Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильные и частые головные боли, а также боли в пояснице

Спрашивает: Екатерина, Украина,Полтавская облась,Лубенский р-н,с.Карпиловка
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Руслан Станиславович! У меня где-то с 2010 года начались сильные головные боли. В 2011 году попала в больницу с очень сильним болем, тошнота и рвота, и глазное яблоко было всё красное - сказали лопнули какие-то сосуды. . Три дня дважди в день мне ставили капельницы - и одновременно обследовали. Но ничего не обнаружили и причины такого состояния не назвали, сказали делать МРТ. Но мне чуть-чуть стало легче(да и финансово было сложно) и на МРТ я не поехала. Но уже дошло до того. Что я почти кадый день п'ю обезбаливающие и кроме солпадеина и сигана(пока он был в продаже) мне почти никакие таблетки не помогают. Я решилась на МРТ. Но в заключении МРТ головного мозга вродибы ничего страшного. Я сделала МРТ подзвонка шейного отдела и поясничного. Вот заключения: 1. Головного мозга: Патологических изменений гол. Мозга не выявлено. Полиповидное образование задних ячеек этмоидальной пазухи слева.
2. Пояснично-крестцового отдела: Остеохондроз. Интраканальные протрузии межпозвонковых дисков в сегментах L2-L3(3,0мм, компримирующая дуральный мешок, сигитальный размер позвонкового канала -16,0мм.) L3-L4. (3,5мм компримирующая дуральный мешок, сигитальный размер позвонкового канала -17,0мм) Дегенеративные изменения дугоотростчатых суставов. Гемангиома тела подзвонка L2 до 6 мм.
3. Шейный отдел: Остеохондроз. Задняя медианная протрузия межподзвоночного диска С5-С6 -2,5 мм (сагинтальный размер позвонкового канала -12,0мм) компромирующая дуральный мешок.
Задняя медианная протрузия межподзвоночного диска С6-С7 -2,5 мм (сагинтальный размер позвонкового канала -12,0мм) компромирующая дуральный мешок. Дегеративное изменения дугоотростчатых суставов.
Скажите, пожалуста, что может вызывать сильные головные боли? И насколько серьёзные проблемы по заключениях МРТ. Для лечения этого всего нужно ложится в больницу или можно лечится в домашних условиях?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 6 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головные боли - мрт? Проживала в чернобыльской зоне 6 лет, потом по состоянию здоровья...
Гидроцефалия В марте 2014 стала болеть голова, головокружения, повышенное давление...
Боль во всей спине Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам за консультацией по такому вопросу....
Болит шея, спереди Добрый день! Я мужчина, 46 лет, работа нервная (руководитель),...
Болит голова в затылке Болит голова, правое полушарие! Боли в основном в затылке!...
Частые головные боли и боли в шее Меня мучают довольно частые головные боли и боли...
Упал на спину, болит шея На днях упал на спину ударился головой, из носа закапала...
Атеросклероз сосудов шеи Помогите, пожалуйста: у меня частые головные боли, головокружения....
Расшифровать МРТ головного мозга Где-то месяцев 8 назад меня начали беспокоить головные...
Стеноз позвоночного канала На фоне S образного сколиоза, возможно еще после аварии...
Боли в затылке во время беременности Последние дней пять болит голова, болит в затылке...
Очень частые боли головы Жалобы на острую и очень частую боль головы. Обычно это пульсирующая,...
Болит голова, темпратура 37,2, болит шея У меня болела периодически голова и шея....
Болит затылочная часть головы и поясница Уже вторые сутки болит затылочная часть головы...
Болит спина в районе правой лопатки и шея Болит спина в районе правой лопатки, при...
Боли в пояснице, боли при опускании головы Делал тягу в наклоне в спорт зале и резко...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-10-08 12:02
Екатерина, расскажите, пожалуйста, когда и при каких обстоятельствах усиливаются боли в шее, в пояснице, головные? А также сообщите, кем вы работаете, много ли времени проводите за компьютером?
0
Арсененко 2015-10-08 13:35
Здравствуйте, Руслан Станиславович! Во-первых--спасибо большое, что нашли время уделить моему вопросу, я ведь понимаю, что таких как я тысячи. Боли в шее и в пояснице усиливаются естественно при физических нагрузках, так как я живу в сельской местности, есть и огороды и хозяйство. Но иногда сильные боли бывают и без нагрузки, и особенно весной и осенью. А вот головные боли не зависят от нагрузки. Очень часто просыпаюсь с головной болью, приходится прямо с утра принимать таблетки. Ещё у меня часто бывает падает давление. Но головные боли от него не зависят- при очень сильных головных болях я стараюсь контролировать давление и обычно оно в норме. А когда давление падает, то чувствуется терпимая головная боль и головокружения. Да я сейчас работаю офис-менеджером(2,5 года) и много времени провожу за компьютером, но проблемы головными болями и со спиной начались уже давно (головные боли с 2011 года, а со спиной где-то с 2000 года). Ещё раз, благодарю за внимание к моему вопросу.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-10-14 11:52
Судя по всему у вас признаки венозной дисциркуляции, что приводит к повышению внутричерепного давления. А это, в свою очередь, происходит при гипертонусе мышц шеи и плечевого пояса. Поэтому рекомендую массаж воротниковой зоны. Но, чтобы боли в шее и спине уменьшились, необходимо делать физические упражнения, особенно по утрам (утренняя гимнастика) и в течение рабочего дня (полуприсед и отжимания в дверном проеме каждые 50-60 минут). да, и следите за дыханием: выдох надо делать на усилие!!!
из препаратов:
детралекс 1т х 2 р/сут
мидокалм 150 мг 1 т х 2 р/сут
эсциталопрам 10 мг 1 т утром
0

Поиск по сайту

Вверх ↑