Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скрининг 1-й триместр

Спрашивает: Татьяна, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Хронических заболеваний не имею. в возрасте до 20 лет ставили двустронний аднексит. Сейчас иногда беспокоят Хондрозы (верхний и поясничный отдел позвоночника)
Здравствуйте, доктор! Мне 37 лет. На момент родов будет 38, рост 173, вес 68 кг., в течение беременности ставлю свечи "Утрожестан" 200 на ночь 1 шт., хронических заболеваний нет. В семье все здоровы, не курю и не курила, не пью, до беременности могла выпить по праздникам чуть. Родственников с хромосомными патологиями нет. Первый день последней менструации 13.01.2015 г. Срок беременности на момент 1 скрининга 12 нед. 2 дн. Беременность 6-я, роды 2-е, ранее были аборты без осложнений. В полости матки определяется 1 плод. Копчико - теменной размер: 61 мм., сердечная деятельность определяется, 159 уд/мин, толщина воротникового пространства 1,1 мм, преимущественная локализация хориона: задняя стенка. Анатомия плода: изменений не выявлено. ХГЧ - 1,05 МОМ, NВ - присутс., NТ - 0,70 МОМ, РАРР-А- 0,47 МОМ.
Риски: Синдром Дауна: расчетный риск 1: 3000, возрастной риск 1: 210 (низкий),
Синдром Эдвардса: расчетный риск 1: 100000, возрастной риск 1: 1900 (низкий),
Синдром Патау: расчетный риск 1: 100000, возрастной риск 1: 5700 (низкий),
синдром Дауна (только по биохимии): расчетный риск 1: 190, возрастной риск 1: 210 (повышенный),
синдром Тернера: расчетный риск 1: 100000, возрастной 1: 7200 (низкий),
Триплоидия немолярная: расчетный риск 1: 100000, возрастной 1: 100000 (низкий).
В 4-5 недель болела ОРЗ (не тяжело) лекарственные препараты не принимала. В 12 недель беременности сильно заболела - острый двусторонний гайморит (в период обследования). Токсикоз был до 10 недель, матка в тонусе по настоящее время. Могло ли заболевание повлиять на результаты Анализа крови (по биохимии - риски синдрома Дауна)?
После второго УЗИ предлагается Кордоцентез. Какова необходимость в данной процедуре? (так как знаю, что возможны риски осложнений беременности после нее).
Заранее Спасибо, за ответ и за Вашу работу!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скрининг 1 триместра Уважаемый доктор! Помогите расшифровать скрининг 1 триместра!...
Скриниг первого триместра Помогите разобраться. Скрининг первого триместра 13 недель...
Расшифруйте скрининг 2 триместра Подскажите пожалуйста я сделала комбинированный тест...
Пожалуйста помогите расшифровать скрининг тест! Елена Викторовна! Забрала 1 скрининг...
Анализ на синдром Дауна Мой возраст 36 лет. Срок беременности 12 недель Помогите расшифровать...
Генетического скрининга 1 триместра Помогите разобраться с результатами анализов:...
Миома и ХГЧ Подскажите пожалуйста при наличии небольшой миомы, вероятен ли завышенный...
Анализ кровь на патологию 10.09. Сделала скрининговое узи на 12 неделе 1 день беременности....
1 скрининг Возраст 34 года. Вес 74 кг. Срок 11 недель и 2 дня. Срок по УЗИ 11 недель...
Результаты 1-ого скрининга Меня зовут Елена. Просьба расшифровать результаты 1-го...
Синдром дауна Я сделала узи скрининг, срок поставили 12 н 6 д, при том, что последняя...
Скрининг 1 триместра Расшифруйте пожалуйста результат 1скрининга. Беременность вторая,...
Скрининг 1 триместра, низкий ХГЧ Первый скрининг, СБ -11 недель и 6 дней по КТР, по...
Скрининг 2 триместра Нужна консультация генетика срок беременности 20+1 вес 63,2 кг возраст...
Повышено ХГЧ на первом скрининге Меня очень волнует вопрос! Я делала 1-й скрининг,...
Скрининговый тест расшифровка Помогите пожалуйста разобраться с результатом скринингово...
Пренатальный скрининг 2 триместра плохие анализы Я беременна, у меня 18 недель. Помогите...
1 скрининг У меня вопрос по результатам скрининга(11неделя), он в норме? Узи КТР...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Кордоцентез необходимо делать. С возрастом риск патологии Дауна повышается и это может быть причиной.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑