Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снятие диагноза шизофрении

Спрашивает: Ольга, Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, могут ли мне снять диагноз шизофрения через 5 лет, если я не пила таблетки, симптомов не было, хорошо себя чувствовала?
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снятие диагноза шизофрения Скажите пожалуйста через сколько лет можно снять диагноз...
Снять диагноз шизофрения В марте этого года я обратился в Орский ПНД с жалобами на...
Снятие ошибочного диагноза шизофрения Скажите пожалуйста каким образом я могу сняться...
Инфантильное расстройство личности Сыну в 18 лет после стационарного обследования...
О диагнозе шизофрения В 22 года мне поставили диагноз шизофрения. Врач-психиатр, которая...
Транзиторное расстройство личности 3 года назад, я был в армии меня комиссовали с...
Снятие диагноза Я хочу снять диагноз(пройти переосвидетельствование) органическое...
Снятие диагноза у психиатра Как можно снять диагноз органическое расстройство личности?...
Как сняться с учёта? Разъясните пожалуйста как сняться с учёта и снять диагноз. Благодарю...
Диагноз "расстройство личности" У меня появились кое какие вопросы по поводу моего...
18б шизоидное расстройство В 18 лет был поставлен диагноз шизоидное расстройство личности...
Снятие диагноза У меня такой вопрос. Возможно ли снять психический диагноз, а именно...
Простая шизофрения в стойкой ремиссии Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Как снять диагноз f70.09 Мне 21 лет, в детстве поставили диагноз за позднее речевое...
Есть возможность снять статью б18? Доброе время суток, У меня токая ситуация. В 2012г...
Психоз 5 лет назад попадала в больницу с психозом - после развода с мужем. Спустя...
Статья 18б медосмотр У меня такая ситуация мне на медосмотре в военкомате психиатр...
Что делать если не дают справку на вождение? Моему сыну 17 лет психитры не дают справку...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-06 16:59
Здравствуйте, Ольга! Шизофрения является хроническим заболеванием, поэтому его обострение может наступить и через 6, и через 20 лет. Снятие диагноза маловероятно, особенно если Вы ранее лечились в стационаре. По Вашему настоянию Вас, конечно же, могут госпитализировать для прохождения обследования на предмет снятия диагноза (этот вопрос решается только в стационаре). Но как правило диагноз эндогенного расстройства не снимают, лишь указывают в пересмотренном диагнозе: "., стойкая ремиссия".
1
Алена 2017-01-16 23:35
Здравствуйте, моя сестра тоже хотела снять диагноз шизофрения, была комиссия ей пересмотрели диагноз, а чтобы сняться с учета должна была пройти еще какие-то процедуры, но в связи со второй беременностью не захотела туда этим заниматься т. к. находится в подобных заведениях ей было не приятно. Возможно ли пройти какую-либо независимую суд. Мед. Экспертизу без госпитализации она кормит грудью. После выписки прошло уже более 10 лет.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2017-01-17 23:55
Здравствуйте, Алена.
Думаю, для сестры сейчас актуальнее заниматься ребенком и беречь свои силы. Без стационара вряд ли получится, диагноз самый что ни на есть серьезнейший. Его снимают только если он был ошибочным. А учитывая, что таких больных наблюдает целая группа врачей длительное время - ошибка в остановке диагноза почти ровна нулю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑