Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Травмированный невус

Спрашивает: Дарья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Примерно в 5-10 числах родинку травмировала моя мама на пляже. Первое фото - на второй или третий день день после прокола. Я поняла свою проблему, я не верно объясняла. Темная точка внутри - прокол, вокруг не воспаление, а сама родинка. Она была большой и плоской, это не разросшийся ореол. Пошли сегодня к хирургу, тот в темном кабинете, без приборов, не трогая, просто посмотрев с две секунды вынес свой вердикт: мне не нравится эта родинка, срочно удалять. Мама пыталась попросить направление к онкологу, у которого когда-то была я, но врач настаивал, что идти нужно к его другу в Сеченова, он туда сразу же позвонил и записал маму. Более того, он направил ее в определенную клинику сдавать кучу анализов, плюс флюорография и тд. Второе фото - сегодня. Не кровит, цвет не изменился, не гноится, не болит. Есть неприятные ощущения, но ей кажется, что это из-за воспаленной косточки на пальце.
Сегодня попали к терапевту, та сказала, что раз хирургу не понравилась родинка, к онкологу нет смысла идти. Рассказала какую-то страшную историю про дедушку, который недавно у них умер от меланомы и отпустила мою маму, доведенную до истеричного состояния.
Вот скажите, пожалуйста, эта родинка выглядит настолько критично, чтобы довести мою маму до истерики? Потому что с выпученными глазами ей было сказано "СРОЧНО УДАЛЯТЬ. ИДЕТ КАКОЙ-ТО РОСТ. ОНА РАЗРАСТАЕТСЯ, СРОЧНО! 1", при этом даже не дотронувшись до нее. У нас сложилось впечатление, что это темное пятнышко - корочку он принял за родинку, а то, что вокруг - воспаление. На самом деле все это родинка, без воспаления и остального, а внутри просто тот проколотый кусочек. Как нам быть? Можете что-то утешительное нам сказать?
В любом случае мы поедем 23 числа в Сеченова, но до этого времени хотелось бы не слечь с ишемическим от нервного перенапряжения.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 20 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарост на самой родинке На руке есть родинка и заметил, что на ней появилось сверху...
Вопрос об родинке Диагноз по дерматоскопии Полный диагноз -Меланоцитарный невус правого...
Родинка выросла, опасная ли? Пожалуйста, подскажите! Родинка на спине появилась после...
Содрали родинку Обращаюсь к вам со следующей проблемой: 3 дня назад была на даче,...
Родинка невус Меня беспокоит родинка. Она не болит, не кровоточит, в общем никакого...
Переживаю из хат родинки Переживаю по поводу родинки на стопе, она не травмируется...
Рецидив невуса Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой. Удалила...
Расковыряла пигментный невус С детства на щеке есть коричневое пятнышко размером примерно...
Хочу удалить висячую родинку на лице Я хочу удалить висячую родинку на лице. Она со...
Это может быть родинкой? У дочки на спинке появилось пятнышко, как будто несколько...
Удалила родинки Вчера удалила родинки 3 шт. 2 маленькие и одна размер 0,8 радиоволновым...
Почернела родинка на интимном месте Помогите пожалуйста с консультацией. У меня на...
Удаление родинки, гистология У сына на мошонке образовалась родинка около 2мл. Где...
Ободок вокруг родинки Помогите пожалуйста! Вокруг родинки появился светло-коричневый...
Родинка-стоит ли волноваться Очень переживаю за вид родинки-раньше не обращала внимания!...
Опасная родинка или нет Алина Викторовна можно такой вопрос? У меня на руке родинка...
Посмотрите это нормальная родинка У меня на лобке родинка диаметр 5 мл недавно заметила...
Невус болит На днях я обнаружила на спине странную розоватую родинку. Пошла в клинику...
Ощущения после лечения Недавно недавно заметила кариес, и посетила стоматолога. оказалось...
Опасно обрабатывать родинку перекисью У меня проблема. У меня на спине есть вероукозный...

15 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-07-20 13:11
Добрый день.
Я вижу вполне нормальную доброкачественную родинку без признаков озлакочествления. Да в центре корка, но это травматическая корка. Вам нужно наносить Бепантен крем 2 раза в день 5-7 дней. А потом сьездить на дерматоскопию Но я думаю что она покажет обычный невус
0
Дарья 2016-07-20 13:39
Огромное спасибо за ответ! Более-менее успокоились. Просто непонятна была реакция хирурга, такое категоричное мнение насчёт неё. Все-таки я правильно думаю, что недостаточно компетентен тот врач, который даже не дотрагиваясь до поражённого участка, выносит такой неутешительный вердикт? К тому же направляет к какому-то своему другу и результаты приёма не фиксирует в карте.
0
Дарья 2016-07-20 13:42
И ещё один момент. Мама в связи с нервным перенапряжением, стала сильно концентрировать на ней внимание. Сегодня уже утверждает, что она у неё поднывает и припухла. Мне кажется, что она не даёт ей зажить до конца из-за высоких каблуков. Ткань преет в туфлях и может воспалятся. Или это нехороший признак?
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-07-20 13:55
Пусть возьмёт бинтик нанесет крем и заклеит бумажным пластырем. Сводите её на дерматоскопию там точно все скажут, но поверьте она доброкачественная
0
Дарья 2016-07-20 14:08
Большое вам человеческое спасибо! Вы единственный доктор, кто нас успокоил! Мы на сегодня были записаны на дерматоскопию, как раз сейчас выезжаем. Надеюсь, Ваши слова подтвердятся! Спасибо большое)
0
Дарья 2016-07-20 18:56
По результатам осмотра под дерматоскопом подтвердилось, что невус доброкачественный, но удалить все же надо, потому что находится на подошве и очень травмоопасна. Однако никакой опасности сейчас здоровью не несет! Спасибо за консультацию и оперативный ответ)
0
Дарья 2016-07-22 21:58
Здравствуйте ещё раз! Сегодня маме удалили родинку. Врач, конечно, который удалял сказал, что все будет известно после результатов гистологии, мама напряглась. Но вопрос в другом. У неё к вечеру очень сильно разболелось место после удаления. Прямо приступами боли в ногу отдаёт, потом вроде нормально, потом снова. Это нормальная реакция? Буду благодарна за ответ!
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-07-22 22:05
Если глубоко удалил то может быть боль. Главное правильно обрабатывать рану.
0
Дарья 2016-07-22 22:26
А мы даже не знаем, глубоко или нет. Мы пока ещё повязку не снимали. Врач прописал только фукарцином мазать и все, а во вторник на осмотр. Ну боль не то, чтобы невыносимая, но приступообразная. Она попрыгала на одной ноге в туалет, видимо перемена давления, легла и она разболелась у неё. Сейчас вроде не болит, поднывает.
Как вообще правильно ухаживать в таких случаях? Когда можно будет ей в душ идти? Нам никаких рекомендаций особо не дали
0
Дарья 2016-07-22 22:42
Оперирующий врач ещё сказал, что нельзя со 100% уверенностью сказать через дерматоскоп, что родинка не злокачественная. Мол, надо ждать 10 дней и тогда все станет ясно.
А заместитель отделением специализированной помощи, который как раз смотрел маму, сказал, что он точно уверен в доброкачественности этой родинки и отправлять её на экспресс анализ нет необходимости, Типо он даёт гарантию и чтобы мы даже не заморачивались. Скажите, через дерматоскоп действительно нельзя сказать с уверенностью, какая родинка? Ведь вы даже по фото сказали, что она нормальная. А дерматоонколог нас вверг в стресс, что он не видит из-за не ровных концов, потому что она была травмирована. Успокойте. Пожалуйста (Чтобы спали спокойно, кому верить? Ещё раз заранее благодарна за ответ!
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-07-22 23:14
Во время дерматоскопии 100% можно сказать доброкачественная или злокачественная. Все зависит от квалификации врачей. Да гистология всегда нужна для диагноза, а именно какой невус их очень много видов. Не переживайте, родинка доброкачественная.
0
Дарья 2016-07-22 23:20
Дерматоскопия - это осмотр под дерматоскопом, это так? То есть многое зависит от врача? Один говорит одно, другое говорит другое. Не знаем, во что верить.
А как правильно ухаживать за родинкой?
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-07-22 23:27
Да дерматоскопом. Просто многие его купили а курсы не прошли (
Я не знаю как Вам удаляли и рану не видела. Уход зависит от раны,.
0
Дарья 2016-07-22 23:30
Хирургическим путём, скальпелем. Швы наложили и повязку.
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-07-25 21:54
Йодом обрабатывать пока не образуется корка, если вдруг воспаление небольшое то можно Тетрациклиновая мазь
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос