Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Риск синдрома дауна

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
В 11 недель и 2 дня я сдавала первый скрининг. ТВП 1,6, носовая косточка визуализируется, краевое предлежание плаценты. Срок по узи превышает срок по месячным. В бланке на кровь срок ставят 12 недель и 1 день. Результаты ХГЧ 3,73 МОМ, ПАПП 0,44 МОМ. Соответсвенно повышен риск синдрома дауна 1: 130 по б/х маркерам.
Через 2 дня я пошла в другую лабораторию где срок поставили 11 недель и 4 дня(как по месячным). ХГЧ 3,29 МОМ, ПАПП 0,78 МОМ.
Биохимический риск + NT ниже порога отсечки 1: 260
Двойной тест выше порога отсечки 1: 185
На УЗИ также было выявлено краевое предлежание плаценты, угроза прерывания.
Принимала дюфастон 3 раза в день. А так же был сильнейший токсикоз.
Второй скрининг я провести не смогла, потому что лежала в больнице с отравлением. Прокол так же не делала. Сейчас уже 35 недель, все узи в норме, никаких отклонений в развитии на текущий момент не выявлено. 3D узи также делали. Малыш растет крупным - превышаем срок по узи на 2.5 недели. Шевеления начались в 18 недель. КТГ в норме.
Как я понимаю риски повышенные риски были связаны с повышением ХГЧ. Могло ли вышеперечисленое повлиять на него? Если по всем узи(делала не в одном месте) проблем не выявлено стоит ли сильно переживать? Может ли на риски влиять не верно установленные сроки беременности, прием дюфастона?
Спасибо за ответ!
Теги: рассчитать риск синдрома дауна онлайн, рассчитать риски синдрома дауна онлайн, papp при синдроме дауна
Категория: Генетик
Добавлен: 18 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Риск Синдрома Дауна 1:4 Мне 37 лет. Сегодня беременность 12 недель 1 день. Сегодня...
Повышенный риск синдрома Дауна Мне 36 лет, вторая беременность, 12,5 недель. По результатам...
Сывороточные маркеры Я получила заключение генетика с указанием сывороточных маркеров...
Риск синдрома Дауна у малыша У меня 2 ребенок от второй беременности, которая протекала...
Риск на синдром Дауна в 1 триместре Результат первого скрининга на сроке 12 недель...
Результаты скрининга повышен ХГЧ Мне 29 лет. На момент первого скрининга было 28....
1 скрининг, риск синдрома Дауна Сделали узи в 12 нед. И 1д. ТВП-2,1; кость носа-отсутствие/гипоплазия....
Повышенный уровень хгч при скрининге Мне 28 лет, есть сын, сейчас беременна вторым...
Беременность 13+5, индивидуальный риск трисомии 21 1: 6 Помогите разобраться в сложившийся...
Повышеный ХГЧ После скрининга мне поставили повышение ХГЧ. Пожалуйста посмотрите,...
Риск рождения ребенка с синдромом Дауна Помогите пожалуйста определить есть ли риск...
Большой риск с синдромом дауна Подскажите пожалуйста делала узи СБ 13 нед и 2 дня...
Синдром Дауна Подскажите пожалуйста, является ли признаком синдрома Дауна такие маркеры...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-04-19 10:58
Здравствуйте,
у Вас был повышен риск в обоих вариантах расчетов.
На все остальные вопросы дать ответ не возможно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос