Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
10

Уровень сахара у ребёнка

Спрашивает: марина
Пол: Мужской
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дома проверяли сахар родственникам и решили проверить ребенку 3 года, за минут 15 до проверки съел шоколад, глюкометр показал 10.4, с утра на тощак 4.7, сразу после каши и бутерброда с маслом 10.4, а через 30 минут 6, через час после еды 5, скажите такой скачок сахара это нормально или пойти лучше провериться к врачу?
Теги: сахар у ребёнка, уровень сахара, уровень сахара у ребенка 10 лет, уровень сахара у детей 2 года
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахар в крови ребенка 6,3 Доброго вечера! 4 недели назад, ребенок закашлял, поднялась...
Уровень сахара после еды у ребенка У меня был во время беременности гестационный диабет,...
Уровень сахара при преддиабете В 2011 году, по сахарной кривой, мне поставили диабет,...
У ребёнка повышен сахар крови У ребёнка (1 годик) появились красные щелшащиеся пятна...
Сахар в крови у ребенка Меня зовут Ольга. Месяц назад дочка 6 лет и 7 мес проходили...
Общий анализ крови, повышен сахар у ребенка Помогите пожалуйста расшифровать общий...
Повышен сахар в крови у ребенка У моего сына, возраст котрого 6 лет, забалело левое...
Критично ли, уровень сахара 5.3 при беременности? У меня 8 недель беременности, анализы...
Кровь из пальца, сахар 6.9 Я сдавала кровь из пальца на сахар, 6,9. Пересдала - 5,8....
Уровень сахара в крови Доктор! Вопрос мой в следующем, начну сначала: год назад...
Уровень сахара 3,64 при беременности У меня к вам следующий вопрос у меня беременность...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-11-30 22:27
Добрый вечер. У вашего ребенка все в порядке: уровень сахара крови повышался на прием углеводов (шоколад и каша, хлеб) и под действием инсулина снижался в течение часа-двух. Не ищите проблем там, где их нет.
Доброго вам здоровья.
1
жанна 2013-12-14 09:16
Здравствуйте! Моей дочери два года... Скажите пожалуйста....мы ходили в гости, сразу после этого ребенок заболел... Толи отравился или переел... Была рвота мы вызвали скорую они не чего не сказали толком... Потом на месте сразу сделали анализ на сахар выявилось 8,5 сказали немного повышенный, при этом она до того с утра пила кефир, воду и вырвала... Затем через неделю после скорой я позвонила к участковому врачу,...она сказала сахар повышенный 8,5 это очень много... Что мне делать, обратится к эндокринологу, и на сколько это опасно?!
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-12-15 21:54
Добрый вечер. Не переживайте раньше времени. Сначала к педиатру на прием, он даст направление на глюкозу крови натощак. По результату уже решит стоит ли к эндокринологу. Какие у ребенка сейчас жалобы? Может быть много пьет, писает, зуд кожных покровов и слизистых, потеря веса за последний месяц?
0
Екатерина 2014-12-10 11:18
Добрый день, подскажите пожалуйста, последнее время ребенок стал много пить, ребенку 5 лет, сдали кровь на сахар, результат 5.0, педиатр сказала что граница нормы, дала направление к эндокринологу, стоит ли беспокоиться?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-25 02:57
Здравствуйте, Екатерина.

Не стоит беспокоиться раньше времени, результат анализа крови на сахар в 5,0 ммоль/л всё же попадает в границы нормы. По результатам очного осмотра доктор предложит Вам пересдать данный анализ крови либо назначит тест с нагрузкой глюкозой.

Будьте здоровы!

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑