Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Требутся операция в моем случае?

Спрашивает: Светлана, Снежинск
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, повредила колено. Отправили на МРТ. Заключение МРТ: МР-признаки деформирующего артроза левого коленного сустава 2 степени, более вероятно посттравматического характера. МР-разрывов медиального и латерального менисков. По МР-картине нельзя исключить субтотальное повреждение передней крестообразной связки. Частичное повреждение передней медиальной коллатеральной связки, медиального ретинакулума. Синовит. Супрапателлярный бурсит. Киста Бейкера левой подколенной области. Признаки отечного миозита икроножной мышцы. Уже прошло 4 дня с момента падения. Нога стала чувствовать себя лучше. Врач хочет делать операцию. Назначили еще лактоноскопию, точно не помню, как правильно. Можно ли обойтись без операции? И, если операция нужна, сколько потом времени реабилитации потребуется? Спасибо заранее!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Признаки неполного повреждения передней крестообразной связки левого коленного сустава Муж пару недель назад повредил колено, сходил на мрт коленного сустава, в заключении написали следующее: мр признаки неполного повреждения передней крестообразной связки левого коленного сустава, синовита, супрапатилярного бурсита, кисты бейкера. Можете пожалуйста объяснить, что это значит?
Травма правого колена В декабре упала на колена. Думала придет. Но нагрузка на ногу...
Повреждение коленного сустава Хотелось бы знать ваше мнение как специалиста по поводу...
Вывих колена 3 дня назад произошёл вывих колена, на следующий день попал в травмпункт,...
Мрт коленного сустава Месяц назад получила травму коленного сустава, две недели стационара...
Повторная травма коленного сустава Ваш совет мне очень важен. В январе подвернула...
Травма коленного сустава Помогите пожалуйста! Мне 23 года. И у меня вот такая проблема:...
МРТ коленного сустава Мне 28 лет. Мой вес 72 кг при росте 175 см (конечно можно немного...
Коленный сустав Я месяц назад повредила колено, сделала мрт. Заключение: мр-признаки...
МР-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. Реактивный синовиит. Дегенеративн Была травма коленного сустава, резко выдернула ногу. Стягивали жидкость (опухла нога), назначили обезбаливающее, но нога не болела. Потом на 10 день назначили Серрата, УВЧ. С самого первого дня сказали что надо оперировать. Но больше жалобы на боли в голени. Конкретно на вопросы не отвечают, на вопрос даже о применении мазей - и то молчат. Складывается мнение, что специально затягивают с лечением, чтобы делать операцию. Прошел месяц, есть немного припухлость, сильной боли нет, больше побаливает именно место укола и при нажатии на припухлое место, ощущения как вроде бы нажимешь на синяк. Также неудобно ходить, но не больно. Сделали МРТ. На серии томограмм в коленном суставе суставные поверхности конгруэнтны, с наличием небольших краевых костных разрастаний. Структура костномозгового вещества неоднородна, за счет наличия зоны повышения МР- сигнала на SТIR в латеральном мыщелке большеберцовой кости – костно- трабекулярный отек. Также на уровне межмыщелкового возвышения отмечается дегенеративная киста размерами 10 мм. Надколенник: расположен типично, собственная связка без изменения МР- сигнала, не утолщена. Мягкие ткани на уровне надколенника не изменены. Инфрапателлярное жировое тело без признаков инфильтрации. Мениски: отмечаются дегенеративные изменения менисков без выхода на суставные поверхности, более выражены в заднем роге медиального мениска. Гиалиновый хрящ неравномерно истончен. Связочный аппарат: Передняя крестообразная связка утолщена, создает неоднородный МР-сигнал, ход волокон четко не прослеживается. Задняя крестообразная связка ангулирована. Латеральная и медиальная коллатеральные связки без признаков повреждения. В полости сустава и наднадколенниковой сумке отмечается скопление небольшого количества свободной жидкости. Мягкие ткани, окружающие коленный сустав, и проходящие рядом кровеносные сосуды без патологических изменений. Висновок: МР-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. Реактивный синовиит. Дегенеративные изменения менисков В моем случае нужна операция или же есть еще возможность и время найти опытного врача для медикаментозного лечения?
Коленный сустав Здравствуйте! Мне 19 лет. Занимаюсь спортом с 10 лет(футбол, борьба)...
Повреждение переднего рога мениска Сделал мрт правого коленного сустава МР-картина...
Нужно ли делать операцию или можно не делать? Картина посттравматических изменений...
Травма мениска коленного сустава Был несколько раз поврежден правый коленный сустав....
Мениск коленного сустава Асалам Алейкум доктор уменя 3 месяца назад была операция,...
Артроз коленного сустава Меня такой вопрос. Мне поставили артроз начальной степени....
Боль в колене обследование Добрый день! Маме полных 54 года, начало болеть колено...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-02-11 09:37
В подобных ситуациях дать однозначный ответ заочно - нереально.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-11 09:46
Артроскопия (а не лактоноскопия) - операция, которая производится через мини доступы и сокращает продолжительность хирургии и период реабилитации до минимума. Показания к операции индивидуальны и должны приниматься взвешенно после клинического осмотра. В большинстве случаев операция показана при дальнейших физических требованиях к коленному суставу, при пользовании в обычной бытовой жизни результат от операции Вы можете и не ощутить. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос