Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что это Всд?

Спрашивает: Анастасия, красноярск
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня три года назад произошел ушиб шеи, горла. Когда я лежала ребенок (2года) надавил мне сверху ручкой на горло. Была боль. Боль прошла. Сейчас остались щелчки, трение хрящей, как что-то о что-то цепляется, или такие звуки как по ребристой поверхности проводят при глотании слюны. Когда ем такого нет. Мскт гортани и мрт гортани без патологии. Рентген пищевода с барием и фгдс без патологии, только поверхностный гастрит. Может ли это быть в моем случае от нервов или это травма гортани? Добавлю, лоры и фониатры говорят патологии нет
Категория: Невропатолог
Добавлен: 17 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удар в горло, щелчки при глотании 1 декабря ребенок поиграв неудачно, нечаянно ударил...
Удар в горло Три года назад мне ребенок (2года) надавил сверху ручкой. С тех пор и...
Боль справа где щитовидка Два с половиной года назад ребенок сверху надавил мне на...
Расстройство нервной системы Здравствуйте, у моей жены был воспален тройничный нерв...
Моя индивидуальная проблема Мне 52 года. Много лет назад меня мучило удушье, мне казалось,...
Ком в горле от стресса Помогите, пожалуйста, советом. В связи с нервным напряжением...
Тремор тела, дрожь в спине и голове У меня такая проблема. Постоянно ощущаю внутреннюю...
Доброкачественное позиционное головокружение У меня 1,5 месяца назад начались проблемы...
Онемение лба и нервный тик Подскажите что это может быть. Уже как два дня у меня начался...
Боль в кадыке и ком в горле Доктор! Моя проблема началась 2,5 мес. Назад-заболело...
Дискомфорт в области шеи и за грудиной справа Подскажите пожалуйста, в начале января...
Боль в голове и шее Доктор. Очень прошу помочь с проблемой. Очень давно (года 3-4...
Дискомфорт при глотании Около двух недель назад появился дискомфорт в горле справа...
Ушиб горла Два года назад мне двухлетний сын надавил на горло, справа от щитовидного...
Головная боль часть Вот уже месяцев пять беспокоить головная боль справа. Вроде не...
Дискомфорт в шее слева ближе к горлу Все началось недели за две до нового года. При...
Глубокое поражение нервной системы Моей дочери 4.5 мес диагноз глубокое поражение...
Треск в ушах при глотании Доброго времени суток у меня такая проблема. Примерно 5...
Головные боли, боли в шее, остеохондроз Очень сильно беспокоят головные боли с 12...

43 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-17 15:12
Здравствуйте. Это последствия травмы, плюс дополнительно реакция вегетативной нервной системы.
Можно пробывать снять это состояние иглорефлексотерапией.
Дополнительно примите Траумель-с по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды, 3 раза в день, пропить курсом 30 дней.
Нервохель по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды,3 раза в день, курсом 30 дней.
0
Анастасия 2016-10-18 09:15
Меня очень беспокоят щелчки при глотании. Лоры говорят, что не находят посттравматических изменений, но откуда тогда щелчки при том что кт гортани и мрт гортани патологии не выявляют. Сориентируйте пожалуйста к какому специалисту мне обратиться к неврологу, психиатору или лоры лукавят и травма есть, тогда почему кт и Мрт не показывает повреждения? Заранее Вам спасибо за ответ
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-18 10:48
Здравствуйте. Вам нужно обратится к невропатологу. Эти щелчки могут быть на нервной почве и носить функциональный характер, поэтому на органном уровне всё будет хорошо и ничего не выявят.
0
Анастасия 2016-10-18 11:54
Спасибо огромное за ответ. Я обращалась к хирургам и лорам. Они мне сказали, что у меня это функциональное. А что это и как лечить не сказали. Простите, что задаю много вопросов, просто очень беспокоят эти щелчки. Что такое функциональные нарушения?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-18 18:46
Это значит что на органном уровне, анатомически всё целое. А страдает функция. Обратитесь к невропатологу очно.
0
Анастасия 2016-12-28 17:58
Здравствуйте. Скажите пожалуйста функциональные нарушения это невроз, всд? Эти нарушения на нервной почве?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-29 11:03
Здравствуйте. На фоне всд возникает нарушение работы нервной системы. И на нервной почве также это происходит.
0
Анастасия 2016-12-29 16:57
А не может быть парез какого-то нерва, например, языкоглоточного от того, что ребенок мне надавил на шею? У меня глотание нарушилось. Пища плохо проходит с правой стороны. Делала мскт гортани, Мрт гортани -без патологии, фгдс-поверхностный слабовыраженный гастрит, Рентген пищевода с контрастом-акт глотания не нарушен, бронхоскопию-поверхностный бронхит слабовыраженный. Глотать плохо. Пища с правой стороны, со стороны ушиба плохо проходит. Я даже мрт головного мозга делала-без патологии, а мучаюсь ужасно. При глотании слюны ощущаю, что что-то во что-то упирается и потом щелкает. Обращалась в отдел реконструкции полых органов шеи, они мскт посмотрели-ответили, что органической патологии нет. Что делать не знаю. Неужели это всд или это нерв какой пострадал?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-30 10:47
Здравствуйте. Это проявление лабильности нервной системы, при таком состоянии характерны жалобы как у вас. Пройдите курс краниосакральной терапии, это поможет вам.
0
Анастасия 2016-12-31 17:11
Спасибо огромное за ответ. То есть хруст в горле, который меня беспокоит и щелчки, а также затруднение глотания это всё на нервной почве? По симптомам у меня, как -будто повреждения гортани, но ни кт ни Мрт, каждое обследование раз по 5 проведено за три года травму не выявили.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-01 11:51
Здравствуйте Анастасия. Да совершенно верно, это проявления лабильности нервной системы. Пройдите курс терапии у психотерапевта, или курс иглорефлексотерапии, краниосакральной терапии, это позволит улучшить ваше самочувствие.
0
Анастасия 2017-03-31 19:50
Здравствуйте. Объясните пожалуйста что такое лабильность нервной системы и второе понятие-проявление лабилтности нервной системы? Спасибо
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-03-31 22:39
Здравствуйте. Лабильность нервной системы это её реакция на все возможные воздействия окружающей среды и проявляется это повышенной реакцией в ответ.
0
Анастасия 2017-04-01 03:37
Спасибо за ответ. У меня после того как ребенок надавил на шею справа от щитовидного хряща щелкает в горле, болело долго, года полтора, органического повреждения не выявили за три года поисков. Но я не думаю, что причина психологического происхождения, т. к. есть факт травмы. Может быть, что дело в парезе какого-то нерва? От давления на шею может произойти повреждение языкоглоточного нерва?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-01 11:39
Здравствуйте. При простом надавливании никакого пареза не должно было возникнуть, слишком маленькое повреждающее действие.
0
Анастасия 2017-04-01 18:43
В горле как трение хрящей ощущаю, хруст или даже шорканье. Лоры своей патологии не видят. Мскт гортани без патологии. Мрт гортани без патологии. Увидели признаки рефлюкса. Но этот хруст или трение хрящей я ощущаю именно после того, как на горло надавил ребенок. Ребенок полз по дивану, я лежала, хотел обнять и промахнулся, надавил на шею справа от гортани. С тех пор мучает этот симптом. Травму никто не подтвердил. Подъязычную кость, вообще всю шею смотрели на снимках. Когда ем, неприятных ощущений нет, в основном при глотании слюны. Обошла многих врачей, кто говорит ком в горле, кто говорит это нервное. А каково Ваше мнение? Что у меня это? Спасибо
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-02 02:14
Здравствуйте Анастасия. Такая симптоматика более похожа на проявления нервной системы, но для подтверждения этого нужна очная консультация невропатолога. Часто на нервной почве возникает такая симптоматика, сложность сглотнуть, но при этом нет щелканья хрящей. Если есть щелканья, проблему нужно искать со стороны лор органов.
0
Анастасия 2017-04-02 08:54
В том то и дело, что три года хожу по лорам. Патологию ни один не выявил. Обращалась даже в отдел реконструкции гортани, они снимки кт посмотрели, говорят нет патологии, за границу даже снимки отправляла и видео запись гортани, тоже ответ пришел нет патологии. Я три года вплотную занимаюсь этим вопросом и помощь нигде не получила. Обратилась в Минздрав нашего города, собрали консилиум врачей лучших. Соматоформное расстройство их диагноз, невроз другими словами. Но я хочу правду. Так как симптомы после давления возникли. Скажите пожалуйста давление ребенка одной рукой сверху, когда голова лежит, шея лежит можно так повредить гортань, шею. Я просто не знаю где ответ искать и так оставить не вариант, так как это мешает жить. Что можите сказать со стороны личного опыта?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-02 12:36
Здравствуйте. Это маловероятно и ребёнок не мог повредить вам горло.
0
Анастасия 2017-04-02 12:49
Значит это скорее всего нервное? На нервной почве? Простите, что надоедаю. Просто очень беспокоит этот вопрос. Была даже у члх, тот исключил синдром "игла". Что дальше делать не знаю
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-02 20:56
Пробуйте принять курс иглорефлексотерапии и краниосакральной терапии.
0
Анастасия 2017-04-03 07:14
Александр Анатольевич, то есть это скорее всего на нервной почве у меня такие ощущения?
Невроз и всд дают такие симптомы? Органического повреждения не было выявлено, но и симптомы три года держатся
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-04 09:27
Здравствуйте Анастасия. Более вероятно что это на нервной почве и невроз с всд дают такую симптоматику.
0
Анастасия 2017-04-25 10:41
Здравствуйте, Александр Анатольевич.
Подскажите пож-та по результату МРТ

Беспокоит то, что указано в описании-В передних отделах фалькса определяется гипоинтенсивное во всех последовательностях образование размерами 5х4мм. Что это такое? Этого стоит бояться?

Проведена МР-томография головного мозга и начального отдела спинного мозга в аксиальной, сагиттальной и фронтальной плоскостях с шагом сканирования 4 мм, получены Т1- и Т2- взвешенные изображения.
Смещения срединных структур не отмечается. В передних отделах фалькса определяется гипоинтенсивное во всех последовательностях образование размерами 5х4мм. Борозды и субарахноидальные пространства не расширены. Расширение периневральных пространств зрительных нервов не выявлено.
Дифференцировка серого и белого вещества не нарушена. В сером и белом веществе головного мозга, в проекции базальных ядер, мозолистом теле, стволе головного мозга и мозжечке очагов, участков измененного МР-сигнала не выявлено.
Боковые желудочки имеют симметричную форму, размеры их не увеличены, III желудочек не расширен - 3мм, IV желудочек обычной формы и размеров.
Гипофиз высотой до 5 мм на уровне прикрепления воронки, не изменен. Хиазма зрительных нервов без особенностей. Параселлярные структуры без изменений. Преддверно-улитковые нервы четко дифференцируются. Внутренние слуховые проходы симметричные, не расширены. Краниовертебральный переход без особенностей.
Околоносовые пазухи не изменены.

Заключение: Очаговой патологии в веществе головного мозга не выявлено. МР-признаки обызвествления фалькса в передних отделах.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-25 11:29
Здравствуйте. "Беспокоит то, что указано в описании-В передних отделах фалькса определяется гипоинтенсивное во всех последовательностях образование размерами 5х4мм. Что это такое? Этого стоит бояться? " этого не стоит бояться, ничего страшного в этом нет. Это - МР-признаки обызвествления фалькса в передних отделах. Может быть связано с основными метаболических расстройствами, такими как гипер-или гипопаратиреоз, врожденных расстройства(т. е. с рождения присутствует). На организм влияние это не оказывает как правило.
0
Анастасия 2017-04-25 12:25
Спасибо, Александр Анатольевич, за столь скорый ответ. Просто в описании указали новообразование. Получается это не киста и тем более не опухоль? Просто врачи всё выясняют причину моих щелчков при глотании, вот и отправили на Мрт головного мозга. Получается, то, что в описании щелчков при глотании не может давать и на глотание никак не влияет?
0
Анастасия 2017-04-25 12:27
Простите пожалуйста, а что такое обезыствление фалькса? Это окостенение какого-то вещества?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-25 21:38
Здравствуйте. Это никак на счелчки влиять не будет и не есть их причина. Обызвествление накопление солей кальция в ткани.
0
Анастасия 2017-05-05 11:47
Александр Анатольевич, после ушиба прошло более трех лет, но под челюстью до сих пор боль. При глотании хруст, щелчки. Может ли это быть шило-подъязычным синдромом? Справа под челюстью боль, но не там, где лимфоузел, а там, где подъязычная кость справа? Иногда при сморкании или глубоком вдохе ухо закладывает.
0
Анастасия 2017-05-05 15:59
Что это? Нейропатия?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-05-05 18:08
Здравствуйте. Для более точного понимания что это, необходим очный осмотр невропатолога. Обратитесь на очное обследование.
0
Анастасия 2017-05-05 18:27
Очень много раз была у разных неврологов. То сомаформное растройство ставят, то нейропатию. Скажите пожалуйста, а шило-подъязычный синдром на основании каких обследований ставят и какой врач?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-05-05 20:28
Шило-подъязычный синдром: Диагноз устанавливается по данным анамнеза и результатам клинических исследований.
Нужен осмотр челюстно-лицевого хирурга.
Особенно типично для этого синдрома, когда пальпирующий палец в тонзиллярной ямке или в области шеи встречает препятствие костной плотности и при этом возникает боль, которая постоянно беспокоит больного. Рентгенографическими данными диагноз подкрепляется.
0
Анастасия 2017-05-18 17:42
Челюстно-лицевой хирург смотрел, исключил шиловидный синдром. Сказал, что причина моих ощущений не в шиловидном отростке. Год назад я собирала консилиум врачей те посовещались и всё списали на психологию, но лечение Вальдоксаном и Амитриптилином облегчения не принесло. Да и какая может быть психология, ведь симптомы появились после того, как мне ребенок реально надавил ручкой на шею. Мной должен заниматься отдел реконструкции полых органов шеи, но они изучив снимки мскт сказали, что их патологии нет. Вот так и мыкаюсь, что мне дальше предпринять не знаю. Может Вы подскажите? Я даже Мрт шеи отправляла зарубежным врачам, тоже повреждения не нашли, по фгс, бронхоскопии тоже все в норме, только гастрит поверхностный. Скажите в моем случае стоит ли прибегнуть к медицинской экспертизе? Заранее спасибо большое
0
Анастасия 2017-05-18 17:52
Отдел реконструкции, рассмотрел мои снимки и написали следующее: "Акт глотания с барием в норме. У Вас имеются функциональные нарушения, не связанные с анатомией гортани. Показаний к хирургическому лечению нет. Необходимо наблюдение невролога и консультация психотерапевта ". Можите меня сориентировать что со мной?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-05-20 11:17
Здравствуйте. Вам нужна консультация и курс лечения у психотерапевта. Проявления функционального характера на фоне лабильности нервной системы, после нормализации работы нервной системы, эти проявления должны пройти, такими вопросами как правило занимаются психотерапевты или психиатры.
0
Анастасия 2017-12-30 08:13
Здравствуйте. А как можно диагностировать свою проблему? Ребенок надавил на горло мне, когда я лежала, с тех пор при глотании треск, шелчки. Делала мскт гортани -без патологии, Мрт гортани без патологии. 4 года мучаюсь. Пища плохо проходит. Фгс -поверхностный гастрит. Рентген пищевода с барием патологии не выявил. Что делать? Как диагноз поставить?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2018-01-27 22:33
Здравствуйте. Проходите очные обследования у невропатолога и психотерапевта, только так можно выставить диагноз.
0
Анастасия 2018-01-29 07:54
А почему у невролога и психотерапевта? Вы считаете, что это не в физике дело, а в всё на нервной почве? Ведь был удар в горло и после этого начались симптомы
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2018-01-29 21:13
Здравствуйте. Это сочетанные проявления и требуют лечения как физического уровня, так и психологического.
0
Анастасия 2018-01-31 17:16
Поясните пожалуйста что имеется ввиду сочетанные проявления. У меня был удар ы горло. Теперь хруст при глотании. Кт и Мрт травму не находят. Физику вообще не находят. Отправляют "голову " якобы полечить. Но разве такое возможно? Я вот и спрашиваю. Что у меня могло повредиться в горле в шеи, как мне установить диагноз и как вылечиться? Спасибо
0
Анастасия 2018-01-31 17:26
Как вы считаете это травма горла? Из-за этого хруст? Или это всд?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2018-01-31 21:40
Здравствуйте. Я вам уже писал, что моё мнение такое, что была травма горла в самом начале, а затем на этом фоне присоединилась психосоматика и теперь вы сами себя накручиваете по этому поводу, всё время акцентируете своё внимание на своём горле. На данный момент в физическом состоянии может быть всё абсолютно в пределах нормы, а психологически вы продолжаете испытывать дискомфорт, теперь задача переключить внимание на что то другое, и проблема постепенно перестанет вас тревожить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос