Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скарлатина? Возможные осложнения

Спрашивает: Галина, Иркутская обл., г. Братск
Пол: Мужской
Возраст: 3 года 8 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Глеб, 3 года 8 месяцев. Резко поднялась температура тела 4 июля, до 39,5 градусов. От температуры ставили свечи эффералган, снижалась до 38 градусов. Ребёнок ни на что не жаловался, был подвижен, даже можно сказать перевозбуждённым, покраснели щёки, но мы думали, что от повышенной температуры тела. На теле стала появляться сыпь 6 июля, заметили не сразу, ребёнок смуглый, а сыпь была мелкой, покрывалом по всему телу, похожа на крапивницу, но зуда не было. На приём к врачу попали только 8 июля. Врач сказала, что сыпь характерна при скарлатине, но лимфоузлы не увеличены и язык не малиновый, поставили диагноз ангина. Прописали лечение: Флемаксин 0,25*3 р. (5 дней); Гексорал 2 р. /д. + полоскание; зодак 10к. *2 р. №5. Мы ребёнка пролечили согласно данным рекомендациям, самочуствие было удовлетворительным, только оставалось некое перевозбуждение, засыпал с трудом к 12 ночи и утром просыпался в 5 часов, дневной сон проходил как обычно. Стала облазить кожа на ладонях, большими пластинами 14-го июля, по сей день шелушится. С 20-го июля нас выписали в сад, но ночью внезапно у ребёнка открылось носовое кровотечение, все попытки остановить кровь самостоятельно у нас не увенчались успехом, вызывали скорую, они пытались остановить, но не удавалось, поставили какой-то укол, где то через 30 минут всё прекратилось (извините, не помню какое лекарство ставили, сама была в панике). Врач со скорой предположила, что ребёнок перенёс скарлатину и у него возможные осложнения, сказали утром вызвать врача, в сад ни в коем случае не выходить. Утром вызвали врача, он пришёл в 17-00 часов, ребёнок в это время ещё спал, я его разбудила, после осмотра горла, у него опять пошла кровь носом, но уже не так продолжительно, просто посадили правильно и вставили в нос ватку смоченную в перекиси водорода. Врач сказал, что горло красноватое и ели через 3 дня не пройдёт надо начать давать сумамед 125 ед. 1 р. /3 д., 22-го июля явка на приём с консультацией лора. Мы сводили Глеба к лору, он назначил нам анализ крови. На приёме у педиатра у нас опять поставили ангину, зачем то в карте написали, что у ребёнка кашель и насморк (ничего подобного у нас не было). На моё замечание, что у ребёнка повышена температура тела до 37,2 градусов, сказали, что это не критично, сказали прийти на приём 24-го, будут выписывать, а то мы и так засиделись уже. Сегодня, 23-го июля повторно сходили к лору за анализами, он категорически отверг какую либо ангину, сильно ругался на педиатров, поставил нам диагноз подчелюстной лимфаденит, состояние скарлатины, обследование и лечение у педиатра. Просила его рассказать, что там у нас с кровью, но он сказал, что педиатр нам всё пускай сама объяснит. Вот, теперь боюсь, что не захочет она нам истинную картину рассказывать, да и ребёнок до сих пор никакого лечения не принимает, мне бы его вылечить, чтобы больше никаких осложнений не было. Спасибо вам заранее и извините, если, что не так описала.
Категория: Педиатр
Добавлен: 23 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полтора месяца держится температура у ребенка Меня завут Светлана. Моему сыну 9 лет....
Какие признаки скарлатины у ребенка У моего ребенка 2 дня температура держалась температура...
Сыпь Проконсультируйте пожалуйста. Ребёнку 2 года. СРЕДА Появился насморк, к вечеру...
Температура 37,8 головная боль, лечение не помогло Очень нужна помощь для установления...
Подскажите, что это за сыпь Максим 9 месяцев.19.06.16 начала подниматься температура,...
6 сутки температура 38- 39 у ребенка Ребенку 2,5 года. Пошли в сад. 2 ноября на левом...
Какова динамика анализа крови? Здравствуйте,6 марта у дочери (01.09.2012г. р.) резко...
Температура до 37.5 у ребенка в течении 3-х недель У ребенка 6 лет, мальчик, три недели...
Скачки температуры у ребенка причины Ребенок (7 лет) болеет очень часто. Месяц назад...
Субфебрильная температура Ребенку почти 15 лет. 1.5 мес назад переболела простудой...
Орз-орви месяц Мы пошли в садик. Ребенку 2,4. Отходили 3 дня по 2-3 часа и заболели....
Может ли быть месяц ОРВИ? И температура? Подскажите как поступить. Ребенок заболел...
Ребенок 3-х лет, температура, сыпь Мы в полной растерянности. Проблема в следующем....
Часто болеет ребенок Моему сыну 9лет. Особо болезненными детьми мы никогда не были....
Скарлатина консультация педиатра Дней 12 назад была лёгкая сыпь руки и живот, чесалась,...
Расшифровка анализа крови, энтеровирусная инфекция У ребенка до нового года поднялась...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Галина, добрый день!
Очень понимаю Ваше беспокойство, отвечаю по порядку.
Скорее всего, Глеб перенес скарлатину - шелушение в пользу этого. Поскольку скарлатина, ангина - это стрептококковая инфекция, советую сдать кровь на АСЛО (антистрептолизин О).
Наличие лимфаденита не исключает скарлатины. ЛОР-врач, кстати, по поводу слизистой носа ничего не сказал - никаких местно расширенных сосудов, учитывая кровотечение? Или только "ругал педиатров"?:)
Надо сдать еще анализ мочи обязательно. В анализе крови - воспалительные изменения, легкая анемия, но тромбоциты в норме. А сумамед вы принимали?
В д/сад пока не ходить.
Всего доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑