Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
25

Шелушение век

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 10
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня не так давно после душа зачесались веки. Не придала никакого значения этому, от души расчесала и уснула. На утро обнаружила, что кожа на нижнем веке треснула, щипет и чешется. На верхних веках у внутреннего края глаза под бровями идет шелушение, покраснение. Плюс ко всему этому у меня постоянно сухие глаза, пришлось даже слезозаменитель приобрести. Совсем перестала краситься, купила Блефарогель-2. Сначала были улучшения, но через пару дней все заново да и с большей силой. Очень неприятно. Прошу вашей помощи! Что это может быть и как с этим бороться? Заранее спасибо!
Теги: шелушится кожа на верхнем веке, покраснение и шелушение верхнего века, покраснение шелушение и зуд на веках
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 3 марта 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шелушение век, чешутся и опухают У меня начали шелушиться верхние веки, по утрам опухают...
Покраснение и зуд верхнего века У меня вчера утром на верхнем веке вскочили маленькие...
Покраснение, шелушение и чешутся верхние веки На верхних веках стали проявляться красные...
Сильные отеки век, зуд, покраснение, сухость Не знаю с чем это связать: ни на что...
Чешутся, шелушатся веки У меня уже 4 месяца чешутся, отекают и шелушатся верхние веки!...
Опухло и шелушится веко на правом глазу Вот уже пару месяцев постоянно чешется правое...
Покраснение и шелушение кожи вокруг глаз У меня что-то происходит с кожей вокруг глаз,...
Чешется и шелушится кожа вокруг глаз У меня такой вопрос. В течение уже 3 недель у...
Покраснели и чешутся веки Моему сыну 3 месяца. Не так давно покраснели веки и уголки...
Покраснение, зуд и шелушение века В начале января опухли веки, затем появилось покраснение,...
Зуд верхнего века Почти месяц назад у меня не сильно заболел глаз не много опухло...
Небольшое покраснение век, шелушение верхнего века Три недели назад нарастила ресницы,...
Пекут и чешутся веки У меня пекут и чешутся глаза. А сегодня с утра еще и сильно опухло...
Покраснения на нижних веках Здравтсвуйте. Уже год мучаюсь тем что на нижнем веке обоих...
Опухает, чешется и шелушится нижне веко Уже примерно месяц опухает нижнее левое веко....
Пузырек на веке У меня иногда появляется маленький водянистый пузырек на...
У ребенка чешется глаз, и шелушатся веки Моему сыну 9 лет. Утром жаловался, что в...

19 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-03-04 12:50
Здравствуйте! Вполне возможно, что это аллергическая реакция на декоративную косметику. Покапайте в глаза Витабакт 3 раза в день и Лекролин (Кромогексал) 4 раза в день, пропейте Кларитин (Лоратадин) по 1 т. В день - все это в течение 10 дней. Пропейте курс витаминов Аевит в течение 1 месяца. Проконсультируйтесь у дерматолога, чтобы исключить инфекционное поражение кожи.
12
Инна 2013-12-14 21:47
Добрый день!

Подскажите. Пожалуйста, к кому обратиться, в течении 4 -месяцев появляется покраснение век, ощущение жжения, потом появляются корочки и все утихает, через пару дней возобновляется. Анализы на аллергены сдали. Исключили из питания продукты, вызывающие аллергии. Пользовались Тобрадексом. По совету офтальмолога, никакого результата.
Буду очень признательна за ответ.
1
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-12-16 20:41
Здравствуйте! Блефарит (воспаление век) лечит офтальмолог. Если страдает вся кожная поверхность века, то неплохо было бы проконсультироваться у инфекциониста. Возможно, понадобится применение мазей и антибактериальных препаратов внутрь.
-2
Лилия 2015-01-23 11:23
Добрый день! У меня в течение нескольких дней образовались трещинки на нижнем веке. При соприкосновении с водой все щипет и болит. Кожа под нижним веком стала сухой. Чем можно облегчить это состояние. Обрабатываю содовым раствором и жидким димедролом, но улучшения нет.
1
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-01-27 13:37
Здравствуйте! Попробуйте смазывать пораженный участок кожи Тетрациклиновой глазной мазью 3 раза в день, чередуя ее с мазью Депантенол 3 раза в день, в течение 5 дней. Если улучшения не будет, покажитесь офтальмологу.
-3
Екатерина 2015-04-05 09:38
Здравствуйте! У меня над левым глазом (на неподвижном веке) и ближе к краю глаза (край глаза тот, что ближе к уху) небольшое шелушение и терпимый зуд дней 5. А вчера и сегодня добавился отек под глазом. Никаких выделений, слезливости и болей нет. Внутри глаз нормальный. Что это может быть?
1
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-04-07 20:49
Здравствуйте! Сложно сказать. Причина может быть инфекционного характера. Можно попробовать антибактериальную мазь для кожи (тетрациклиновую или эритромициновую) 3 раза в день в течение 5 дней. Если улучшения не наступит, то можно думать про демодекоз и при подтверждении диагноза проводить лечение специфическими препаратами.
1
Ольга 2015-04-21 10:47
Шелушиться и стягивается кожа век. Подозреваю, что это связано с моей работой кондитером, но работу менять нет возможномти. Подскажите как с этим бороться? Подобные проблемы были в прошлом, но причины не аллерголог, не дерматолог не обнаружили, правда это было 20 лет назад и работа была другая.
1
Анна Стародубцева
офтальмолог 2015-04-26 11:22
Воспользуйтесь глазной гидрокортизоновой мазью, смазывайте веки 2-3р/д. При отсутствии положительной динамики надо сдать анализ на демодекоз. В глаза можно покапать препараты искусственной слезы, а если есть жалобы на зуд, то капли Дексаметазон 3р/д в течении 2 недель.
1
Халун 2015-06-02 18:20
Здравствуйте! У меня такая проблема, уже несколько месяцев не могу вылечить веки. Сначала было просто покраснение и шелушение над левым глазом ходила к офтальмологу прописали гидрокортизон, мазала неделю ничего не ушло. Потом назначили тетрациклин, тобрадекс капли делала лечение около двух недель вроде все прошло, но когда перестала появилось снова и над правым глазом тоже. Сдавала анализ на грибок и демодекоз сказали все чисто ничего нет. Назначили окомистин, аллергодин и таблетки зортек принимала неделю тоже не помогло. Покраснение увеличивается зудит, чешется, шелушится особенно края век. Просто не знаю уже к кому обратиться и что это может быть? Спасибо.
2
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-08-15 18:09
Здравствуйте, Халун! Проблема с веками хронического характера требует в первую очередь проверки КАЧЕСТВЕННОЙ остроты зрения (в салоне оптики, где есть врач). Дело в том, что при наличии "+" рефракции острота зрения может страдать в разной степени, т. к. глаза за счет своего напряжения компенсируют недостаточную силу рефракции. Это постоянное напряжение приводит к истощению энергетических ресурсов и снижению местного иммунитета, что в свою очередь приводит к возникновению хронического инфекционного воспаления. Данное состояние усугубляется с возрастом. Поэтому так важно бывает назначение очков для постоянного ношения или только для близи. Кроме того для очищения век рекомендую пользоваться препаратом Теагель (он увлажняет края век, размягчает чешуйки и позволяет очистить поверхность кожи). Пользуйтесь также увлажняющим препаратом, например, Оптив или Хило-Комод 3 раза в день в постоянном режиме.
1
Любовь 2015-10-12 10:57
Добрый день!
Месяц назад я начала пользоваться кремом для лица Натура Сиберика с гиалуроновой кислотой.
2 недели назад у меня начали гноиться глаза, не сильно, утром просто был засохший гной и небольшая резь в глазах (я списала это на сильный ветер с пылью), потом появилось шелушение, отечность и легкое покраснение верхних век ("невидимая" часть век ближе к носу), зуд отсутствует.
Я стала использовать другой крем Гарньер, причем на веки не наношу ни крем, ни косметику.
Я начала промывать глаза отваром ромашки и протирать кожу лица льдом из отвара ромашки утром и вечером, также 5 дней принимала тавегил по 1 таблетке в день. Резь и гной в глазах сразу прошли, покраснение век - тоже, а вот шелушение небольшое осталось и отек небольшой по утрам иногда бывает. Может ли это быть аллергия на новый крем для лица, или это что-то более серьезное? И как избавиться от шелушения?
Буду очень признательна Вам за консультацию!
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-10-18 22:52
Здравствуйте, Любовь! В вашем случае не вижу никакой связи между кремами и воспалением глаз. Скорее всего, у вас обычный конъюнктивит (возможно, бактериальной природы, судя по гнойному отделяемому). Глаза просто нужно полечить. Любой современный антибактериальный препарат широкого спектра действия подойдет, например, Офтаквикс или Флоксал или Тобрекс или Ципромед 3 раза в день в течение 5-7 дней.
1
Василий 2015-11-02 11:25
Здравствуйте. У меня зуд и покраснение кожи вокруг глаз. Дальше по прошествии 1-2 дня зуд проходит и появляется шелушение. И так постоянно. Ходил к офтальмологу проверили и все в норме. Дальше ходил к кожнику сделали анализ на клещей ничего не обнаружили прописали Локоид(помогло. Но временно говорят еще что он гормональный) Проблема не ушла. Ходил глотал японку(обнаружили несмыкание кардиального жома). А еще заметил что после некоторой еды (печеное. Сладкое. Жирное) проявляется снова. Но не всегда (иногда как будто обострение). Кожа вокруг глаз уже как у старика.
Мне 30лет мучаюсь 12 лет. Спасибо.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-11-04 22:46
Здравствуйте, Василий! Мне кажется, что вы сами вышли на решение своей проблемы. С глазной патологией это никак не связано. А вот с нарушением диеты- вполне возможно. Рекомендую вам обратить внимание на здоровое питание, например, попробовать перейти на вегетарианство, а также убрать из рациона вредные продукты типа магазинного майонеза, сдобы, рафинированного масла и рафинированного сахара. Понаблюдайте за собой. На фоне диеты понаблюдайте за своей кожей, все должно стабилизироваться. Для ухода за кожей век используйте любой увлажняющий крем.
0
Алина 2015-11-11 12:47
Добрый день Кристина!
Меня мучает состояние кожи под нижним правым веком. Проблемы начались приблизительно в мае 2015 с покраснения, шелушения, чешуения кожи, вначале было практически незаметно, так как проблемная зона была размером в небольшую полоску под нижним веком, вначале покраснение, потом шелушение и так по кругу, сейчас проблемная зона заняла всё место под правым глазом (с левым всё отлично), покраснение не сходит, иногда набухает (похоже на отек) иногда как будто "стекает" вниз с заметными морщинами. Когда начались проблемы с глазом, в жизни ничего особенного не происходило, ни особого стресса, переезда, смены деятельности или чего то подобного, периодически использовала банеоцин и несколько заживляющих мазей, улучшения от них незначительные, витамины пила - лучше глазику не стало, аллергии на что либо ровно как и похожей проблемы с глазом раньше не было. Помогите пожалуйста понять, какое это может быть заболевание и какие рекомендуете препараты.
24 года, аномалия под глазом 6-7 месяцев и прогрессирует(
Заранее спасибо!
0
Оксана Федоровна Михайленко
офтальмолог 2015-12-13 20:40
Добрый день!
По Вашему описанию, это больше похоже на аллергический дерматит. Аллергическая реакция не всегда связана со стрессами, переездами и т. д. Аллергическая реакция может проходить по замедленному типу, когда аллерген накапливается в организме в тичение времени. А так же может быть связана с проблемой желудочно-кишечного тракта (например, при бактериозе ит. Д)
Если на данный момент Вы не имеете возможности обратиться к врачу - откорректируйте свое питание, пропейте пробиотики (лактовит, линекспо 1 кап. 2 раза в сут. 14-21 дн.) , местно можно использовать гидрокортизоловою 1% глазную мазь, но любые местные препараты могут стереть картину заболевания, что затруднит постановку правильного диагноза.
Скорейшего выздоровления!
2
Кристина 2016-08-14 22:54
Здравствуйте помогите пожалуйста, мне 17 лет у меня с этим не кто в семье не встречался не знаем что делать, у меня верхняя века шелушится, чешется, нижняя чешется краснеет шелушится и опухоль уже с неделю подскажи что делать? В заранее огромное спасибо!
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-08-15 12:31
Здравствуйте, лучше всего конечно показаться на осмотр врачу. Пока желательно отказаться от косметики на 2 нед, умываться только детским мылом, на веко 2-3 р/д можно нанести 1% гидрокортизоновую мазь до 10 дней.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑