Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Страх за сердце

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте уважаемые доктора! Начну с основных диагнозов, которые есть у меня. 1. ВСД (невроз, тревожно-фобическое расстройство). Из симптомов есть много чего: затрудненное дыхание, чувство неполного вдоха, поверхностное, тревожное дыхание, ощущение пустоты в грудной клетке, учащенный пульс, провалы в пульсе, боли в области сердца (не сильные), дыхательная аритмия (пульс при вдохе учащается, при выдохе уряжается), мышечные проявления (спазмы, стягивания, мышечная слабость), ощущение шаткости походки, проявления со стороны ЖКТ, шум в голове, в ушах и т. д. 2. ВПС: двустворчатый аортальный клапан, умеренное расширение восходящего отдела аорты (размеры 42/45 мм.), дополнительная хорда левого желудочка, пролапс митрального клапана 1 ст., аортальная и митральная регургитация 1 ст. Случилось вот что. 2 дня назад я попробовал сделать 2 повторения в одном силовом тренажере во дворе (есть тренажеры, на которых работаешь за счет своей же массы, без дополнительного веса), сделал и встал из тренажера. Сразу почувствовал, что меня пошатывает, накатила слабость какая-то, стало трудно дышать, появился ужасный страх смерти. Я пробовал не обращать внимания и идти дальше по улице, но при прохождении нескольких шагов мне становилось хуже, была сильная слабость в организме, в дыхании и ощущалась шаткость походки и была мысль, что это что-то с сердцем. Появлялось желание ухватиться за всякие опоры, стены, деревья. Был дикий страх при этом и сильнейшая тревога. Эти сильные симптомы держались минут 5-10. После них появилась дрожь в теле, не сильное похолодание в ногах. Я померил давление, показало 118/78. Скажите пожалуйста, всё описанное мной (симптомы после тренажера) может быть из-за моего сердечного диагноза? Вообще связанно это как-то с моим сердцем? Не опасно ли все это? P. S. ЭхоКГ делал несколько месяцев назад.
Теги: страх что станет плохо с сердцем
Категория: Кардиолог
Добавлен: 2 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Давит сердце и сильная слабость Мне 36. ВСД - капаюсь 2 раза в год. Сейчас незнакомое...
Остеохондроз или всд? Доброй ночи! Мне 28 лет, 2-ое детей. Одному 3 года, другой 3...
Блокада сердца Уважаемый Доктор! Я гипертонник с 39 лет АВ-было 156-160 на 100, несколько...
Страх засыпания Вот уже вторую неделю мучаюсь от того что боюсь засыпать. Только вроде...
Беспокоит сердце Суть такова. Где-то около месяца назад занимался пробежками (небольшими,...
Сердечный приступ у молодого человека! ! Очень надеюсь на ваш опыт! Подскажите пожалуйста,...
Нехватка воздуха, высокий пульс Проблема вот в чем: в последнее время, а конкретнее...
Нехватка воздуха после физической нагрузки 6 лет назад во время тренировки (серьезно...
Сильно бьётся пульс в шее что делать Мне 19 лет мне было плохо с сердцем вечером я...
Частый пульс и сильно стучит сердце, что делать? Уважаемые доктора!!! У меня такая...
Стенокардия или всд Врачи поставили диагноз ВСД, сейчас мучает сильное удушье приступами,...
Изменения миокарда С девяти лет стояла на учете у кардиолога, было низкое давление...
Жжение Я уже писала на сайте но еще хочу раз уточнить. Мне 28 лет постоянно сильно...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-06-02 20:12
Здравствуйте. Ваш сердечный диагноз не такой страшный, а вот с ВСД и неврозом нужно разбираться. Описанное Вами как раз подходит для проявлений ВСД, похоже, что была паническая атака.
2
Дмитрий 2014-06-03 08:59
Уважаемая Ксения Викторовна, скажите пожалуйста, мой "сердечный" диагноз не представляет опасности для жизни? Очень переживаю(
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-06-04 13:20
Здравствуйте. Нет совершенно не представляет. Не стоит по этому поводу переживать. ЛУчше сосредоточьтесь на лечении основного заболевания.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑