Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Повреждения после удушения

Спрашивает: Снежана
Пол: Женский
Возраст: тридцать шесть
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после того как меня душили (мое горло было зажато между плечом и локтем) у меня сильно болит горло, больно глотать, болит шея, сильно изменился голос (стал сильно осипшим, после удушья я не могла говорить) такое впечатление что заложены немного уши. Сегодня второй день после удушения, а мне не легче. Помогите пожалуйста, как избавиться от всех последствий удушья, восстановить голос. Пройдут ли повреждения сами и через какое время? Спасибо.
Теги: болит горло после удушения, после удушения больно глотать
Категория: Лор
Добавлен: 13 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Меня душили теперь болит горло Вчера во время драки меня душили. Сейчас очень болит...
Пропал голос после удушения После хулиганского нападения и удушения в области шеи...
Боль в горле после удушения, ощущение сдавленности 4 дня назад меня пытались душить....
Удушение в горле Доброго времени суток!!! У меня такая проблема что не знаю что и...
Боль в горле справа от кадыка После сильнейшего стресса появилась боль в горле, но...
Удар в горло, щелчки при глотании 1 декабря ребенок поиграв неудачно, нечайно ударил...
Очень болит горло, больно глотать Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Больно поворачивать шею После перенесенной лакунарной ангины больно поворачивать шею,...
Больно глотать, но горло не болит Уже несколько дней мне больно глотать, с трудом...
Боль в районе кадыка Появилась боль на шее чуть правее от кадыка, не сильная, но не...
Боль в области кадыка У меня хрустнула шея и появилась резкая боль при глотании, что...
Опухшее горло, температура 38-39, больно глотать Мне 22 года и со мной такое впервые....
Болит миндалина, сухость в горле, больно глотать Спасибо за возможность Вам задать...
После рвоты опухло и болит горло В среду была очень сильная рвота, в основном желчью....
Увеличены гланды 4 недели назад начало болеть горло. Принимала Strepsils plus, прошло,...

38 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В результате травмы гортани образовался отек слизистой, что и сопровождается осиплостью голоса и болью. Данные симптомы пройдут в течение 1-2 недель.
P. S. Будьте здоровы!
5
анна 2015-08-03 13:31
Здравствуйте, увидела похожую проблему и хочу вас спросить. У меня недели 3 назад была травма- удушение. Человек сильно нажал пальцем и удерживал его секунд 10 на шее слева. Была боль как при ангине, через несколько дней я пошла к терапевту, потом Лору. Они, пока я не показала, ничего не нашли, только лор обнаружила небольшое воспаление и выписала димексид примочки наружно и лизобакт кажется. Сказала, что травма + воспаление дали такой эффект. Прошло время, боль утихла, не до конца, я простудилась ещё, обострился герпес сначала. Видимо сильно упал иммунитет. В горле появился странный хруст, который усиливается по утрам. В интернете долго копалась и до копалась, что это может быть трение гортанных хрящей, связки потянулись. Или не дай бог перелом. Так пишут. У многих не проходит по несколько лет, после оперативных вмешательств, после простого запрокидывания головы назад. Как правило, пациентов посылают к психиатрами с такими проблемами. Сильный стресс может спровоцировать. Хруст иногда сопровождается не сильной, но неприятной болью. Если палец поднести, можно почувствовать смещение. Скажите, это просто отек? Мне что- то с этим делать? Боюсь, само не пройдёт, раздражает сильно. При повороте головы направо и вниз хруст усиливается. Когда голова налево- пропадает. Вначале была сильная боль. Сейчас в основном хруст и остаточный дискомфорт. Спасибо!
0
Здравствуйте! Такое бывате при подвывихе хрящей гортани или артритах. В данной ситуации назначается противовоспалитльные препараты (Найс, Кетанов, Немисил и т. д.). Вполне возможно, что проблема останется с вами навсегда.
-1
Анастасия 2015-12-10 18:03
Скажите пож-та, а подвывихи на МСКТ гортани или МРТ гортани диагностируются? Можно ли сказать, что если два вида обследования проведены и ничего не нашли, что подвывихов нет?
0
Здравствуйте! Все зависит от того, как читаются эти снимки. А какой смысл знать о наличие подвывиха?
-1
Анастасия 2015-12-12 19:26
Здравствуйте.
Извините. Не совсем поняла ответ-все зависит от того, как читаются эти снимки? (имеете ввиду какого качество МСКТ или насколько грамотен рентгенолог, который читает снимки?). Потому что такая же проблема-щелчки и хрусты при глотании после ушиба. МСКТ делала 3 раза и МРТ, ни разу не говорили рентгенологи о вывихе (подвывихе) либо о переломе. Думаю перелом бы увидели точно. А вывих или подвывих как диагностируется?
Заранее спасибо
0
Вывих и подвывих хрящей гортани увидят вряд ли. Щелчки, хруст и т. д., как правило, следствие травмы (артрит, артроз). В данной ситуации требуется прием Нимесила.
0
Анастасия 2015-12-13 11:23
Спасибо большое за ответ.
Скажите, а если щелчки и хрусты не проходят год уже, можно ли как-то еще этот вопрос решить? Например операционно? Может где-то в хрящах вывих есть?
Очень надоедает этот хруст. При приеме воды и еды, хруста нет. В месте ушиба, в мягких тканях даже спустя год болезненность иногда возникает
0
Лечение исключительно медикаментозное, физиотерапевтическое. Могу сказать честно, не всегда эффективно.
0
Елена 2016-11-02 09:45
НИмЕсила. (
0
Впредь буду внимательна. Спасибо)
0
Надежда 2016-05-23 16:01
Здравствуйте! Около 2х недель назад меня сильно схватили сзади и приподняли немного зажав горло рукой, поджав ее в локте так, что я не могла дышать. После этого инцидента, на протяжении всего времени, справа у меня болит горло при глотании! Не сильно, но не приятно. Периодически оно пропадает или может я забываю и не обращаю на это внимание, но сейчас чувствую это. Причем только при глотании слюны, когда кушаю- не замечаю. Что это может быть? Стоит ли мне обратиться к врачу в этой случае и к какому? Спасибо.
0
Надежда Мелков 2016-05-23 16:11
Забыла добавить, что при прощупывании гортани сверху, как раз справа тоже чувствую эту боль внутри
0
Здравствуйте! Вам следует пройти осмотр. Скорее всего, причина вашему дискомфорта- посттравматический отек гортани и гортаноглотки. Но необходимо исключить подвывих хрящей, поэтому следует сделать КТ гортани.
0
Анатолий 2016-07-19 06:02
Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться, во время борьбы после проведения удушающих (при сильном надавливании на горло) через час-два начинает болеть горло. Под конец дня и несколько следующих дней больно кушать, пить, глотать слюну. Боль обычно длится больше 2х недель. Сначала просто больно есть и ком в горле, через неделю начинается кашель и отхаркивание (боль утихает но немного даёт о себе знать), ещё дней так через 5 начинают идти сопли, как при обычной простуде. Когда трогаешь горло чувствуешь боль в том месте где проводили удашающий. Что это, как ускорить лечение и нормально ли это вообще? Спасибо.
0
Здравствуйте! Орошайте глотку раствором Тантум Верде или ОКИ, на область гортани рекомендован курс физиотерапии с хлористым кальцием 10-12 процедур.
0
Софья 2016-08-11 02:17
Добрый день!
Ситуация такова, утром меня душили руками недолго, к обеду обнаружила лопнувшие сосуды во внешнем углу левого глаза, к вечру чувствовалась боль в левом глазу. На следующий день покраснели оба глаза, какое-то время после дневного света зрачки юыли разного размера (левый - узкий, правый- нормальный), боль когда моргаю и жмурусь, болят при свете, но потом привыкают, кружится голова, когда долго стою. На третий день обратилась к врачу, поставили диагноз - конъюктивит, хотя ни зуда, ни выделений нет. Практически все время сплю, и днем, и ночью, стоит только до подушки добраться. Сегодня 5 день, следую лечению, которое назначил окулист от конъюктивита, лучше не становится. Вопрос: это связано с удушением или действительно конъюктивит?
0
Здравствуйте! Вам необходима консультация офтальмолога.
0
Виола 2016-08-21 18:19
Здравствуйте, я делала зарядку на шею, вытягивала в верх шею с надгортанником, и всякие другие упражнения на шею, переусердствовала, на следующий день было неловко глотать воду, поперхивалась, если я об этом думаю, аж страх возникает, боюсь есть и пить. При глотании ничего не болит, только иногда возникает чувство как буд то неправильно глотается пища, вода, не знаю как это объяснить! Я могла повредить связки или надгортанник? Что мне делать?
0
Здравствуйте! Возможно, что было и растяжение связок хрящей гортани, а также подвывих хряща. Следует дать время на восстановление (1-2 недели).
0
Евгения 2016-10-02 19:19
Здравствуйте. Вчера меня муж зажал шею локтем, и удерживал секунд 10. сегодня к вечеру пропал голос, больно глотать и болит шея. Обращаться к врачу надо, или само пройдет?
0
Здравствуйте! У вас посттравматический ларингит, что вызвано отеком слизистой гортани. Можете орошать глотку раствором Тантум Верде или ОКИ 3 раза в день. Все симптомы должны пропасть в течении 3-4 дней. Если симптоматика более длительна, требуется очный осмотр ЛОР врача.
0
Виктория 2016-11-02 03:06
Здравствуйте! 2 недели назад меня схватили за горло, подняли и я потеряла сознание на пару секунд, потом сразу пришла в норму, но горло Жутко болело! Больно было глотать! В последующие пару дней боль утихла, но я до сих пор ощущаю неприятные болевые ощущения при глотании! Ходила к ЛОРу, он сказал что слизистая чистая и он ничего не видит, направил к хирургу на исключение травм хрящей, хирург пощупал, ничего не нашёл! У меня держится температура перебоями то нормальная утром, по дню поднимается, к вечеру тоже! 37.1 - 37. 3! Выписали флемудок солютаб антибиотик, демиксид примочки! Сдала кровь - сказали в норме кровь! Выполняю лечение уже 4 дня но как то без изменений пока! Что это может быть и почему температура?
0
Саният 2017-02-28 21:35
Здравствуйте, у меня после удушения появились красные пятна как от них избавится?
0
Здравствуйте! Если на коже образовались пятна, можете обрабатывать их гепариновой мазью 3 раза в день 3-5 дней.
0
Оксана 2017-03-03 22:25
Здравствуйте! Я сидела за компьютером, подошла сзади дочь 13 лет и в шутку сильно зажала рукой горло, я почувствовала щелчок в области гортани и боль в горле, отдающую в левую сторону. Уже пошла вторая неделя, а боль не проходит, усиливаясь при глотании, зевании и сморкании. При пальпации особой боли не чувствую. МСКТ делать очень дорого (9 800 руб.), Чем лечить? Что делать? Кровоподтеков не было, голос не пропадал. Принимала Нимесил по пакетику в день. Помогите, пожалуйста.
0
Здравствуйте! Необходим осмотр, чтобы исключить вывих хрящей. Глотку сейчас орошайте Тантуи Верде или раствором Оки 3 раза в день неделю.
0
Светлана 2017-03-07 22:44
Здравствуйте, 6 марта меня душил пьяный сожитель. Вчера от шока я ничего не ощущала. А вот сегодня как проснулась с трудом подняла голову с подушки. Болит шея, кажется что по сторонам шеи немного опухло и болит. Кадык тоже немного побаливает но терпимо. По бокам шеи опухло, извините я незнаю что там такое вены или как они там, но они опухоли немного, с трудом и болью поварачиваю голову. Скажите это пройдёт или нужно делать что то чтобы боль перестала?
0
Здравствуйте! Да, это пройдет. Стоит смазывать шею Лиотоном или же Троксевазином, глотку орошайте Тантум Верде или ОКИ 3 раза в день неделю.
0
Светлана 2017-03-10 13:28
Спасибо огромное вы так помогли спасибо!
0
Кирилл 2017-03-15 21:09
Добрый вечер, такая проблема. На борьбе во время проведения удушающего приема, была резкая кратковременная боль в области гортани (так получилось что сильно прижали гортань), которая прошла в течении 20-30 секунд. После этого появилось ощущение сдавленности, которое иногда похоже на ком в горле. При занятии спортом, особенно при отжиманиях или жиме лежа дискомфорт в области горла усиливает (ощущается как комок в горле, повышенное напряжение). Сейчас спортом не занимаюсь. Прошло месяца 3 стало получше, но все равно временами чувствуется и горло стало намного чувствительней к холоду. Если не укутать горло в шарф как следует даже в небольшой минус появляется ощущение холода в области гортани, которое приводит к усилению дискомфорта. Был на приеме у лора, но он при визуальном осмотре ничего особенного не увидел, кроме покраснения внутри горла (его заключение в приложении). Лор посоветовал принимать гевискон суспензию (потому что часто комок в горле связан также с забросом кислоты в пищевод - да он помогает отчасти, но полностью вопрос не решает). Шарфы тоже доставляют небольшой дискомфорт когда стягивают горло, до случаю с удушающем приемом ничего такого не было, поэтому вряд ли это связана с увеличенной щитовидкой, да и визуально ничего подобного не видно.
Подскажите, пожалуйста, что делать и на что это может быть похоже.
0
Здравствуйте! Судя по осмотру, ничего у гортани нет. Я бы рекомендовала орошать глотку аэрозолем Тантум Верде по 4 дозы 3 раза в день 7 дней, принимать Грандаксин по 1 таблетке 3 раза в день в течении недели, поскольку не исключена психосоматика.
Стоит обратиться к неврологу, чтобы исключить повреждение шейного отдела позвоночника.
0
Кирилл 2017-03-24 21:17
Также возможно что после проведения удушающего приема возникла какая то микротравма в шейном отделе позвоночника, потому что удушаюший был с нажимом на затылок (примерная техника выполнения приема на фото). Иначе как то сложно объяснить что при физической активности (допустим нужно перенести что то в руках средней тяжести), усиливается ощущение напряженности сдавленности в горле, не то чтобы прямо сильно, но ощущается небольшой дискомфорт, который со временем проходит. При горизонтальном положении лицом вверх, дискомфорт тоже ослабевает. При прощупывании шеи со стороны позвоночника в верхней части ощущается небольшой дискомфорт. Может ли ощущение сдавленности в шеи или ком в горле быть причиной каких то микротравм верхней части шейного отдела и если да то к какому врачу посоветуете сходить и что нужно сделать (рентген или что то еще), чтобы диагностировать проблему.
И если возможно напишите, пожалуйста весь список действий, которые необходимы совершить, чтобы провести полную диагностику, которая укажет на возможную проблему и врачей, которые этим занимаются.
0
Здравствуйте! Вам требуется консультация невролога, пройти обследование (рентгенография, а лучше КТ шейного отдела позвоночника), чтобы исключить грыжи спинномозговые, защемление нерва, остеохондроз шейного отдела позвоночника.
0
Кирилл 2017-03-25 16:14
Хорошо, спасибо, а КТ гортани отдельно делать не нужно или по КТ шейного отдела позвоночника будет видно?
0
Нет КТ гортани не требуется. Дело не в гортани.
0
Кирилл 2017-03-25 16:18
И нужно при КТ использовать контрастное вещество или в принципе и так все будет видно?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑