Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тревожность и температура 37

Спрашивает: Сергей, Киржач
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с апреля месяца у меня началась тревожность за свое здоровье, нащупал у себя несколько лимфоузлов небольших прочитал в интернете что это может быть лимфомой и зациклился с тех пор постоянно переживая сдавал кровь, биохим, мочу узи брюшной полости узи лимфоузлов везде все в порядке но по узи просто немного увеличены лимфоузлы врачи говорят что не чего страшного, это из-за хронического Тонзиллита, но я все равно постоянно переживаю узи делал раз 10 уже не чего нового не говорят, меня беспокоит моя температура которая утром в норме 36.4-36.6 после обеда она поднимается до 37 и на ночь опять спадает прочитал что это может быть от нервов так называемый термоневроз как это определить делал аспириновый тест она не спадает, понижаться температура только после небольшого отдыха 30-60 мин на диване о она снова в норме, к вечеру снижается сама по себе, вчера допустим пришел домой она была 37.1 прилг отдохнуть на часик встал и померил и на снова в норме 36.5. как определить термоневроз от длительного стресса?
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВСД, страх, сердцебиение Помогите пожалуйста. С сентября 2015 года начались Панические...
Лимфоденопатия Мне 26 лет, и уже 3-й месяц меня беспокоят лимфоузлы, точнее - шейные...
Лимфоузлы беспокоят Такая история! На даче продуло шею, не знаю может быть хондроз....
Прокомментируйте пожалуйста узи лимфоузлов Заметила в паху твердые лимфоузлы как горошинки....
Субфидарная температура У меня такой вопрос. Вот уже 2 месяца держится температура37-37,3...
Эритроцитоз Александр Борисович подскажите что мне делать таблетки которые я пью карди...
Извечный русский вопрос: кто виноват и что делать? Вячеслав Николаевич. Даже не знаю...
Инфекционный мононуклеоз? Мой сын, до определенного момента был неболеющим ребенком....
СТРАХ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ...
Скачет давление У меня такая проблема. Около месяца назад резко поднялось давление,...
Лимфоузлы под челестью и хр. Тонзилит У меня постоянно красная задняя стенка горла...
Лимфоузлы, субфебрильная температура, лимфома Уважаемый доктор! Прошу помочь мне советом,...
Лимфогранулематоз? Пожалуйста прошу вас проконсультировать меня! Дело в том что на...
Переживаю из-за увеличенных лимфоузлов Подскажите мне пожалуйста а лучше успокойте...
Темно-коричневые выделения вместо месячных У меня на протяжении нескольких лет проходит...
Проблемы со здоровьем, температура 37 Очень прошу подсказать. 1,5 года назад случайно...
Одностороннее безболезненное увеличение миндалины Уже больше двух месяцев у меня увеличена...
Боюсь что умру Ипохондрия наверно мой диагноз, боюсь что умру, боюсь что у меня где...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-09-14 09:47
Здравствуйте, Сергей! Судя по описанию, у Вас имеются признаки соматоформного расстройства. Вам следует обратиться на очный прием к врачу психиатру-психотерапевту. Специалист объективно оценит Ваше текущее состояние, определится с диагнозом, назначит дополнительные обследования в случае необходимости и даст конкретные рекомендации по лечению. Вероятно, помимо психотерапевтических сессий, здесь понадобится и подбор лекарственных препаратов. Всего Вам доброго!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑