Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Осложнение после гриппа

Спрашивает: _Виталий
Пол: Мужской
Возраст: 60
Хронические заболевания: Псориаз (слабый)
Здравствуйте, доктор!
Я попал в какую-то непонятную мне, и необъяснимую пока ситуацию.
В январе месяце я заболел гриппом, тем самым свиным. Температура была больше 40. Неделю пролежал дома, на 6 день, сделал рентген - в легких все в норме, а на 7 день отправили в больницу, лечили ремантадином (может быть он и помогал, я правда этого не заметил), антибиотиком - цефтриаксон, и капельницами раствором Рингера. Какое-то из лекарств так иссушало рот, горло, что кашель усилился ужасно. Но сделать я ничего не мог, врачи никак на это не реагировали, рекомендовали пить побольше, хотя я выпивал более 2 л - там все были с кашлем. Не знаю, насколько эта терапия была эффективна, с точки зрения врача, но я не почувствовал вообще ничего - приехал с кашлем и уехал с ним же! Пролежал 7 дней. Условия в больнице были аховые, в палатах из окон сквознячок, на улице под -20, для больных тяжелым гриппом (дающим осложнения) в самый раз
В общем выписался я в ужасном состоянии! Но врач в поликлинике через три дня выписал меня на работу, посчитав очевидно, что я здоров, а кашель пройдет сам собой.
Через 10 дней я вынужден был снова обратиться, слава богу к другому врачу. Диагностировали острый трахеит!
Хрипов, как сказала врач, нет, их и в больнице не было, и выписала ингаляции - амброгексалом После первой же ингаляции я почувствовал себя хуже! Что это было я не знаю, но сразу же почувствовал, что дыхательное горло как будто пересушили! Проблемы усилились значительно - кашель стал чаще, сухой. Позже я обнаружил что очень хорошо помогает препарат АЦЦ.
Так я проходил еще неделю и меня снова выписали на работу. Лучше не становилось, становилось только хуже! Сильная потливостью, утомляемость страшная. Я не мог подняться даже двух маршей по лестнице - возникала одышка, слабость и бросало в пот! В итоге я вынужден был снова идти к врачу! При этом температура держалась - 36,9 - 37,2.
Попал к другому врачу. Сдал анализы крови, мочи (дней 8-10 назад) . Анализ крови и мочи показали норму - СОЭ 5 мм/час, лейкоциты - 7,8, тромбоциты - 216, гемоглобин -138, и т. д.
То есть ни один параметр не вышел за пределы референсной нормы. Так же было и в больнице.
Но.! Кашель продолжается. Не активный, не мучительный, даже не сухой - мокроты хоть и немного, но есть - прозрачная.
Иногда кашель превращается в сухой, но не надолго, в основном после воздействия прохладным воздухом, или после длительного (более 6 час) непрерывного сна. Врач выписала Эреспал, именно он, как я заметил, здорово помогает от сухого кашля!
Но более всего непонятно то, что уже месяц и даже больше, держится температура - 36,9 - 37,3. Она гуляет, иногда может и не подняться даже, в течение дня, но вечером или утром достигнуть даже до 37,4. А может продержаться весь день 37.
Неделю назад, врач (уже другая) выписала антибиотик Авелокс. Я решил - ну теперь уж эту напасть я добью!
Через 3 дня появилась легкая сыпь на ноге. Еще через день сыпь превратилась в пятна. А вчера врач диагностировала - Herpes Zoster (Ветряную оспу), нимного, нимало!
Учитывая, что до приема Авелокса ничего похожего даже близко не было, а в аннотации на препарат указано - возможно обострение внутренних инфекций! Я заключил, что Герпес - это реакция на Авелокс! Вот это да!
Я не знаю, из того, что я вычитал, из информации от врача, вроде лечится эта ветрянка (герпес) более менее эффективно, но в диагнозе врач написала - острый бронхит! То есть трахеит превратился в бронхит! Весело!
Каждый раз врач прослушивает легкие, бронхи и говорит что все более менее нормально.
Вчера рекомендовала ингаляции амброгексалом с физраствором, как уже рекомендовали месяц назад. И все! От кашля и бронхита - все!
Очень странно! Авелокс я пропил 3 дня, пришлось остановить прием, поскольку я подумал что это аллергия на антибиотик. Врач не скорректировала антибиотикотерапию, назначив лишь ингалляции.
Я не врач и разумеется многого не понимаю, ни в лекарствах, ни в диагнозах, ни в болезнях. Про Герпес Зостер я вообще не слышал никогда.
Но мне непонятно - целый месяц длится лечение, результаты самые скромные, а теперь еще и осложнение в виде герпеса! Что делать не представляю!
Мне бы хотелось услышать сторонний взгляд на проблему трахеита (бронхита). Какая в подобных случаях применяется терапия, какая тактика лечения. Почему держится температура, нужно ли дообследование - моча, кровь, рентген, исследование мокроты, с проверкой чувствительности на антибиотики.
Если сравнивать мое состояние с тем, что было после больницы, то точно могу сказать, что оно конечно стало лучше намного. Но не перестает кашель и ощущение такое, что в дыхательном горле просто все охлаждается., даже при наличии мокроты!
Страховая компания в принципе может предложить врача по выбору - то есть я могу выбрать медцентр, и врача, и пойти к другому. Но стоит ли и надо ли это делать я не знаю. Терапия пока эффекта не имеет. Болезнь продолжается!
Спасибо за ответ!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 25 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трахеит или бронхит? Доктор! Я попал в какую-то непонятную мне, и необъяснимую пока...
Не проходит бронхит Очень прошу помощи, так как нервы на пределе уже. Около трех...
Бронхит без кашля Я очень надеюсь на ваш скорый ответ, мой супруг на протяжении недели...
Герпес Зостер Доктор! Неделю назад у меня образовалась проблема со здоровьем., хотя...
Осложнение после гриппа 26 января я заболела гриппом, заразилась от мужа, предположительно...
Помогите! Нужна ваша помощь! 17 августа в 2 часа утра у ребенка 8 месячного начался...
Мокрый кашель, а потом сухой Болеем вторую неделю. Сначала была температура до 38,3...
Пневмония или что-то серьезнее Моя мама сначала января начала кашлять. В конце месяца...
У ребенка три месяца температура У ребенка три месяца температура уже 10 дней держится....
Сильный сухой кашель в вечернее время Ребенок кашляет уже 3 недели, все началось с...
Кашель и температура у ребенка Ребенку 4 года. Месяц как начал кашлять, 2 первых дня...
Держится температура после орви Ребенку 7 лет. Лечимся с 15 января, началось все как...
Сухой кашель у ребенка лечение Положили с ребенком (5 лет) в больницу с сухим кашлем....
Бронхоспазм у малыша У нас такая ситуация. Сын в три месяца переболел пневмонией,...
Не могу справится с хроническим бронхитом У меня проблемы со здоровьем уже почти 5...
Частые бронхиты у ребенка Ребенку 2,5 года, совершенно любое заболеваение заканчивается...
Расшифровка рентген легких Помогите, пожалуйста, понять что со мной происходит. Переболела...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-25 22:37
Здравствуйте, Виталий! Вирусы - коварные существа. Мы до сих пор не имеем в своей медицинской практике эффективные препараты против вирусов. После вируса гриппа иммунитет Ваш ослаб, антибиотики тоже эффекта не дали. Не буду обсуждать все Ваше лечение, но АБТ без температуры и признаков воспаления также снижает уровень защиты. Вылез герпес, обычный банальный, который до 70% населения носит в себе. Что делать с кашлем? Щелочное питье (содовая минеральная вода с концентрацией гидрокарбонатов не менее 2500 мгл часто, теплую дней на 5. К этому добавит бронхипрет по 2 таб 3 раза в день до еды дней на 10. Ну и немного времени и терпения. Дайте Вашей слизистой превратиться в ковер из ресничек!
1
_Виталий 2016-02-26 11:14
Спасибо Евгений Федорович!
В параллельной ветке - терапевта, я позавчера задавал свой вопрос, как вижу Вы его там нашли.
Но поскольку проблема какая-то уж очень непонятная, да и мнение врача-терапевта на этом ресурсе, проконсультироваться у пульмонолога, подтолкнуло меня написать вопрос в ветку - пульмонологии.
В общем Вы прочитали мои проблемы. А я, зайдя сначала га ветку терапевта, увидел Ваш ответ, и там написал его, с приложением результатов анализов крови и. хотел положить результат анализа мочи, а вложил рентген грудной клетки, через неделю после начала гриппа.
Ответ Ваш меня удовлетворил, весьма! Обнадеживающий!
А то уж я так загрустил - просто какая-то жуткая удавка, как опускающийся потолок - со всех сторон проблемы, а выхода не видно.
Сегодня вроде кашель стал мягче и даже я б сказал редкий. Куплю сегодня минеральную воду (я как-то об этом и не думал раньше, хотя вроде слышал, что рекомендуется). О таблетках тоже не слышал никогда, хотя трахеиты меня донимают регулярно, ежегодно. Не могу сказать, чтобы я как-то и где-то лечился от трахеита, единственное лечение было в поликлинике мне делали масляную и содовую ингаляции: эффект поразительный - кашель донимавший меня в течение 2 месяцев исчез после трех процедур!
Попробую еще Ваши рекомендации, думаю все пойдет в положительную динамику!
Спасибо еще раз!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑