Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Токсокароз

Спрашивает: Наталья, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 66
Хронические заболевания: сахарный диабет, гипертония
Доброго времени суток! Прошу проконсультировать, очень нужна Ваша помощь. Специалистов-инфекционистов в месте, где живет моя мама нет. В 2011 году у моей мамы (сейчас ей 66 лет) был выявлен токсокароз (титры в крови 1: 1600). После курса лечения немозолом титр стабильно держался на уровне 1: 400 в течение нескольких лет. Кровь на титры сдавалась регулярно. В декабре 2015 года титры увеличились и составили 1: 800. моноциты- 5,4 %, эзонофилы-2,9%, роэ-25. провели курс лечения опять немозолом (пили в течение 9 дней два раза в день по 400 мг в виде таблеток для разжевывания). Лечение закончили 12.01.2016 г. В настоящий момент сильно кружится голова, постоянная тошнота и слабость. Повторные анализы пока не сдавали. Вопросы: 1) каким образом выводятся токсокары из легких, поджелудочной железы и других органов, в которых нет выхода, как из кишечника, например? 2) может ли процесс их разложения в этих органах привести к головокружению, тошноте, слабости? 3) если да, то в течение какого времени происходит полный распад (разложение) мертвых токсокаров и проходит интоксикация? 4) как снять процесс интоксикации и помочь организму с ней справиться? Заранее благодарна.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 20 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Токсокароз и слабость У меня паника не знаю что делать(инфекционная иммунология показывает...
Токсокар в крови расшифровка Помогите разобраться сдавала кровь показало токсокар...
Что за инфекция 18.09.2016 утром ребенок 6 лет проснулся с болью в животе и тошнотой....
Частый кашеобразный стул У меня кашеобразный стул со слизью бывает до 10 раз в день....
Выявили антитела к токсокарам. ВЭБ и Герпес День добрый. Проболели весь декабрь. Сперва...
Анализ крови. Инфекционист Сдала анализ крови на паразитов. Токсокара-полож, Коэффициэнт...
Токсокароз по анализу, лечение Случайно сдала анализ крови на аскарид, результат положительный,...
Паразиты токсокары лечение не помогло Доброго времени. Помогите пожалуйста. Сын, 4...
Может ил быть ломота в теле при ВПЧ? Ответьте, пожалуйста, может ли быть ломота в...
Болят руки, бессоница Мне 43 года. Диагноз мой; Остеохондроз позвоночника, цервикокраниалгия,...
Отравление. Жидкий стул с кровью Такая проблема. Отравился продуктами 02.01.2016 г....
Воспаление в крови результаты анализов Елена Владимировна. Несколько месяцев назад...
Неэффективное лечение сальмонеллеза Помогите мне пожалуста! 5 дней назад с вечера...
ТОРЧ инфекции и планирование В августе сдавала я на торч инфекции, планируем в скором...
Титр антител на CMV Как лечиться, если титр антител anti- CMV lgG 1054 Ед/мл, а anti-...
Противоглистный препарат и эко Прошу вас написать мне адекватный ответ. Планирую в...
Тяжесть и боль в эпигастрии Елена Владимировна. У меня вот какая проблема, уже почти...
Симптомы лямблиоза Прошу вашей помощи. Начала обследование и в анализе крови появились...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-22 17:31
Наталья! Учитывая, что у пациента появились осложнения, после проведенного лечения, нужна госпитализация в терапевтическое или инфекционное отделение. В отделении специалисты должны провести дополнительные обследования и провести коррекцию лечения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос