Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тубоотит! Чем лечить?

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень сильно беспокоит шум в правом ухе, будто переливается жидкость или шумит барабанная перепонка, шум постоянный, не проходит ни на минуту, невозможно спать. Обращалась по прописке к Лору, был поставлен диагноз тубоотит, лечение: насобек, цетрин, и капать в ухо борный спирт, прошло уже 7 дней, нет даже намека на облегчение, ухо шумит, кажется что перепонка там дергается, само ухо заложено, 2 раза ездила с ухом в неотложку, никакой помощи не поступило, отправляют на лечение к местному лору, она не назначает ни продуваний, ни катерезации, подскажите чем это лечится? И когда наступит облегчение, уйдет хотя бы шум? В неотложке поставили уже двусторонний тубоотит, сурдолог искоючила сенсоневральную тугоухость! Шум в ухе очень раздражает, сил уже нет. Куда обратиться, что делать?
Категория: Лор
Добавлен: 19 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не опасно ли делать продувание ушей Скажите был насморк после заложило ухо. Лор прописал...
Заложены уши Уже два месяца заложены уши после простуды, при этом уже 3 раз болею....
Заложенность уха при беременности после болезни Здравствуйте, две недели назад заболели...
Шум и заложенность в ушах Беспокоит постоянный сильный шум в ушах, ощущение заложенности...
Евстахиит или что-то другое? Помогите расшифровать аудиограмму и тимпанограмму. Возможен...
Насморк, заложенность уха Меня такая проблема, вообщем: я сильно заболел 3 день температура...
Проблема с ухом Ситуация такая, я заболела простудой обычное ОРВИ, начала выздоравливать...
Корочка в ухе Заложило ухо (ничего не болит, не течет), пришла к врачу, промыли ухо,...
Заложило уши и отек внутри уха Подскажите пожалуйста уже 3 день заложены уши, боли...
Втягивается барабанная перепонка У меня проблема началась в конце сентября 2015 года,...
Заложенность уха У меня такая проблема, заложено ухо уже как мес 3-4, не дает мне...
Заложенность уха, бульканье, потеря слуха 3 дня назад у меня заболело ухо, была ноющая...
Тубоотит или дисфункция слуховой трубы? В декабре переболела простудой, был насморк,...
Заложено ухо У меня 4-ый день заложено левое ухо, как будто в нем вода, до этого простужалась,...
Катетеризация слуховых труб У меня сурдолог признал дисфункцию слуховых труб. Сделали...
Щелкает в ухе при глотании У меня обнаружился Острый синусит, (лечу антибиотиками),...
Повреждение уха от удара, колит и болит У меня такая ситуация вышла. Вчера меня ударили...
Левостороний тубоотит У меня бронхит и в один дель заложило ухо(левое) ничего не слышу...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Данное заболевание лечиться продуванием слуховых труб по Политцеру с предварительной анемизацией полости носа и носоглотки, УВЧ в уши. Настаивайте на лечение. Не понимаю в чём проблема.
0
Светлана 2017-01-24 15:41
Капаю в нос назонекс, пью зодак уже 20 дней, паралельно делаю фонофорез на ном и оба уха, и делаю продувание, так вот улучшений нет абсолютно никаких, как были шумы и долбежка в ухп так и не прекращается этот звук в нем ни днем ни ночью, неужели нет какого то действенного способа убрать это? Ухо левое которое стучит не продувается вообще, столько пью таблетки почему не спадает отек? Что делать? Может быть просить катеризацию? Она поможет избавиться от этого шума?
0
Относительно шума стоит сделать УЗИ сосудов шеи и головы, поскольку шум, как правило, следствие стеноза, спазма сосудов шеи, остеохондроза шейного отдела позвоночника. Для тубоотита не характерен постоянный шум. Относительно заложенности стоит сделать тимпанограмму и аудиометрию, чтобы исключить сенсоневральный компонент (неврологическая причина).
0
Светлана 2017-01-26 07:28
Добрый день, вместо фонофореза теперь делают магнитотерапия на гайморовые пазухи и ухо, актуально ли это лечение? Или стоит настаивать на увч? Сурдолог исключила сенсоневральную тугоухость, шумы пристуиствуют и ухо так же заложено, барабарнная перепонка втянута, слуховая труба не продувается вообще, парадельно капаю назонекс и зодак принимаю, все 2 р в день, ни намека на улучшение, может быть стоит сделать катеризацию?
0
Можно и магнитотерапию. Продолжайте продувание, просите катетеризацию слуховых труб. Если и это будет неэффективно, стоит пройти эндоскопическое исследование носоглотки и устьев слуховых труб на предмет их проходимости.
0
Елизавета 2018-06-19 09:04
Добрый день. Подскажите уже почти 3 месяца мучаюсь с тубоотитом. Первый раз посетила лора сказал, что заложенность после простуды (она была у меня без температуры просто насморк и кашель небольшой) выписал квикс в нос и гимнастику. Через полмесяца заложенность не прошла я повторно пошла ко врачу, они подтвердили заложенность и сделали 3 процедуры катетеризации, дезринит, эреспал и синупрет, но это не помогло. Одно ухо почти прошло и нормально слышит, а второе постоянно заложено, несильно, но как заслонка и с помощью гимнастики никак не могу продуть его до конца, а в метро вообще больше закладывает. Последний раз у лора была 4 июня поставили мне отек носа, барабанная перепонка втянута, пробывали продуть уши но изза отека не продувается у меня. Направили на 5 процедур физиотерапии, магнит и лазер, стало получше. После процедур 13 июня была у врача в носу отек остался (хотя аллергии нет, у аллерголога была), уши еще втянуты. Сказали тк продуть нельзя необходимо делать гимнастику и спать на заложенном ухе. По сейчас ухо так и не пробивается. Жидкости внутри уха нет. Что посоветуете? Уже даже не знаю. Врач сказал может надрезать слизистую чтобы продуть можно было ухо. Ухо не болит но чувство постоянной заслонки будто бы в правом ухе. Жду советом. Спасибо
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос