Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Утолщение стенок желудка

Спрашивает: Екатерина, г. Усть-Лабинск
Пол: Мужской
Возраст: 5 лет
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте, добрый день!
Решила обследовать сына, чтобы не упустить какую-либо болячку (у нас была норовирусная инфекция, и рвота, я побоялась что с желудком проблемы). Сделали УЗИ, поставили косвенные признаки гастрита. Стенки, при норме 6 мм, у нас 12 мм (так врач-УЗД сказала). Сказала желудок "светится" как ёлка новогодняя (предположила хеликобактер). Много слизи (из-за этого нам сказали может быть плохой аппетит, быстрая насыщаемость). В целом ребенок чувствует себя нормально, жалоб нет и не было на желудок и ЖКТ никогда. Со всем этим мы пошли к педиатру, сдали анализы на аскарид, хеликобактер, токсокар, токсоплазму, лямблии - ничего нет. Тем не менее в крови повышенные эозинофилы - врач сказала при норме 0,1 у нас 14 (или 0,14 не уточнила). Для желудка прописала Омез (1 капс. Натощак, Аципол 3 р. в день, Панкреатин - 0,5 табл 3 раза в день после еды.) Мы это все сделали, жалоб у него так же нет, аппетит плохой, вот это да. Всегда было сложно заставить кушать, сейчас уговорами и страхом больницы, пытаюсь заставлять кушать часто, понемногу. Весит в 5 лет - 15,5 кг. Рост 107 см.
Скажите свое мнение - адекватное ли лечение нам назначили? Знаю, что было бы хорошо сделать гастроскопию, но я знаю что сына не заставлю это сделать на светлую голову. (мы кровь с пальца сдаем - держим вдвоем с мужем, я сама не могу его удержать), а наркоз не хочу. Может ли быть такое изменение в желудке из-за антибиотиков? Мы в этом году уже три раза лежали (после садика), трижды получили курсы антибиотиков (1 раз 10 дней, второй раз 10 дней, третий раз 5 дней). Аллергии никогда у него не было, у нас с мужем тоже, даже в ближайшей родне нет аллергиков. На что тогда эозинофилы повышены? И каковы прогнозы с нашим желудком? Не хочется закормить лекарствами, но и больше всего боюсь упустить время, и довести до хронического. Заранее спасибо!
Теги: утолщение стенок желудка что это такое
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 31 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Утолщение стенки прямой кишки Прошла КТ. В заключении написано: В средней трети недостаточно...
Уплотнение стенок бронхов до 5 порядка При витруальной бронхоскопии у меня выявили...
Подскажите по результатам УЗИ Тяжесть после еды, редкие побаливания на голодный желудок,...
Проблемы с желудком Уважаемые доктора! Меня зовут Андрей, мне 26 лет. У меня в течение...
Язва и гастрит от панкреатита Подскажите пожалуйста, обращались в платную клинику...
Тахикардия на фоне гастрита У меня хронический гастрит (зернистый, лимфоидный). Делала...
Жидкость в кишечнике В декабре прошлого года лежала в больнице, поставили диагноз...
Кратковременные боли в левом подреберье Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Гастрит или проблемы с кишечнико? Помогите разобраться! Уже три месяца болит с лева...
Гастрит хеликобактерный Из за часто появляющейся молочницы меня отправили проверять...
Побочный ефект В связи с плохим самочуствием моя мама пошла на обследование, ей сделали...
Хеликобактер пилори У ребенка (5 лет полных) на УЗИ обнаружили бактерию Хеликобактер....
Жидкий стул со слизью и кровью в 3 года Прошу подсказать. Ситуация следующая: Лежу...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-02 16:22
Екатерина! Ротавирусная инфекция была подтверждена рота тестом? В инструкции к препарату Омез, есть указания, что не назначается в детском возрасте. Какие препараты принимал ребенок при лечении ротавирусной инфекции? Употребление антибиотиков не влияет на утолщение стенки желудка.
0
Платная консультация
Екатерина 2015-09-04 08:32
У нас была норовирусная инфекция. Мы с ней попали в больницу, при выписке врач-инфекционист нам сказала что у нас она была. Из-за этого рвота была. Тесты не проводили, брали кровь, соскоб и кал. Так как в больнице кровь была воспалительная, кололи цефтриаксон, из лекарств принимал Панкреатин и Аципол. Участковый педиатр уже после УЗИ нам назначила Омез, сказала что раз есть косвенные признаки гастрита, то надо лечить им. У ребенка после приема первой капсулы, через время появилась сыпь красная после носа. Я больше Омез не давала. Только Аципол и Панкреатин. Сейчас уже ничего не даю. Я планирую еще раз сделать УЗИ, посмотреть как сейчас обстоят дела. Хотела бы услышать Ваш совет по поводу наших дел. Что стоит предпринять, или не нужно какого-то лечения?. Спасибо заранее!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-05 00:22
Екатерина! Вирус можно установить только реакцией ПЦР Норовируса. Только тогда можно говорить, что ребенок перенес эту инфекцию. Она проходит быстро. Только этот вирус имеет способность при проникновении в организм присоединяться к клеткам желудочно-кишечного тракта. При вирусной инфекции кровь никогда не бывает воспалительной, т. к. вирусы вызывают снижение количества лейкоцитов. Цефтриаксон применяли для снижения развития патогенной флоры, которая могла находиться в кишечнике. Нужно было добавить противовирусные препараты. Для диеты предлагаются такие продукты, как рис, хлеб, бананы, яблочное пюре, макаронные изделия, и прозрачные жидкости. Пища теплая, паровая. Для гастрита применяйте отвар ромашки аптечной. Оставьте прием Мезим-форте перед едой, капсулы Линекс. Курсом 7 дней. Явления гастрита должны пройти со временем. Омез не принимать.
0
Платная консультация
Екатерина 2015-09-07 21:25
Спасибо Вам огромное, Елена Владимировна! Вы меня подбодрили и успокоили. Последуем Вашим советам, надеюсь нам удаться избавиться от этой болячки. Всего Вам доброго! И еще раз спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑