Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сухие хрипы

Спрашивает: Галина, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Моему супругу 18.02.16 поставили диагноз острый бронхит, при этом были сильные хрипы в левом легком,
сняли флюорографию никаких патологий не выявлено. Лечение следующее:
Бисептол по 2 таб. 2 раза в день
Аскорил 3 раза в день
Авелокс по 1 таб 5 дней.
Вчера 26.02.2016 на приеме врач диагностировал сухие хрипы в правом легком, была проведена консультация с заведующим отделением и он сказал, что необходимы антибиотики, но наш терапевт выписал уколы витамины В1 и В6, а также алое дозировка по 2 мг.
Я хотела бы уточнить, эффективно ли будет данное лечение?
Спасибо!
Теги: хрипы в грудине уже две недели
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 27 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильный сухой кашель в вечернее время Ребенок кашляет уже 3 недели, все началось с...
Бронхит без кашля Я очень надеюсь на ваш скорый ответ, мой супруг на протяжении недели...
Осложнение после гриппа Доктор! Я попал в какую-то непонятную мне, и необъяснимую...
Пневмания легкого Сегодня сделала ренген легких. Сказали что пневмания правого легкого....
У ребенка бронхит и пневмония не проходят Может быть Вы подскажете, как вылечить наконец...
Бронхит правильность диагноза Очень волнует правильность поставленного диагноза. Обратилась...
Бронхит? Или пневмония? История такова. Две недели назад у меня стал чувствоваться...
Острый трахеобранхит Доктор! Я хотела услышать Вашу консультацию и ответы на пару...
Обструктивный бронхит Сенятбря мы заболели, первый зубик, сопли хрип и кашель, температуры...
Острый бронхит у малыша в 9 месяцев Помогите пожалуйста! Заболел сначала старший ребенок...
Диагноз острый бронхит Доброго времени суток. Заехал в квартиру после ремонта не могу...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-27 18:42
Здравствуйте, Галина! Авелокс - один из самых сильных на сегодня антибиотиков. Поводом для смены АБТ есть температура выше 38, ухудшение состояния (нарастает одышка, частота дыхания увеличение гнойной мокроты, появляются боли). Если ничего такого нет, то есть рекомендации увеличить бронхорасширяющую терапию- либо ингаляционные препараты, либо по-старинке вв. Бисептол в стандарты лечения по крайней мере острого бронхита не входит(если нет иммуносупрессии). Еще посоветую щелочной минеральной воды в теплом виде, без газа с частотой 12 стакана каждые полчаса(днем - ночью надо спать) дней эдак на 4-5 по1.5 лсутки
0
Галина 2016-01-27 19:16
Спасибо Вам за ответ! Просто сейчас супругу ставят диагноз клинически правосторонняя пневмония, антибиотики пропиты всего 5 дней и курс закончился неделю назад, есть температура, но небольшая выше 37 не поднимается, а из всего лечения выписаны только витамины.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-28 20:32
Авелокс продолжает свое действие еще 5-7 дней. Этого достаточно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑