Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тошнота, боль в пояснице

Спрашивает: Валерия
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, произошла такая ситуация 12мая было мед-ое прерывание бер, две недели шли месячные, после в ночь с 7/8июня был НПА, но в меня не кон-л, 10июня утром выпила постинор(спустя 48ч), сейчас тошнит и тянет поясницу возможно ли беременность или просто побочные эффекты постинора?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Исключать ли беременность? М закончились 2го Ноября. 5го числа был ППА из за того...
Здравствуйте Елена Викторовна. Был незащищенные Елена Викторовна. Был незащищенный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-12 21:19
Здравствуйте. Может быть побочка от Постинора. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос