Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличены миндалины, красное горло и белый налет на языке

Спрашивает: надежда, Иркутск
Пол: Мужской
Возраст: 2
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 2 годика. Начал ходить в садик, отходил 3 дня и заболел (кашель, красное горло, насморк), Лечили: тонзилгон по 10 капель 3 раза в день, мирамистин орошение горла 4-5 раз в день, Эреспал 4 раза в день по 5 мл 3 дня и 4 дня амбробене по 1 мл. Пришли на прием педиатру получили выписку в связи с выздоровлением и на следующий день пошли в садик. Отходили 4 дня, вечером поднялась температура 38.8, потекли слюни, сопли, чихал и начал покашливать редко, я заподозрила, что у него разболелось горло. Температура держалась пару часов и упала до 36.6 после приема препарата Ибупрофен в дозе 5 мл. На утро посетили врача результат обследования: дыхание не затруднено, миндалины увеличены и красные, налет на языке плотный и белого цвета. Назначено: квикс для промывания носа, тонзилгон 3 раза в день, орошение горла мирамистином 4-5 раз в день, називин в нос, обильное питье. В сад не ходить. Кашля у нас нет.
Почему появился белый толстый налет на языке, из-за воспаленного горла?
В этот день он упал с лавки и ударился головой, как сказала воспитатель плакал сильно, но шишек и покраснений нигде нет. Возможно исключить, что температура поднялась не из-за падения?
И еще один вопрос. Лор врач ранее в местной поликлинике назначал нам пропивать 1 каплю настойки календулы разведенную чайной ложке воды 10 дней, через 20 дней снова пить, так 3 курса. Был назначен лимфомиазот (кстати, который противопоказан детям до 18 лет, я побоялась его давать) и бактериофаг поливалентный по 1 капли в нос. Как вы относитесь к данному назначению, могут ли повлиять данные препараты на нормализацию флоры и уменьшение миндалин (нам сейчас ставят 3 степень). Я очень удивлена, так как в годик мы были на прием и миндалины были у нас за дужками, а через 2 месяца на осмотре нам сказали, что у нас уже 3 степени. Как могли так быстро увеличиться?.
Спасибо за ответ.
Категория: Лор
Добавлен: 4 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Красное горло, белый язык, температура Поднимается температура до 37.9, белый язык...
Отекшие, рыхлые миндалины Мой ребенок месяц назад переболел фолликулярной ангиной,...
Прыщи на нёбе и языке, белый налет, боль в горле 4 дня назад закончился курс антибиотиками...
Белые пятна на миндалинах Ребенку 2г 11 мес. Год назад переболели ротовирусом. После...
Сопли белый налет в горле Ребёнок пошёл в садик, заболел там, поднялась температура,...
На задней стенке горла пупырышки, ком в горле Доктор, скажите пожалуйста, нормально...
Тонкие белые прожилки на миндалинах у ребенка Моему сыну 7 лет. Примерно месяц назад...
Отек горла и пупырышки на языке - алергия? У ребенка 5 лет отекшее красное горло,...
Белый налет на языке, что-то белое у язычка Неделю назад появился белый налет на языке....
Белый налёт в горле У меня один день болело горло с правой стороны, потом горло прошло...
Бугорки на языке Доктор! Я болею уже месяц. У меня болело горло. При обращении к лор...
Красное горло температура 39 и красные пятна Заболел ребёнок 5 лет, два дня назад...
Фарингит или нет 27 января 2016 года мы вызвали скорую ребенку в связи с тем, что...
Вирус с налетом и красными пятнами В воскресенье, после прилета с каникул, поднялась...
Кашель и насморк после ОРВИ уже месяц Сыну 1.9 мес, раз в два месяца болеет ОРВИ(даже...
Длительный кашель у ребенка и красное горло У моей дочки, ей сейчас 3 года, очень...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Заболевания вашего малыша объясняются тем, что ребенок сталкивается с инфекцией, которая незнакома его иммунитету. Температуру можно объяснить только явлениями ОРЗ, но никак не падением. Гипертрофия небных миндалин обусловлена инфекцией глотки и только, что опять же нормально для ребенка до 12 лет. К лечению календулой, бактериофагами и гомеопатическими препаратами не отношусь никак, поскольку их эффективности клинически не доказана.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑