Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тревожность, мазохизм, желание суицида, душевная смерть, ожидание физической смерти

Спрашивает: Аня, Бобруйск
Пол: Женский
Возраст: 15
Хронические заболевания: В детстве мне диагностировали врождённый дыхательный невроз.
Здравствуйте, моя мать категорически отказывается отвести меня к специалисту. Она считает это клеймом на всё жизнь, но мне всё равно. Меня беспокоит моя жизнь. Да, и моё существование в этом мире в целом. Мне тяжело сконцентрироваться (даже сейчас), у меня бывают очень резкие перепады настроения от нормального к необоснованно весёлому, а иногда к необоснованно агрессивному. Под "нормальным" настроением я имею ввиду печальное и обеспокоенное. Мысли о суициде. Когда в моей голове нет ни одного, ни другого, ни третьего, я думаю о мире и о "людишках", которые явно не выделяются особым умом. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что я просто не понимаю людей. Их поведение остаётся для меня загадкой. Наверно потому, что они "немного " тупые.
Предположим я немного зависима от тяжёлой музыки, сериалов(встречаются жестокие сцены) и книг. Реальный мир меня не особо заботит. В отличие от сверстников, у меня не было романтических отношений с представителями противоположного пола. Я чувствую одиночество, гнёт со стороны родителей, школы и общества в целом. Что же, вот вроде основное.
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с психикой Меня зовут Катя и мне 15 лет. Дело в том, что у меня уже давно...
2,5 года сплошного стресса - пора это остановить Последние годы произошли изменения...
Постоянно нахожусь в трансе Уважаемый доктор, здравствуйте! Я очень хотела бы получить...
Вероятность получения инвалидности Доктор. Я опишу свою ситуацию с целью получить...
Тревога, апатия, фобия Доктор. Хочу рассказать о себе, дело в том, что меня беспокоят...
Странное чувство Помогите, пожалуйста У меня такая проблема по всей жизни, она началась...
Папа стал неадекватно себя вести Очень прошу помощи! Моему папе 55 лет. Не работает...
Суицид У меня очень сложные отношения с молодым человеком, порой доходит чуть ли не...
Нужен ли психолог в моей ситуации? У меня проблема, я не знаю нужен ли мне психолог....
Вспышки агрессии у молодого человека Встречалась с парнем около 2х месяцев. Последнее...
Муж просит изменить Мой муж (47 лет) считает, что я должна ему изменить для выхода...
Невроз Вот уже давно пытаюсь справиться со своим сотоянием, но ничто не помогает....
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Нервные срывы, паника, страх У меня весьма странные состояния, которые происходят...
Страхи у ребенка Скажите пожалуйта, что предпринять, если у моего ребенка (мальчик...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Стресс после самоубийства близкого человека У меня такая проблема, 3 недели назад...
Навязчивый страх Уважаемый Доктор! Подскажите, как возможно выйти из сложившейся...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-10-24 14:15
Аня, Вам нужна помощь психолога, причем систематическая, консультации не реже 1 раза в неделю некторое время. Вы можете обратиться к школьному психологу, если она/он Вам нравится. Если нет - поискать другого самостоятельно, и договоритьяс с мамой, что Вы будете заниматься с ним анонимно.
1
Платная консультация
Аня 2015-10-27 09:57
Школьный психолог мне очень нравится, но моя мать категорически против того, чтобы я делилась проблемами как своими так и семьи. Клеймо на всю жизнь и бла-бла-бла. О посторонних психологах не может быть и речи. Клеймо. А с ней я не могу делиться, т. к. мы с ней не особо близки. Отец пьёт и ему ровным счётом плевать на мои переживания. Сестра живёт отдельно от нас, да и с ней я тоже не очень близка. Друзья - отдельный разговор. В итоге, большую часть свободного времени я остаюсь наедине с собой, своими мыслями в духе " всего лишь минус одна" и желанием волком выть, то ли от грусти, то ли от злости.
0
Лена 2015-10-29 15:56
Аня, обратись к психологу анонимно. Пусть даже мама знать об этом не будет. Возьми и приди сама! Маме все знать не обязательно, особенно, когда им все равно на твою жизнь.
0
Аня 2015-11-02 22:44
Мои родители не забили на меня, а просто близости и доверительных отношений у нас нет. С папой в основном речь "привет-пока, дай денежку". Иногда есть разнообразие, но он не редко повышал на меня голос. Были пару случаев, что он меня ударил. Ну там долгая история. С мамой мы вроде нормально разговариваем, нотона живёт прошлым веком, совсем не понимает меня и хочет, чтобв я соответствовала ей и старшей сестре. Она не понимает, что я совершенно другой человек! Я не могу делится своими переживаниями с ними и вынуждена скрывать порезы и синяки от них. Или придумывать глупые оправдания.
Да и с деньгами напряг. Не то чтобы я бомж, я имею личные деньги и не малые, но я не хочу тратить их на что-то, чего я не смогу объяснить при отчёте. Я, конечно, лжец со стажем, но к такому меня жизнь не готовила.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-11-16 18:07
Найдите взрослого, кт Вы можете доверять и обратитесь за помощью к нему. Пусть этот родственник сам отведет Вас к психологу.
0
Аня 2015-11-22 15:40
Забавно, однако таких людей у меня нет. Вдобавок, в последнее время у меня обострилась ненависть к окружающим. Странно, почему я раньше не замечала их тупость? И немножко хочется их зарезать. "Немножко". Я частенько думаю над тем, как кого убить. Это занимает мои мысли 24/7. Очень странно говорить маме, что я бы хотела воткнуть ножик, к примеру, в одноклассника.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-02 08:43
Здравствуйте, Анна. В Вашем возрасте (в 15 лет гормональный фон девушек крайне нестабилен) и в тех условиях, что Вы описываете (замкнутость, уединенность, отсутствие доверительных отношений с кем бы то ни было, постоянный просмотр сериалов с жестокими сценами и т. д.), вполне закономерно резкое колебание настроения в течение дня, вплоть до мыслей о суициде, презрения к окружающим. Безусловно, Вы нуждаетесь в помощи специалиста, и как можно раньше. Подростковый период - это очень непростое время, особенно, когда не складываются отношения даже со сверстниками. Обратитесь на очный приём к психотерапевту или к психологу. 
0

Поиск по сайту

Вверх ↑