Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сомнительный хеликобактер при эрозивном гастрите

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Полип желчного пузыря. ДЖВП.
Здравствуйте, Мне 45 лет. Вопрос такой: нужно ли лечение антибиотиками при результате анализа крови на хеликобактер пилари -1.04 Е/мл - сомнительный (больше 1.1 - положит., меньше 0.9 - отрицат.) По резульату ФГС недостаточнось кардии 1 ст ГЭР. В желудке слизь с примесью желчи, Дистральный катаральный эзофагит 1 ст., Эрозивная гастропатия антрум. Недостаточность привратника ДГР 1 ст.
В желчном пузыре полип. ДЖВП. Из жалоб голодные боли, горечь во рту, изжога небольшая, тошнота по утрам, отрыжка воздухом, чаще после еды. Один доктор(там где делала ФГС) назначил схему: Эманера 20 мг по 1 т. 2 раза в деь за 30 минн. До еды, ганатон по 1 таб. 3 раза в день. Гевискон 3 р в день после еды всё на 2 недели. Потом Эманера по 1 кап. 1 раз в день ещё 2 -3 недели.
Второй врач(участковый) такую схему: Нольпаза 40 мг. За 30 мин д еды, после еды флемоксин 1000 и фромилид 500 - это 2 раза в день на 10 дней. И потом нольпаза 40 мг 1 раз в день 2 недели. + Ганатон 3 р. В день. Какая из схем правильная? При сомнител
ьном результате на хеликобактер. Зря антибиотики пить не хочется.
Теги: хеликобактер сомнительный, анализ на хеликобактер сомнительный, сомнительный результат на хеликобактер
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 17 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите понять результат анализа Помогите пож-та понять результаты анализа: В сентябре...
Изжога желудок не болит , Здравствуйте-вот такая проблема-что вы посоветуете мне делать-сначала...
Колоноскопия, недостаточность Баугиниевой заслонки Мучают боли в животе, живот сильно...
Лечение хеликобактер Обратились с дочерью к дерматологу, проблемы с лицом. Врач порекомендовал...
Прием лекарств и анализ на дисбактериоз Можно ли сдавать анализ кала на дисбактериоз...
Эрозивный гастрит, холецистит У меня такая проблема, была у гастроэнтеролога, поставили...
Хронический холицистит С 2012 хр. Холицистит. Боли в области желчного с 2012 года....
Боли в желудке В ноябре делала гастроскопию диагноз хронический эрозивный гастрит,...
Сомнение в приеме антибиотика Недавно была на приеме у гастроэнтеролога, повторно....
Я в командировке нет возможности обратится к врачу Я сейчас нахожусь в командировке...
Хеликобактерия у всей семьи Подскажите пожалуйста. 2 года Назад ребёнку 4 лет, из-за...
Изжога, тошнота по утрам, боли в животе Доктор! Мне 36 лет. 4 месяца назад начала...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-12-29 12:35
Здравствуйте! В общем - то, обе схемы соответствуют современным стандартам лечения данных заболеваний. Что касается хеликобактера, нужно сделать уреазный тест или сдать кал на фекальный антиген для подтверждения его наличия. Если будет обнаружен - можете пропить вторую схему лечения.
0
Натлия 2014-12-29 14:36
Добрый день! Спасибо за ответ! Начала пить с антибиотиком, но появилась сильнейшая аллергия и пришлось антибиотик прекратить. Дыхательный тест на хеликобактер у нас не делают, к сожалению, а кал уже после курса лечения придётся сдавать. Лечусь 2 недели, боли ещё есть
0
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-12-30 17:47
Лечитесь. Здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑