Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Токсикоз, кетоны в моче при беременности

Спрашивает: Светлана, санкт-петербург
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: перегиб желочного, гастродуоденит, вегето сосудистая дистония
Здравствуйте, мне 36 лет, третья беременность, 15 недель, еще есть остатки токсикоза.
Токсикоз начался с 7 недели рвота 5-6 раз, терапия хофитол, внутривенно в дневстационаре NaCL-500мл, растрор рингера -400 мл, глюкоза 40% с аскорбинкой карбоксилазой через укол, церукал в/м (7 капильниц).
АНАЛИЗ МОЧИ последний (14 недель)
Удель. Вес 1.025, реакция 5, белок менее 0,1, глюкоза не обнаруж. (Бывают следы), билирубин не обнаруж., уробилиноген следы, кетоновые тела в большом количестве (ранее в умерен. Кол), нитриты не обнаруж., реакция на кровь не обнаруж., лейкоциты не обнаруж., кристаллы оксалаты большое количество.
В анализе биохим. Крови глюкоза 5,2 (8 недель).
Пока кушать не все получается стараюсь конечно есть и пить частями, аппетит не всегда стабильный. С утра еще тошнит и мутит редко но может вырвать, а такж бывает сухость во рту потом проходит если кушать могу. Скажите как лечатся кетоны в моче? Следует ли ставить капильницы еще или что еще можно сделать чтобы кетонов не было в моче? Как можно окончательно убрать остатки токсикоза в том числе мед. Препаратами?
Заранее спасибо за ответ.
Категория: Уролог
Добавлен: 19 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как лечить кетоны в моче при беременности Мне 36 лет, третья беременность, 15 недель,...
Очень плохо помогите Была проведена операция по удалению матки и яичника одного, пациент...
Анализ мочи Матери95 лет, из хронических заболеваний ИБС, гипертония, и острого ничего...
Белок в моче во время беременности Сдала общий анализ мочи показал белок 10 mg/dl,...
Белок и лейкоциты в моче ребенка Разъясните вот такую ситуация со здоровьем ребенка....
Общий анализ мочи при беременности Помогите разобраться с анализом, беременность 13...
Varicella zoster virus g Получила результаты анализа крови. Varicella zoster virus...
Частые боли в почке Я хочу съездить в клинику к урологу, но сходить на приём и обследоваться...
Белок в моче, киста почки Доктор! Моему сыну 14 лет. С 7 лет у нас обнаружена киста...
Анализы крови и мочи Здраставуйте Лор направил здать анализы мочи и крови толком мне...
Под вопросом диабед беременных Мне 36 лет, третья беременность, сейчас 14 недель,...
Цитстит Две недели назад была в стационаре неврологии. При сдаче анализов мочи обнаружили:...
Глюкоза в моче при беременности Я сейчас нахожусь на 26-27 неделе беременности. Сдала...
Помогите расшифровать анализ мочи Цвет СВЕТЛО-ЖЕЛТЫЙ Прозрачность ПОЛНАЯ Относительная...
Помогите расшифровать результаты анализов мочи Проконсультируйте пожалуйста результаты...
36 неделя беременности и уреаплазма Уважаемый доктор! На сроке 12 недель сдала фемофлор...
Высокие лейкоциты в моче по Нечипаренко Прошу Вас, ответьте пожалуйста на вопрос....
Помогите рашифровать анализ мочи Результат реф. Значение Цвет СВЕТЛО-ЖЕЛТЫЙ Прозрачность...
Результат гистологии 23 октября по 28 октября были последние месячные. Тест оказался...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена 2016-08-12 09:07
Здравствуйте. У меня похожая ситуация, срок 15 недель. Токсикоз не отступает, рвет в среднем по 2-3 раза в день, но вес теряю. Сама проверяю каждый день мочу тест полосками, то есть кетоны, то нет. В лабораторном анализе их мне не подловить пока, пишут не обнаружены. Глюкозы в моче нет. Сахар крови 4,6.
От токсикоза врач выписал капельницы с мафузолом, глюкозой и аскорбинской. Как Вы думаете, помогут ли они избавиться от кетонов?
Еще в последнем анализе мочи обнаружили белок 0,22, лейкоциты 10-12 и бактерии, сейчас лечу амоксиклавом. Могут ли от антибиотика вылезти кетоны?
0
Здравствуйте.
Кетоны в моче появляются, в частности, при голодании. При нормализации питания снизится содержание кетонов в моче. Для коррекции терапии по поводу токсикоза обратитесь к акушеру-гинекологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑