Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Риск синдрома Дауна у малыша

Спрашивает: Ольга, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня 2 ребенок от второй беременности, которая протекала нормально. На скрининге был риск ХП 1: 16032. Малыш родился в 41 неделю, все нормально. Сейчас 3 месяца, невролог ставит диагноз натальная травма ШОП, ПП ЦНС, миотонический синдром. Ему не нравится наша короткая шея, так же есть складка сзади на шее. Поначиталась про синдром Дауна и заметила у ребенка схожие признаки, такие как: странное глубокое небо, поперечная линия на ладонях, которая есть и у меня на обеих ладонях, и у старшего ребенка на одной ручке, гипотонус мышц, не уверенно держит головку, может запрокидывать назад, укороченная шея (но круг для плавания надевается и ни коим образом ему не мешает), складка сзади шеи, приоткрытый рот, глазные яблоки как-будто не в плоскости лица, а немножко под улом, есть эпикантус, ушная раковина немного странная, слабо завернутая сверху. Ребенок рано начал гулить, улыбаться и даже смеется, присутствует комплекс оживления, родился массой 3380 и ростом 52 см, в 3 месяца 7 кг и 63 см, окружность головы 43 см, а груди 40. Пальчики тонкие и длинные, череп обычной формы. УЗИ головы, внутренних органов и сердца все в норме.
Подскажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства, или это я себе всё придумала?
Теги: эпикантус в 3 месяца
Категория: Генетик
Добавлен: 24 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Большой риск с синдромом дауна Подскажите пожалуйста делала узи СБ 13 нед и 2 дня...
Вероятность синдрома Дауна у детей Уважаемый доктор! Позвольте мне обратиться к Вам...
Синдром Дауна Мне 23 года. Рост 164 см, вес 59 кг. Вторая беременность. Сделали скрининг...
Есть риск синдрома дауна 39 лет, первый скрининг по узи в норме, хгч 2,527мом, рарр...
Сывороточные маркеры Я получила заключение генетика с указанием сывороточных маркеров...
Риск на синдром Дауна в 1 триместре Результат первого скрининга на сроке 12 недель...
1 скрининг, риск синдрома Дауна Сделали узи в 12 нед. И 1д. ТВП-2,1; кость носа-отсутствие/гипоплазия....
Какова вероятность? В моей семье был рожден ребенок с синдром Дауна, это моя родная...
Плохие результаты 1 скрининга У меня 1-ая беременность. Мне 32 года. Рекомендуют сделать...
Риск Трисомии 21 18 13 Помогите мне. Скрининг первого триместра. Мне 36 лет. Вторая...
Синдром дауна может ли быть во второй раз? Моей маме 42 года, она беременна уже пошел...
Высокий риск синдрома дауна при хгч 4,272 День добрый. Прошу Вас оказать мне консультативную...
Могу ли иметь детей при азоспермии Уже несколько лет пытаюсь выяснить причину азоспермии....
Риск синдрома дауна В 11 недель и 2 дня я сдавала первый скрининг. ТВП 1,6, носовая...
Кариотип аномальный женский несбалансированный робертсоновская трансл46, xx, rob, (14; 21) (q10; q10), +21 Хочу узнать как отразились на ребёнке изменения в генах, на что обратить внимание при развитии дочки. Пришёл ответ на кариотип дочери, 46, хх, rob (14; 21) (q10; q10), +21. Какие болезни возможны при таком кариотипе. За что отвечает 14 хромосома? Заранее спасибо за ответ.
Риск рождения ребенка с синдромом Дауна Помогите пожалуйста определить есть ли риск...
Синдром Дауна Подскажите пожалуйста, является ли признаком синдрома Дауна такие маркеры...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-12-24 16:48
Здравствуйте,
думаю, что если бы у ребенка был синдром Дауна, то врачи, видевшие ребенка уже заподозрили бы это.
1
Платная консультация
Ольга 2015-12-24 17:04
Спасибо за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑