Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ушиб горла

Спрашивает: Анастасия, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, два года назад мне двухлетний сын надавил на горло, справа от щитовидного хряща. С тех пор сложности с глотанием. При глотании слюны ощущаю трение, что-то о что-то задевает при глотании. Мскт гортани, Мрт гортани повреждений не выявило, а я глотать не могу полноценно. В горле скрежет, трение хрящевых поверхностей. Лоры плохого ничего не видят. Делала фгс - поверхностный гастрит, рентген пищевода с барием без патологии. Мне лоры говорят у меня функциональное, прошу вас поясните что это значит. Спасибо
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что это Всд? У меня три года назад произошел ушиб шеи, горла. Когда я лежала ребенок...
Метеоризм, непереносимость, плохой аппетит Помогите пожалуйста. Моей дочери 2 года...
Удар в горло, щелчки при глотании 1 декабря ребенок поиграв неудачно, нечайно ударил...
Сухость в горле и гортани Уже месяц сухость в горле и гортани. Частая отрыжка, все...
ОНМК Вчера утром было головокружение, но не придала этому значения, т. к. Часто бывает....
Удар в горло Три года назад мне ребенок (2года) надавил сверху ручкой. С тех пор и...
Ощущение инородного тела в горле У меня уже месяцев 6-8 с левой стороны ощущение инородного...
Боль справа где щитовидка Два с половиной года назад ребенок сверху надавил мне на...
Нарушение дыхания, кашель На протяжении года меня беспокоят данные симптомы: боль...
Обострение нейродистонии Скажите пожалуйста на протяжении трех лет мучают приступы...
Хронический гастродуоденит, хронический колит. Ребёнок 5 лет переболел ротовирусом Моя дочь 5 лет перенесла ротовирусную инфекцию. В инфекционной больнице пролежала две недели, ротовирус вылечили, посев кала был сделан ротовирус обнаружен. На второй неделе пребывания в больнице начались боли схваткообразный сильные. При выписке сразу пошли на приём к гастроэнтерологу, сделали ФГДС. Диагноз: эрозивный гастрит, хронический поверхностный доуденит в стадии обострения. Сопутствующий: Дисхолия, диспанкреатизм, хронический неязвенный колит, реконвалесцент по ротовирусной инфекции. Легли снова в больницу, лечение:. новобисмол, эмонера, лактулоза, тримедат, панкреатин. Через 2 недели выписали, ФГДС: функциональные нарушения. Вопрос такой. Правильно ли поставлен диагноз? Неужели у 5 летнего ребёнка может быть хроничкий гастродуоденит, хронический колит? Ребёнок никогда не жаловался на боли или дискомфорт в области живота, желудка, подреберья, мочевого пузыря. Стул хороший, проблем не было. Питание правильное, никаких колбас и прочей химии. Каши, супы, мясо, котлеты, все домашнего приготовления, кисломолочное каждый вечер. По генетической части ни у кого нет заболеваний ЖКТ. Все появилось после ротовируса. Почему не ставят диагноз острый гастродуоденит и острый колит? Нет ли здесь ошибки? И, если врач поставивший диагноз права. Откуда это? Должны были быть какие-то проявления данных заболеваний. У дочери болит живот после еды, ночью бурлит в животе. Очень переживаю. Спасибо заранее за ответ.
Щелкает в горле при глотке В горле щелкает (хрустит) когда глотаешь, пищу, воду, слюни....
Горечь в горле и дисбактериоз У меня уже как месяца два сильно бурлит в кишечнике,...
Держится температура На протяжении 2х месяцев беспокоит плохое самочувствие, сильная...
Не могу вылечить горло У меня с февраля ощущение инородного тела в гортани. Обращалась...
Болит горло в области кадыка У меня болит горло в области кадыка, и так же бывают...
При глотании слюны появился щелчок При глотании слюны появился щелчок, что это может...
Ощущение шарика в горле У меня что-то с горлом. Оно не болит, просто дискомфорт ощущаю,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-21 16:29
Анастасия! Функциональное нарушение, это нарушения связанные с работой органов без патологических изменений самих органов. Вы ощущаете нарушения, а обследования этих нарушений в органах не находят.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-09-27 18:34
Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста, а как лечить тогда функциональные нарушения? Каков их прогноз?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-27 22:41
Анастасия! Это все должно пройти. Можете сходить на прием к психотерапевту. У них есть прекрасные препараты, которые могут улучшить качество вашей жизни. 
0
Платная консультация
Анастасия 2016-12-27 05:07
Здравствуйте, скажите пожалуйста, функциональные нарушения это невроз, всд? Их лечат психотерапевты? Заранее спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-29 15:56
Анастасия! Функциональные нарушения органов лечат специалисты, в зависимости от органа. При легкой возбудимости нервной системы и наличии ВСД, лечение может назначить невропатолог или психотерапевт.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-12-31 05:02
Елена Владимировна, спасибо за ответы. Скажите пожалуйста. У меня три года назад ребенок сверху, когда я лежала надавил на горло. Мрт мягких тканей шеи и мскт гортани без патологии. А при глртании чувствую хруст, скрежет. Что-то во что-то упирается, потом соскальзывает и щелкает. После травмы, исходя из симптомов, я была уверена, что горло повреждено, но Мрт и компьютерную томографию делала уже раз 5 за три года. Узи щитовидной, Рентген с барием, фгс не выявили ничего существенного. Подъязычную кость смотрели и на кт и челюстно-лицевые хирурги. Что делать и как восстановить полноценное глотание? Когда ем, то с правой стороны пища как-будто плохо проходит, плохо продвигается, слабо что ли. Вода легко, но при этом может щёлкнуть в горле. Вот такая у меня проблема и при этом повреждения не выявляют, а симптомы появились после давления на горло. Очень хочу Ваше мнение узнать что это у меня может быть? Симптомы в одной порно в течении трех лет, ни хуже, ни лучше
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-01 15:40
Анастасия! У меня нет аналогичного случая в моей практике. Если патологию не выявляют специалисты и МРТ и КТ, то значит разрыва мышц, связок, поломки хрящей не было при этом случае. Может остался чисто психологический момент. Отпустите ситуацию, ведь патология не выявлена. Значит не нужно ждать чего-то плохого. Необходимо смириться с тем, что есть. Тем более, что патологических очагов не выявлено.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-01-08 11:56
Дело в том, что после случившегося чувствую себя калекой. Я питаться нормально не могу. Дискомфорт при глртании сильный. Пища плохо проглатывается. Почему я не могу никак получить помощь в нашей стране. Всё списывают на психологию, но травма была в реальности. Мне ребенок на горло надавил. Боль до сих порсправа от щитовидного хряща. И при том, как к лору не придешь, всё нормально, всё хорошо. Смириться с тем, что я есть не могу, просто даже пищу глотать. Я в отчаянии просто, не знаю ещё к каким врачам мне обратиться или может в минздрав, чтоб помощь оказали
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-11 14:57
Анастасия! Если проходимость пищевода не нарушена, ряд обследований не показывает перелома хрящей, то и в мин. Здраве специалисты ознакомившись с вашими обследованиями, тоже ничего не найдут. От помощи психотерапевта или невролога не нужно отказываться. Многие их препараты улучшают качество жизни пациентам. Необходимо пройти осмотр у этих специалистов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑