Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Длительная субфебрильная температура на протяжении двух месяцев

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Тонзиллит
Здравствуйте, уже 2 месяца беспокоит длительная субфебрильная температура. В течении дня прыгает от 36,3 до 37,3. К вечеру обычно все нормализуется. Все началось с сильной стрессовой ситуации. Сейчас температура скачет. Сдавала анализы (кровь, мочу, биохимию) - есть незначительные отклонения. Средний объем тромбоцита - 11,1 при норме 10,6. (это впервые, так как анализы я сдаю регулярно раз в 3 месяца). И в биохимии - белок чуть выше нормы. Делала УЗИ брюшной полости - все в норме. И щитовидной железы (нашли 1 узелок размером 3*4 мм). Сдала анализы на гормоны - в норме.
Что это может быть, так как в интернете много пишут, что это может быть первым симптомом онкологии?

Единственное, после того стресса от которого образовалась температура. У меня постоянные панические атаки (мысли о наличии какого-то страшного заболевания). Делала МРТ, там диагноз - ВСД.
Хроническое заболевание - хронический тонзиллит.
Теги: субфебрильная температура 2 месяца
Категория: Онколог
Добавлен: 9 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоузел подчелюстной, сильные головные боли 2 мес назад вернулись из отпуска с ОАЭ....
Беспокоит субфебрильная температура Мне 23 года. С начала 2014 года мучает субфебрильная...
Субфебрильная температура 37-37,5 В сентябре я проболела ангиной в первый раз в жизни....
Шейные лимфоузлы Хотела получить вашу консультацию. После болезни (острый фарингит+ОРВИ)...
Лимфоузлы подчелюстные Через месяц после рождения ребёнка воспалился лимфоузел подчелюстной,...
Хр. фарингит. Лимфоузлы Начилось все с конца августа. Почувствовала жжение в груди....
Возможна ли онкология Уважаемый специалист, у меня увеличены паховые лимфоузлы (максимальный...
Увеличен лимфоузел справа под ухом Нащупала у себя лисфоузел справа под ухом, не болит....
Болят лимфоузлы Уже 2 года периодически болят и слегка увеличиваются подчелюстные,...
Лимфоденопатия паховых узлов, помогите У меня увеличились паховые линфоузлы где то...
Лимфоузел на шее У меня воспалился лимфоузел около 1,5 месяца назад. на затылке с...
Результат биопсии лимфоузла Мне 20 лет. Начиная с декабря 2016 года заметила температуру...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-10 04:53
Здравствуйте!
Что это может быть, так как в интернете много пишут, что это может быть первым симптомом онкологии? - ну в таком случае можно сразу ставить себе все диагнозы только по интернету. Зачем вам нужно мое мнение?
Я так полагаю, что ЛОР-врача вы посещаете довольно часто, раз у вас хронический тонзиллит, но в этот раз вы не упомянули об этом. В 95% случае он протикает бессимптомно, так изредка давая легкое першение в горле и субфебрильную температуру. Стоит сходить к ЛОР-врачу, пусть возьмет мазки из зева на посев и чувствительность к антибиотикам. Так же стоит е забывать, что у вас начала развиваться канцерофобия, которая, увы, не лечится, но учитывая, что это психическое заболевание, она способна давать ложные посылы вашей иммунной системе, понижая ее и вызывая различные симптомы, которых по сути у вас нет, но вам кажется, что они у вас есть. Канцерофобия коварна тем, что если ее не лечить, то, как правило, люди начинают заниматься самолечение до тех пор пока сами не погибают от этого. Увы, я так потерял нескольких своих пациентов, которые думали, что у них рак и начали принимать химиотерапветические препараты, пока не погибли от осложнений, хотя по сути рака у них и не было. Поэтому стоит задуматься над этим и сходить к психиатру на всякий случай, пока не поздно.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-07-10 10:57
Спасибо Вам большое! Все поняла, обязательно обращусь к ЛОР за мазком и к психотерапевту.
Понимаю, что над собой нужно работать, иначе так можно сойти с ума.

Еще раз спасибо!
0
Екатерина 2017-07-14 16:28
Добрый день! Извините, что снова пишу вам, но нужна консультация.

Неделю назад переболела тонзиллофарингитом, который в процессе вызвал насморк и кашель. Мне доктор выписала аугументин. Пропила его неделю - горло все равно осталось немного красным. Так вот, к концу лечения курса антибиотиком - обнаружила за ухом (правым) 2 маленьких шарика, сходила к ЛОР - она сказала это ничего (при этом не уточнив что это). Также, появились неприятные ощущения подмышкой, сегодня сделала УЗИ, результат - воспаленный л/у справа по передней подмышечной линии 13,4 на 7 мм (фото прикрепляю). Корковый слой утолщен.

Я очень боюсь и переживаю, ведь уже 2 месяца субфебрильная температура днем. Что это, подскажите, пожалуйста.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-14 16:44
Здравствуйте! С нашего последнего общения прошло 3 дня, а вы уже успели переболеть неделю, как-то в голове не укладывается, либо вы что-то не договорили в прошлый раз. Естественно, вы даже и не додумались пройти УИ молочных желез, а про УЗИ лимфоузлов вспомнили сразу. Вы сделали так, как я вас просил?
0
Платная консультация
Екатерина 2017-07-14 16:49
Да, когда я вам писала я уже болела тонзиллофарингитом, но тут все четко было выявлено врачом, поэтому я не стала еще больше вас грузить этим.

По вашим рекомендациям - мазок ЛОР назначила через неделю, про психотерапевта - тоже записалась.

При УЗИ молочных желез этот узел и нашли. Больше отклонений в самих железах выявлено не было.

Можете что-то про л/у сказать?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-14 16:54
А почему не стали? Подмышечные лимфоузлы у вас увеличены по причине мастопатии, поэтому можете проконсультироваться с гинекологом очно, чтобы назначил лечение. А лимфоузлы на шее пока так и останутся, раз вы переболели тонзиллитом, это же так очевидно.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-07-14 17:21
Меня сегодня после узи осматривал хирург-маммолог, ничего не сказал кроме того, чтобы я начала прогревать л/у водкой.
По поводу заключения узи молочных желез, кстати только заметила. Написано фиброз. Это относится как-то к мастопатии?

Просто понимаете, я ужасно боюсь, думаю Вы видите это. И то что л/у подмышкой воспален справа и два за ухом справа - меня эта зависимость просто немного пугает.

Извините, пожалуйста, что я Вас гружу.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-14 17:35
Это относится как-то к мастопатии? - наконец-то вы что-то заметили. Да это мастопатия.
А к психиатру вы ходили, как я вас просил? Тут вообще нет ни какой зависимости, обычное совпадение, это разные области, которые вообще ни как не связаны между собой.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-07-14 17:40
К психиатру записалась плюс сегодня начала пить таблетки, которые выписал невролог, чтобы быть спокойнее.

Спасибо Вам огромное!
0
Екатериа 2017-07-18 23:18
Алексей Александрович, я очень прошу прощения, что достаю Вас, но появился вопрос.
Вчера сдала анализы крови. По результатам: повышены баззофилы 0.08 (при верхней границе 0.07), также повышены моноциты 0,71 (при верхней границе 0,6), цветовой показатель чуть понижен 0,83. Остальное все в пределах нормы.
Подскажите, это может быть остаточное от форинготонзилита, или на данные показатели оказывают влияние воспаленные лимфоузлы (один из которых, как Вы сказали - результат мастопатии, а вот заушные я не знаю почему воспалились)?
Снова переживаю, извините!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-19 06:57
Подскажите, это может быть остаточное от форинготонзилита - да, это и есть остаточные явления после воспалительного процесса, а вот цветовой показатель говорит о том: что есть незночительное отклонение в красной крови, возомжно, анемия. На фоне вашей нервозности вы перестали нормально питаться.
Данные показатели оказывают влияние воспаленные лимфоузлы. - нет, они так же говорят о воспалительном процессе.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-07-19 15:33
Алексей Александрович, а чем лечить воспаленный лимфоузел от мастопатии?
Мне кажется он стал больше и начинает болеть. Я уже не знаю, что и делать. Врачи снова выписывают антибиотики, а я ведь их только пропила. Возможно, есть шанс убрать этот узел внешними компрессами или еще чем-то (более легким, чем антибиотик)?

Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-19 17:59
Алексей Александрович, а чем лечить воспаленный лимфоузел от мастопатии? - по-хорошему вам стоило бы проконсультироваться насчет этого вопроса очно с врачом-маммологом или гинекологом, так как лечение должно быть сугубо индивидуальным. Но так уж и быть, можете купить в аптеке "Мастодинон" + витамины "Аевит", при болях можно использовать гель "Прожестожель". Все использовать строго по инструкции в течении 3-х месяцев, после чего контроль по УЗИ.
Возможно, есть шанс убрать этот узел внешними компрессами или еще чем-то (более легким, чем антибиотик)? - не нужен вам антибиотик. Можете делать теплый спиртовой компресс.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-07-20 10:17
Я просто очень боюсь греть. Если можно, уточню у Вас еще два вопроса.
1) Если смотреть на УЗИ, можно ли со 100% уверенностью сказать, что это просто воспаленный лимфаузел, а не онко и не чем-то пораженный (я забыла как это называется, но тоже от онко)?

2) Если бы не дай Бог, что-то было - в груди, в легких и прочее (плохое, от чего мог этот лимфаузел воспалится) показал бы анализ крови воспаление (СОЭ и прочее) на любой стадии?

Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-20 13:21
1 - Нет, всегда будет подозрение, даже, если это доброкачественная опухоль. Поэтому всегда врачи делают пункции.
2 - Да, лейкоциты, СОЭ и тромбоциты были бы повышены.
За все то время, что мы с вами общаемся, уже бы давно начали лечение, а не ходили вокруг да около.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-07-21 23:07
На данный момент я нахожусь в отъезде - не по месту поликлиники своей. Здесь я сделала анализы и УЗИ. СОЭ, лейкоциты, тромбоциты и гемоглобин в норме. Я даже сдала анализы на маркеры СА 15-3 (8), СА 125 (8,3) и РЭА (0,4), все в норме вроде.

Лечение л/у начала. К другому врачу мамологу записана.

Подскажите, какие следующие шаги предпринять? И что Вы имели в виду под фразой "начать лечение"?

Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-22 13:49
Подскажите, какие следующие шаги предпринять? - я обо всем уже расписал вам выше, что и как делать и какое лечение. Читайте, пожалууйста, внимательно.

И что Вы имели в виду под фразой "начать лечение"? - так и понимайте. Начните уже лечение, которое я вам расписал.

0
Платная консультация
Дмитрий 79507116479 2018-03-24 10:01
Здравствуйте, месяц назад вечером почувствовал слабость померил температуру 37.3, на следующий день начал сильно болеть левый бок в районе селезенки или желудка боль была ноющая, слул был жидкий 2 раза с утра схожу и все, рвоты не было, была постоянная сухость во рту, ел хорошо, был бело-желтый налет на языке, сходил к врачу назначили лечение пил фуразалидон 5 дней мезим и смеку и сидел на диете, после вроде боль в боку прошла но осталось тяжесть в этом же боку. Температура держалась 2 недели, проснусь 36.7 днем 37.2 вечером 36.8, потом вроде как наладился стул, тяжесть в желудке не проходила сходил опять к врачу сказали попить еще эргоферон алмагель и мизим пропил 5 дней тяжесть пропала был дискомфорт только с утра когда проснусь спал на животе может от этого, все это длиться уже 4 недели, в течении дня чувствую себя слабым ничего не хочется делать, постоянно мерию температуру уже думая о том что она повышена, постоянно переживаю за это, температуры иногда бывает поднимается до 37, могу сходить на тренировку когда чувствую себя хорошо, прочитал в интернете что это может быть опухоль какая нибудь, и постоянно об этом думаю и переживаю вот думаю может и температура от этого прыгает и живот полностью не прошел. Налет на языке начал сходить потом как начал пить алмагель опять появился. Из анализов сдавал общий, биохимический, мочу, и узи брюшной полости, УЗИ все в норме, общий все в норме кроме RDW(шир. Распред. Эритр) 11.5, анализ мочи все в норме, биохимический отклонение в показателях: АлАТ: 44, Креатинин: 119, Коэффициент атерогенности: 4,4, Кальций 2.59, Фосфор неорганический 0.83, Железо 6.80, при том что гемоглобин 15.0, все остальное в норме СОЭ: 2, лейкоциты: 8,78. сдавал как раз когда пил фуразалидон и был на диете, сейчас беспокоит чувство страха поначитался про опухоли, температура иногда бывает и не до конца прошел дискомфорт в животе иногда бывает ком в горле
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос