Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянная заложенность в ушах. : (помогите пожалуйста.

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: часто голова болит
Здравствуйте! Уже около года в ушах ощущение заложенности, при простывании уже появляется явная заложенность, а также ощущение слизи где-то в местах напротив мочек ушей. Обращалась к местному лор-врачу, и не одному. Сурдолог сказал лечить насморк и у всех абсолютно одно лечение: Эреспал, лоротадин, виброцил ну и иногда антибиотики. Не помогает! Не надоло проходит и все по новому. Говорили, что ничего страшного, но по прекращению лечения всегда чувствовалась недолеченность, оставалось ощущение заложенности в ушах. Вчера опять сильнее заложило уши(хотя вроде не простывала), начался насморк.
Сегодня же, я делала упражнение для продувания ушей(зажимала нос, надувала щёки), и в этот момент все вокруг закружилось с большой скоростью, я потеряла равновесие, было такое ощущение, что меня качает из стороны в сторону, в ушах появился то ли звон, то ли шум, я резко опустилась на пол, так как было ощущение, что сейчас упаду, и еще было нечем дышать, в голове где-то на уровне ушей, носа появилось странное ощущение. Через минуту наверное стало легче, особенно после того, как несколько раз намеренно широко зевнула. Хоть стало легче, но все равно ощущение качания остается, оно кстати было еще и вчера, но куда слабее, чем после попытки продуть уши. Уши же у меня только заложены, явно выраженной боли нет, но есть явное ощущение хлюпанья и щелчков где-то в области ушей. Пожалуйста, подскажите, что это может быть, и насколько это опасно, если уже возникают такие головокружения? Можно ли чем-то себе помочь? Так как сейчас выходные, обратиться в больницу нет возможности.

Большое спасибо! С уважением, Наташа.
Теги: постоянная заложенность ушей, постоянная заложенность уха
Категория: Лор
Добавлен: 15 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не опасно ли делать продувание ушей Скажите был насморк после заложило ухо. Лор прописал...
Постоянно заложено ухо Подскажите пожалуйста, если появилась заложенность уха после...
Тубоотит или дисфункция слуховой трубы? В декабре переболела простудой, был насморк,...
Щелкает в ухе при глотании У меня обнаружился Острый синусит, (лечу антибиотиками),...
Шум и заложенность в ушах Беспокоит постоянный сильный шум в ушах, ощущение заложенности...
Насморк, заложенность уха Меня такая проблема, вообщем: я сильно заболел 3 день температура...
Корочка в ухе Заложило ухо (ничего не болит, не течет), пришла к врачу, промыли ухо,...
Заложены уши Уже два месяца заложены уши после простуды, при этом уже 3 раз болею....
Заложенность уха У меня такая проблема, заложено ухо уже как мес 3-4, не дает мне...
Евстахеит уха Пишет вам Шестакова Ирина Михайловна. Я в январе месяце переболела гриппом,...
Заложило ухо от насморка У меня насморк. Заложенность снять трудно, потому что я кормящая...
Заложенность У меня вот такая ситуация: сначала пару дней был небольшой насморк. Потом...
Закладывает уши Несколько лет назад у мальчика был эксудативный отит, и на 40% отсутствовал...
Заложило уши и отек внутри уха Подскажите пожалуйста уже 3 день заложены уши, боли...
Шум в левом ухе, постоянно заложен нос Обратилась к лору в районную поликлинику с...
Заложенность носа и болит ухо Посоветуйте пожалуйста, что делать уже года 3 постоянно...
Заложено левое ухо, по утрам звенит в голове Побежала бы по разным Лор-докторам, но...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Действительно заложенность ушей (тубоотит) чаще всего связан с проблемами в носу, поскольку устье слуховых труб выходят в просвет носоглотки. Помимо лечения носа (прием сосудосуживающих препаратов, орошения изотоническими растворами, антисептиков и т. д.) необходимо делать процедуры (продувание, катетеризация слуховых труб, пневмомассаж барабанных перепонок) в сочетании с физиолечением (дарсонваль, УВЧ). Тубоотит далеко не безобидное заболевание. При недолеченности процесса возможно осложнение в виде хронического адгезивного отита (слипчивый процесс) со стойкой тугоухостью.
P. S. Будьте здоровы!
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос