Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Укорочение носовой кости

Спрашивает: Юлия, Самара
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Пиелонефрит
Здравствуйте, мне 24 года на 2 скрининге в 21.6 неделю УЗИ показало носовую кость всего 3.0 мм. Тпт 4.9 мм. Чсс 160 уд/ м. Бип. Размер головы 46 мм. Лобно- затыл. Размер 63 мм. Длина бедренной кости 36 мм. Длина плечевой кости 34 мм. Окружность живота 158 мм. Окружн. Головы 177 мм. Мозжечок 20 мм. Глазницы виз- ся. Желудок, лёгкие, желчный пузырь, позвоночник,4-х камерный срез сердца, почки, носогубный треугольник б/о. Большая цисцерна 6 мл. Кишечник повыш. Эхогенность. В первый скрининг ктр 60.0. твп 1.3, нк 2.0. Хгч 67.50 Ме/л / 2.078 МоМ. РАРР-А 1.960 МЕ/л/1,244МоМ. Индивид. Риск трисомия 21 1: 19433, трисомия 18 1: 46577, трисомия 13 1: 146356. Эхо плода в норме, кровоток в норме. Поставили укорочение носовой кости как маркер ХА. Какой процент риска вы считаете существует? Генетик сказала если эхо будет хорошее то прокол не требуется. Права ли она? И могут ли мне сделать прокол только из за одного маркера по направлению бесплатно? Спасибо за внимание.
Категория: Генетик
Добавлен: 2 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какие риски по Трисомии 21? Какие у нас риски Трисомии 21? Мне 27 лет, мужу 30, генетических...
Гипоплазия носовой кости Мне 30 лет, мужу 40 лет. Я не пью не курю, муж курит. 1-й...
КорДоцентез Мне 32 года. Резус отр. У мужа положит. Подскажите пожалуйста, не знаю...
Расшифровка 1-го скрининга и размер носовой кости Помогите с расшифровкой биохимии...
Результаты УЗИ, б/х скрининга Мой возраст 37 лет. Сегодня получены результаты б/х...
Скрининг 1-2 триместра Помогите разобраться с результатами скрининга. Возраст 29 лет,...
Скрининг 2 триместра Делали второй скрининг на сроке 20 недель(ДПМ 13.03.2015) По...
Киста у плода Помогите разобраться с результатами узи, насколько это опасно для ребенка?...
Гиоплазия носовой кости Меня отправили на 1 узи по беременности срок, которы поставил...
Длина кости носа плода в 32 недели Срок 32 недели беременности. На УЗИ размер кости...
Может ли повторится паталогия? Мне 27 лет, Мужу -29. В прошлом году прерывала беременность...
Увеличенное ТВП Помогите разобраться! Мне 26 лет. Делала скрининг первого триместра,...
Длина носовой кости 1 скрининг В первую беременность днк в 1 скриненге не помню, кажется...
Укорочение трубчатых костей в 3 триместре Помогите пожалуйста разобраться. Беременность...
Гипоплазия костей носа, КСС Мне 20 лет. На первом УЗИ сказали, что все в норме (но...
Скрининг 2 триместра после 40 лет Получила из Инвитро результаты скрининга. Плачу...
Синдром Дауна Мне 23 года. Рост 164 см, вес 59 кг. Вторая беременность. Сделали скрининг...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-09-04 09:28
Здравствуйте,
наличие только одного маркера говорит о том, что риск патологии ниже, чем риск осложнений от кордоцентеза.
Возможно, стоит провести повторное УЗИ в другом месте для уточнения.
Что можно или нельзя сделать бесплатно - не могу комментировать.
0
Платная консультация
Юлия 2016-09-08 17:42
Спасибо за ответ. Всю неделю я очень переживала, два раза была у гинетика, прошла эхо плода. Сегодня 23,2 неделя была на пренатальной консилиуме где решался вопрос о дальнейшей беременности. Шла как на каторгу, но мне к счастью в заключении написали, что риск впр 5% и риск рождения с ХА обще популяционной. Рекомендовали просто наблюдаться в женской консультации. Я думала, что мне предложат кордоцентез или ещё что то, но нет. Правда прошла повторное УЗИ где носовая кость была уже 4,4. Беременность соответствует 21/4 неделе. Вообще тревога не прошла. К тому же где то читала о соотношении тпт/ нк. Где результат должен быть не больше 0.7. Вобщем опять накрутила. Что вы можете сказать об этом отношении тпт/ нк? И должна ли я расслабиться или все же попросить генеколога о направлении на кордоцентез? Просто очень переживаю.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-09-10 20:25
Важен именно размер костей носа.
Что делать - решать Вам. Если у Вас есть вопросы, ответы на которые могут помочь принять решение - сформулируйте вопросы.
0
Платная консультация
Юлия 2016-09-10 20:39
Могу ли я попросить у генеколога или генетика направление на кордоцентез и вправе ли они мне отказать? Слышала, что эту процедуру делают все желающие узнать кариотип.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-09-10 20:53
Вы можете попросить направление.
Отказывать не должны.
Но Вам стоит быть готовой к тому, что, например, на бесплатную процедуру уже будет очередь.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑