Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Атрофический гастрит

Спрашивает: Евгений, Челябинсе
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: Гипертония, гастрит
Здравствуйте, с уважением к вам. Мама давно мучается с желудком. 3.12.2018г. делала исследование биопсии, сразу к врачу на заключение врача она не пошла. Посетила врача только через месяц, и врач результатами ее не обрадовал. Хочу задать такие вопросы к вам:
1. что означают эти результаты биопсии?(результат на фото)
2. после исследования прошло месяц, она ни чем не лечилась не соблюдала диету, на сколько это плохо?
3. После такого промежутка времени (месяц)она не обследовалась и не лечилась, стоит ли сдать какие еще анализы. Сходить к онкологу или еще что-то. Что принимать?
Заранее Спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 12 января 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Причина атрофический гастрит? В апреле делала фгс, взяли биопсию потому как обнаружен...
Антральный поверхностный гастрит Мне 27 лет. Начали беспокоить боли в желудке, тошнота,...
Стоит ли немедленно начать курс эрадикации Доктор! В конце августа 2017 у меня были...
Есть ли хеликобактериоз или нет Последнее время беспокоят боли в животе и тошнота,...
Хронический атрофический гастрит Ходила на прием к гастроэнтерологу. Беспокоили частые...
Гастрит. Хеликобактер Пилори Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации. На...
Желудок (гастрит) МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ОСТРАЯ ГАСТРИТ 5 МЕСЯЦЕВ НАЗАД, ЛЕЧИЛСЯ. ПОВТОРНО...
Нарушение стула на протяжении месяца Меня беспокоит полуоформленный кашицеобразный...
Помогите пожалуйста прочитать результат анализов Мне 36 лет, на протяжении года мне...
Большой уровень хеликобактер в крови Такая проблема: у мамы был обнаружен атрофический...
Как лечиться не зная кислотности желудка Мучаюсь с желудком лечение не помогает. При...
Ложноотрицательный анализ IgG У меня хронический гастрит с 12 лет. Несколько раз проходила...
Хеликобактер правильное лечение Обратилась к врачу гастроэнтерологу с сильными высыпаниями...
Высокий показатель Хеликобактери Пилори Подскажите пожалуйста по проблеме! 2 мес назад...
Рекомендации в лечении по результатам ФГДС С июня участились дискомфортные явления...
Анализ результата фгс Раньше никогда не болел и не лечила желудок, полгода назад появилась...
Пепсиноген 1 У гастроэнтеролога проходила лечение с ноября 2016г по восстановлению...
Легкие, на снимке какое то образование Помогите расшифровать заключение врача. Фото...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2019-01-12 20:25
Здравствуйте, Евгений! Результат биопсии к онкологии никакого отношения не имеет, описан хронический гастрит. Желательно сделать анализ крови на антитела к хеликобактеру, УЗИ ОБП, если ранее не делали. Сейчас стараться питаться по столу 1, принимать можно пепсан-р по 1 пак 3 р в день за 30 мин до еды на 10 дней. Если есть само описание ЭГДС и другие результаты, то пришлите.
0
Платная консультация
Евгений 2019-01-13 07:47
Здравствуйте Наталья Евгеньевна. Вот описания ЭКДС, и ФГС от сентября 2018г. после ФГС назначили антибитики от халико бактера, и больше не чего не назначали.
0
Евгений 2019-01-13 07:49
ФГС от сентябрь 2018г.
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2019-01-13 07:54
Динамика хорошая, в сентябре были эрозии желудка, в декабре уже нет повреждений. На онкологию ничего похожего нет, к тому же в сентябре сделана хромоэндоскопия при ЭГДС - результат хороший. Сейчас анализ крови на антитела к хеликобактеру делать ещё рано, но можно сделать дыхательный тест на хеликобактер.
0
Платная консультация
Евгений 2019-01-13 17:16
Спасибо, что отозвались!И еще один вопрос:
Ей назначили пить омепрозол и денол 3 раза в день за 30 мин. До еды. Эти лекарства продолжать пить?
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2019-01-13 17:29
Да, омепразол и де-нол пусть продолжает пить. Тогда других препаратов можно к этим не добавлять.
0
Платная консультация
Евгений 2019-01-13 17:32
Большое спасибо вам за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос