Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тромбоз нижней конечности

Спрашивает: Анна
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Один раз уже обращалась к вам по поводу заболевания ноги моего папы. У него отек правой ноги до уровня колена, иногда с синюшным оттенком после нагрузок, на передней поверхности трофические язвы, которые заживают и появляются новые. Боли отсутствуют. Иногда появляется появляется чувство, будто ткнули иголкой. Был у трех хирургов, дерматолога, на узи. По результатам узи: не флотирующий тромбоз 5 сосудов, ретроградный венозный заброс. Папе назначили гепатромбин наружно, детралекс внутрь, делать фурацилино-спиртовые повязки и обратавывать язвы. Прошло пол месяца или даже больше, никакого результата, все так же. После очередного приема добавили кардиомагнил, трентал и ксарелто. Прошла неделя, снова никаких результатов, хоть минимальных. После приема ксарелто иногда снижается давление и появляется головокружение, так же в побочных действиях написано, что возможно внутреннее кровотечение (у меня папа болел язвенной болезнью, но не смотря на это все равно назначили). Живем в небольшом городке и хирургов по пальцам перечесть и то, от одного к другому направляют. Скажите пожалуйста, можно ли чем то заменить ксарелто и вообще, что можно предпринять? К ангиохирургу на ангиографию направление не дают, якобы ничего там такого страшно нет и ничего там не увидят. Но отек страх прогрессирующего тромбоза не дают спокойно сидеть. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее благодарна!
Категория: Хирург
Добавлен: 8 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Варикоз, повышен д-димер В мае 2015г. делала УЗИ вен нижних конечностей. Заключение...
Бедренная грыжа У меня такая проблема на лобковой части ближе к паху месяц назад появилась...
Лимфостаз нижних конечностей Подскажите пожалуйста мне поставили диагноз лимфостаз...
Вена над лобком Ув. Доктор у меня после родов тромбоз левой нижней конечности. Около...
Венозная недостаточность Моему папе поставили диагноз венозная недостаточность нижних...
Тромбоз вен нижних конечностей Проблема такова - тромбоз нижних конечностей после...
Нуждаюсь в помощи ангиохирурга Подскажите . а ангиохирург и хирург-разные специальности?...
Тромбофлебит правой нижней конечности У меня три года назад был тромбофлебит правой...
Алергический отек? Подскажите пожалуйста какие анализы лучше здать для выяснения причины!...
Острый тромбоз кишечника в пожилом возрасте Такая ситуация: моя бабушка (83 года,...
Боли в икрах ног Доброй ночи. Беспокоят боли в икроножных мышцах особенно по утрам,...
Причина отеков и тахикардии На протяжении нескольких лет у меня отекают ноги(при нажатии...
После ампутации ноги отекла вторая нога Моему отцу ампутировали ногу. Сейчас у него...
Боли в голени Уважаемый доктор. Где то пол года назад начали побаливать ноги в нижней...
Отек нижних конечностей У меня отек левой ноги как уже2,5меяца без боли но последние...
Онемение нижней конечности М/с уколола в/м укол диклофенак и у меня онемела нижняя...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, у ваше отца я так понимаю постромбофлебитический синдром и лечение будет очень долгим, скорейшего эффекта не ждите, в принципе вам назначили адекватную терапию, старайтесь придавать конечности постоянное возвышенное положение, обсудите с врачами возможность ношения компрессионного трикотажа (есть специальные формы используемые при наличие язв). Относительно ксарелто повода для отмены его не вижу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑