Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Увеличение боковых желудочков

Спрашивает: Ольга, Нижний Новгород
Пол: Мужской
Возраст: 6 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сегодня сделали УЗИ и вот, что там написали:
ГОЛОВНОЙ МОЗГ визуализация удовлетворительная СЕРЕДИННЫЕ СТРУКТУРЫ расположены симметрично ИЗВИЛИНЫ и БОРОЗДЫ лоцируются отчётливо
ПОДКОРКОВЫЕ ГАНГЛИИ И ЗРИТЕЛЬНЫЕ БУГРЫ обычной эхогенности, однородной эхоструктуры МОЗЖЕЧОК не изменён
МОЗОЛИСТОЕ ТЕЛО визуализируется отчётливо МЕЖПОЛУШАРНАЯ ЩЕЛЬ 3ММ
БОКОВЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ правый 11мм левый 10мм
ТРЕТИЙ ЖЕЛУДОЧЕК мм
ЧЕТВЁРТЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК не расширен
ПОЛОСТЬ ПРОЗРАЧНОЙ ПЕРЕГОРОДКИ не расширена
СОСУДИСТЫЕ СПЛЕТЕНИЯ обычной формы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхографическая картина постгипоксия изменений: дипатация боковых и третьего желудочков
Скажите пожалуйста на сколько это всё опасно? Я очень переживаю! К нервапотологу мы попадём только через несколько дней! Заранеее огромное СПАСИБО!

Категория: Невропатолог
Добавлен: 15 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат МРТ, помогите понять о чем он У меня наблюдаются сильные головные боли,...
Нейроносонография. Увеличены боковые желудочки Моей дочери 5,5 месяцев. В 2 месяца...
Расширение правого бокового желудочка Подскажите пожалуйста на сколько это опасно....
Перивентикулярный отек в затылочной области Мальчик родился 16 02 14 Изначальный диагноз...
Расшифровать мрт головного мозга У сына (10лет), было сотрясение. Сделали МРТ. Помогите...
Беспокойный сон Сыну 1 мес. На УЗИ головного мозга поставили заплючение: ассиметрия...
Венозная ангиома Мне 34 года. 2 года назад стали беспокоить головные боли, в лобной...
Расширение третьего желудочка головного мозга Моей дочери 3 года. Она разговаривает...
Расшифровка мрт головного мозга Мне 22 года. Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Головной мозг грудничка УЗИ головного мозга Передние рога боковых желудочков: правый...
Сложности с расшифровкой МРТ Осенью 2015 начались неконтролируемые приступы удушья...
Можно ли вылечить и как опасно? Расшифруйте пожалуйста данные полученные на УЗИ. Ребенку...
Что такое ассиметрия БЖ Доктор здравствуйте. Сейчас были на УЗИ структур, основных...
Головная боль консультация невропатолога Вопрос такого плана: моей маме 60 лет, у...
Дилатация боковых желудочков В месяц делали нейросонографию: Желудочковая система...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-06-16 09:30
Не опасно, если ребенок развивается соответственно возрасту.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑