Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

У ребенка увеличенылимфоузлы

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Моему ребенку (девочка) 1 год 9 месяцев. У нее увеличены лимфоузлы в паховой лобковой зоне. Увеличены в пределах нормы, как говорит педиатр, но и шейные тоже. Сдали анализы. В моче нашли много солей. Пересдали 2 раза - тот же результат. Изменений с лимфоузлами уже 4-5 месяцев нет. Не болела в этот период, по крайней мере, внешних проявлений не было. У меня есть 2 вопроса.
1. Стоит ли делать прививку АКДС сейчас? Написала отказ на полгода, но изменений нет. Я так понимаю, что есть дополнительный риск.
2. В нашем городе много случаев рака в связи с вредным производством. В результате последней диспансеризации выявлено 250 новых случаев (на 42 000 населения проживающих) больше половины на 4 стадии. Как распознать рак лимфоузлов(?) на ранней стадии, пока он не запущен. С какими симптомами следует срочно обращаться к врачу? Лимфоузлы у нас подвижные, поэтому говорят, что рака нет, но если они перестанут быть таковыми, это будет не слишком поздно?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Похоже ли на онко? Добрый день. В ­апреле заметила у себ­я увеличенный лимфоуз­ел...
Много симптомов, похожих на рак Мне 20 лет. Пару раз воспалялся лимфоузел под мышкой,...
Изменения в крови после вирусной инфекции Подскажите пожалуйста - ребенку 8,5 лет...
Онкомаркер СА-125 повышен В июне 2013 года мне проводили лапароскопию, удаляли кисту...
Увеличенные лимфоузлы у ребенка Моему ребенку 4 года после перенесенной вирусной инфекции...
Повышен ТТГ, АТ-ТГ прпланировании беременности Помогите разобраться с восстановлением...
Помогите разобраться с результатами УЗИ Мне 23 года. Вес 89 кг. У моей мамы были проблемы...
Сахар крови 2,2 Начну с самого начала. 2 недели назад сынуля переболел ОРЗ. Был насморк,...
Антитела к инсулину при СД 1 типа Сыну 13 лет, поставлен СД 1 типа в 2012 г. При сдаче...
Отек шеи, увеличены шейные лимфоузлы Доктор! Прошу помочь мне понять, куда двигаться...
Расшифровка результатов узи щитовидной железы Мне 24 года. В 2009 году на УЗИ щитовидной...
Увеличена щитовидная железа методы лечения У меня увеличена щитовидная железа. Как...
Норма ттг у детей Моему сыну 2 года и 5 месяцев. Сдали анализ на гормоны ТТГ, Т3,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-06 04:08
Здравствуйте, Мария.

Прежде всего -- не переживайте раньше времени.
У всех детей паховые, шейные и подчелюстные лимфоузлы пальпируются в норме. Это показатель того, что на каком-то этапе жизни ребёнка лимфоузлы активно боролись с заболеваниями.

Причин для отказа от АКДС я не вижу. Напротив, чем раньше у Вашей дочери сформируется иммунитет против данных заболеваний, тем лучше.

Поражение лимфоузлов обычно является признаком наличия опухоли другой локализации, это вторичный симптом. Такие лимфоузлы значительно увеличены в размерах, плотные, спаяны между собой и с окружающими тканями, при этом -- не болезненны. Непосредственно рак лимфоузлов встречается крайне редко.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑