Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Церебеллит у ребенка и его последствия.

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Хронических заболеваний у нас нет.
Здравствуйте. Меня зовут Мария. Моему сыну сейчас 4 года. В 2,5 года после частых простуд у нас случился церебеллит. Ни ветрянки, ни свинки у нас не было. Сын перестал ходить, тряслись руки, ноги, голова. Мы лежали в Областной Нижегородской детской больнице. Там сказали, что заболевание наиредчайшее. Врач сказал нам, что все пройдет за полгода. Однако с того момента прошло уже почти 2 года. Сейчас мы каждые полгода лежим в больнице. Нам делают МРТ, но сильных улучшений по МРТ врач не видит. У сына периодически наблюдается шаткость походки, иногда трясутся колени и частенько трясутся ручки. И ещё он не почти не говорит. Связана ли задержка речи с нашим диагнозом, я не знаю. Но до диагноза сын начинал потихоньку говорить, а потом совсем перестал. Мы ездили по другим врачам, и некоторые из них говорили, что церебеллит это заболевание, полученное из-за передозировка антибиотиками (а мы часто болели, в том числе бронхитом и левосторонней пневмонией). Подскажите, пожалуйста, проходит ли это заболевание? Какие последствия после церебеллита бывают? И можем ли мы рассчитывать на инвалидность? Спасибо.
Теги: церебеллит у детей
Категория: Невропатолог
Добавлен: 2 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребёнок ходит на пальцах Нужна ваша помощь так как обращались ко многим врачам а ответа...
Тремор подбородка при плаче Доктор! Моей дочери уже больше года, а тремор подбородка...
Дистония церебральных артерий Сделали ЭЭГ и РЭГ ребенку 3 года. Заключение РЭГ - признаки...
Бруксизм у ребёнка Беспокоит ночной бруксизм у ребёнка, начался примерно в 5 лет....
ДЦП или эилепсия? Прошли обследование на инвалидность. Но диагноза нет: ДЦП или эпилепсия?...
Аксонопатия Ребенку 4 г 10м. Как только ребенок стал ходить 1,2 заметили, что стопу...
Ребенок внезапно напрягается и закатывает глаза Сыну 9 мес, в 4, 5 мес. Перенес ОНМК...
Ночные истерики у ребенка Моему сыну 9 февраля будет 3 года. В течении долгого времени(года...
Постоянное сильное головокружение Меня зовут Василий. У меня вот такая проблема. У...
Шизофрения у подростка 14 лет Обращаюсь к вам с просьбой высказать ваше хотя бы заочное...
Амитриптилин ребенку У нас проблемы с ребенком, врач невропатолог назначил прием амитриптилина...
Группа инвалидности при РЦОН Можно ли оформить группу инвалидности ребенку с диагнозом...
Диффузные изменения ЭЭГ Расшифруйте, пожалуйста, что означает: диффузные изменения...
Перинатальный генез С дочерью ходили на прием к неврологу. С жлобами на тремор подбородка...
Гипертонус у младенцев в 6 месяцев Скажите, пожалуйста, нам в 6 месяцев врач невролог...
Мрт при выявлении компрессионных переломах Ребёнок в мае этого года упал с небольшой...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-08-03 20:21
По поводу инвалидности сразу сообщу - обращайтесь к лечащему врачу или на МСЭК (ВТЭК).
церебеллит, если он и был, то он уже прошел, а то, что вы описываете у ребенка - это, вероятно, остаточные явления! Медикаментозное лечение - это конечно хорошо, но оно не дает никаких навыков ребенку! Т. Е., если ВЫ лично не будете тренировать ребенка ходить и говорить, а также думать, то последствия церебеллита (мозжечковые нарушения) вылезут не только в грубой двигательно-координаторной недостаточности, но и умственной!
1
валя 2016-02-24 12:43
Здравствуйте, моему сыну сейчас 2 г 8месяцев. В 11 месяцев. Перенес ребенок нейроэнфекцию. В 1.4 за 4-5 дней ребёнок перестал сам сидеть. Ходить, ползать. Сделали МРТ. мрт паказал цереббелит(атоксическийи синдром). на данный момент ребёнок сам не ходит (ходит только с поддержкой при этом широко растовляет ножки), сидит сам но периодически падает., ползает но не уверенно и периудами тоже падает. Каждые 3 месяца лежим в больнице. Скажите пожалуйста какие шанцы что ребенок будет сам ходить. И вообще это заболевание лечится? Заранее спасибо
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-16 12:13
Здравствуйте, к сожалению, в настоящий момент у нас нет специалиста этого профиля (детского невропатолога). Вам нужна именно консультация детского невропатолога, обратитесь пожалуйста на очную консультацию к детскому невропатологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑