У меня кистозный узел левой доли щитовидки (растущий)....
Увеличена щитовидка, гормоны в норме У меня щитовидка всегда была уменьшена общий...
Запор и щитовидка - связь Уже не первый год пытаюсь вылечить запоры, гастроэнтерологи...
Киста и узел Было операция 7 лет назад Был диффузный токсический зоб 3 степени. Сдала...
Маленькая щитовидная жедеза Подскажите, пожалуйста, делала узи щитовидки, врач сказал,...
Расшифровка результатов узи щитовидной железы Мне 24 года. В 2009 году на УЗИ щитовидной...
Боль справа где щитовидка Два с половиной года назад ребенок сверху надавил мне на...
Результаты обследования щитовидки Уважаемый доктор! Прокомментируйте, пожалуйста,...
Щитовидная железа диффузные мелкоочаговые изменения У меня появились жалобы на быструю...
Анализ на гормоны щит железы Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа...
Щитовидка 35 неделя беременности У меня 35 неделя беременности и только сейчас врач...
Расшифровка гормонов щитовидной железы Недавно решила проверить щитовидку на гормоны....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Екатерина 2015-02-24 21:27
0
Русакова Мария Николаевна
эндокринолог 2015-03-17 23:32
Здравствуйте! Да, пункцию сделать нужно. Дальнейшая тактика - по результатам ТАБ.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑