Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Постоянно нахожусь в трансе

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Уважаемый доктор, здравствуйте! Я очень хотела бы получить ответ от Вас. Дело в том, что этим летом я лежала в психоневрологическом диспансере, потому что с парнем поссорилась, и таблеток наглоталась. Пробыла я там три недели, потом выписали, на учет ставить не стали, сказали наблюдаться буду. Когда меня выписали, я вспоминала те ужасные дни с ужасом, мне было дико страшно! Но я отвлекалась от этих воспоминаний, дабы не терзать свою психику. Все было хорошо, сходила к психиатру по месту жительства, правда тот мне дико нахамил, но это ладно, я это быстро забыла. Но с четверга 19-го я вдруг это вспомнила, и целый вечер у меня это крутилось в голове. Ночью приснился сон, в котором все замечательно, но, когда я проснулась, то вспомнила, что натворила этим летом (суицид) и какие тяжелые последствия были, сразу настроение испортилось. И я, как обычно, пошла в школу, сижу на уроке, и чувствую, как мое сознание замедляется, я как-будто сплю с открытыми глазами, и в обморок упасть хотелось. Я испугалась, подумала, что у меня уже крыша едет, было дикое напряжение. Пришла домой - не помню что было, помню, что к вечеру я настолько сильно испугалась того, что с ума схожу, что взяла в зубы сигарету и начала курить, хотя не курю уже девять месяцев, потом отпустило, я перестала заморачиваться этим. В субботу, на следующий день - было все нормально, только вот сознание какое-то странное. Нет, я конечно все понимаю, отдаю себе отчет в происходящем, но как бы в пол силы. С одной строны - я все понимаю, с другой - мой мозг погружается в какой-то транс. Я не могу вылезти из этого транса, а если и выхожу, то потом опять в трансе. Пропало сексуальное влечение напрочь, хотя раньше я прям тащилась от пацанов. Не хочу ничего делать, нет желания, ничего не радует. Есть не хочу, тошнит. Нет, я конечно понимаю, что все кончилось хорошо, меня на учет не поставили в школу взяли, то есть как-будто ничего не было, но, все равно мне плохо, потому что я постоянно в трансе каком-то и не могу нормально жить!!! Настроение у меня хорошее только тогда, когда я засыпаю, сплю, и только-только просыпаюсь. Доктор, скажите честно, у меня крыша едет? Я с ума схожу? Меня порядком задолбал этот транс, что мне делать, рассказывать все родителям? Идти ли мне к местному психиатру? Пожалуйста, помогите!!! Что вообще со мной?! Раньше такого никогда не было! Я не могу жить нормально, я постоянно в каком-то трансе! Может это последствия стресса на меня после психушки, но почему так неожиданно?
Теги: суицид, транс
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тревожность, мазохизм, желание суицида, душевная смерть, ожидание физической смерти Моя мать категорически отказывается отвести меня к специалисту. Она считает это клеймом на всё жизнь, но мне всё равно. Меня беспокоит моя жизнь. Да, и моё существование в этом мире в целом. Мне тяжело сконцентрироваться (даже сейчас), у меня бывают очень резкие перепады настроения от нормального к необоснованно весёлому, а иногда к необоснованно агрессивному. Под нормальным настроением я имею ввиду печальное и обеспокоенное. Мысли о суициде. Когда в моей голове нет ни одного, ни другого, ни третьего, я думаю о мире и о людишках, которые явно не выделяются особым умом. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что я просто не понимаю людей. Их поведение остаётся для меня загадкой. Наверно потому, что они немного тупые. Предположим я немного зависима от тяжёлой музыки, сериалов(встречаются жестокие сцены) и книг. Реальный мир меня не особо заботит. В отличие от сверстников, у меня не было романтических отношений с представителями противоположного пола. Я чувствую одиночество, гнёт со стороны родителей, школы и общества в целом. Что же, вот вроде основное.
Тревога суицид Всю жизнь испытываю тревогу перед изменением ситуации - выступление...
Тяжесть в груди и вздохи после переживаний Я очень эмоциональный человек и в своей...
Абцессивно-конвульсионное расстройство Подскажите, пожалуйста, как быть. Мне 53 года....
Потеря чувства реальности, постоянная тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой...
Обращаться ли к врачу если подозреваю у себя МДП? Весь последний год замечаю у себя...
Потеря реальности Я советуюсь про свою маму. У нее очень долгое время, лет 20 точно...
Подозрение на шизофрению Меня зовут Светлана, мне 26 лет. У меня есть подозрение на...
Невроз Вот уже давно пытаюсь справиться со своим сотоянием, но ничто не помогает....
Навязчивые негативные мысли Прошу Вас помочь мне разобраться с собой. Мозг поставил...
Постоянная тревога за мужа Мне очень нужна Ваша помощь. Живу с мужем уже два года,...
Пропало чувство жизни. Ув. Доктор. Очень надеюсь, что Вы мне поможете советом. Со...
Постоянно хочется секса Доктор! У меня такая проблема: мне постоянно хочется секса....
Мои мысли меня убивают Уважаемый Врач! Не знаю, Вам ли адресовать вопрос, или мне...
Это невроз навязчивых состояний? Доктор! Помогите, пожалуйста. Столкнулась с такой...
Страх и паника-как избавиться? Какая то паника сидит во мне постоянно и проявляеться...
Депрессия, ничего не радует На фоне стресса (уезжаем жить в другой город) впала в...
Помогите! Мне 22 года, до приема афобазола меня ужасно мучили дипрессии, я не котролировала...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Акименко Юрий Федорович
психолог 2013-10-02 12:14
Мария, добрый день! К сожалению явление суицида не такое уж редкое в наше время. И нужно научится не только перенести эту попытку физически, но и восстановится психологически, эмоционально. В психологии есть такое понятие как "гештальт" - это события в жизни, которые нужно эмоционально "завершить". А в вашей ситуации все наоборот - старая травма возвращает вас назад, не отпускает, как якорь держит корабль на стоянке... Для решения проблемы нужно разобраться со своими мыслями и чувствами, особенно эмоциями, которым мы не уделяем достаточно внимания, но именно они определяют наше состояние. Негативные эмоции прошлого должны быть отреагированы. Особенно плохо влияют на нашу жизнь негативные события, которые нам кажутся незавершенными. Это как много незакрытых файлов в компьютере, которые мешаю ему нормально работать и он может повиснуть. Тогда пользователь компьютера просматривает файлы, закрывает их и либо удаляет, либо отправляет по соответствующим папкам. Попробуйте проделать то же с вашими мыслями. А если хотите, что бы отрицательные мысли еще и принесли вам пользу, став основой для будущих побед — обращайтесь, подробно поговорим об этом. На моем блоге вы также найдете статью о суицидальном поведении и его профилактике: http://www.psycholog-help.blogspot.com/Всего доброго вам, Юрий.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑