Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

СРОЧНО! На сколько серьёзна опухоль!? И нужно ли её удалять!?

Спрашивает: belousova1104, Тольятти
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, прошло пол года, после первого УЗИ, сделала повторное как сказал маммолог-онкологии. Врач УЗИ, была в шоке, почему цитограмма пришла с не выявленной патологией, если она у меня всё равно есть. И надо срочно её удалять. Начала отправлять к платным маммологам ссылась на то, что мой врач - онколог, явно что-то перепутала, либо не дописала. Помогите пожалуйста разобраться, на сколько серьезна опухоль!? Нужно ли её удалять!? 1фото - УЗИ сделанное в январе 2016. 2фото - УЗИ спустя полгода.
Категория: Маммолог
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка результатов анализа пункции Забрала результаты исследования пункции молочной...
Нужно ли удалять фиброаденому 9,7 мм на 4,1 мм Делала узи молочных желез 3 года назад.,...
Маммология У меня есть вопрос к специалисту. Пол тора года назад я у себя обнаружило...
Разные размеры груди Мне 19 и уменя одна грудь больше другой. Болий нет, тлько иногда...
Фиброаденома левой груди 6*4 см Скажите пожалуйста нужно ли мне удалить фиброаденому...
Помогите расшифровать результат узи Появилось образование в левой молочной железе,...
Образование в молочной железе Сделала плановую маммографию и беспокоят результаты....
Фиброаденома по мамограмме При диспансеризации на маммографии-мж обычной формы и размеров...
Доброкачествееная или злокачественная, можно ли определить без секторальной резекции? У меня обнаружена опухоль левой молочной железы. По маммографии диффузная смешанная мастопатия с участками гиперплазии железистой ткани, более выраженной в левой железе в верхнем наружном квадранте, на границе наружных квадрантов определяется теньс нечеткими контурами 15*20 мм по интенсивности и структуре ка железистый компонент, вокруг зона просветления с четкими волнистыми контурами 5*5 см, предполагается наличие мелких кист. УЗИ: признаки фиброзно-кистозной мастопатии, кисты на фоне фиброза слева - липома или жировая долька. Пункционная биопсия (под контролем УЗИ): в пунктате видны немногочисленные элементы кисты и группы эпителия протоков, в некоторых видны окна, клетки в группах расположены тесно или в виде пчелиных сот. Один маммолог отправляет на опнрацию, второй на наблюдение. Подскажите, пожалуйста как поступить?
Припухлость на ореоле соска Вчера обнаружила нечто вроде припухлости сверху правой...
Вополение лимфоузла Доктор! На протяжении 2хлет у меня за неделю до месячных воспаляется...
Фиброаденома. Удалять или нет? Живу с фиброаденомой с октября 2010. Образовалась в...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-05 13:54
Здравствуйте! Дело в том, что у вас, судя по УЗИ, фиброаденома - доброкачественная опухоль, за все это время она примерно такого же размера, то есть не увеличилась в размере. Насколько я полагаю она вас ни как не беспокоит, то есть ни каких болей или дискомфорта вы не ощущаете? По цитологии четко написано, что у вас не обнаружено онкопатологии, то есть нет атипичных клеток. Вы можете ее удалить, но срочности в этом ни какой нет, так как врач-хирург вряд ли согласится ее удалять по причине небольшого размера. Не переживайте сильно, все у вас нормально.
0
Платная консультация
belousova1104 2016-08-05 14:59
А скажите пожалуйста как её лечить, курс мастодинона я пропила уже 3 месяца. Дальше что? (Она ведь возможно большая вероятность, что начнет увеличиваться, чего не очень бы хотелось.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-05 15:11
Только удалять хирургическим путем.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос