Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резус конфликт

Спрашивает: Ирина, Россия
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Я очень Вас прошу просветите в моем сложном вопросе. Беременность 3-я, срок 35-36 недель. Группа крови 1отр, у мужа 3 полож. Две предыдущие беременности были без конфликта, но дети резус полож. Иммуноглобулин не разу не вводили, В данную беременность титры начали постепенно нарастать, и на сегодня 1: 1024. По СМА и Доплеру последний раз в 34 неделе МППК не нарушен. Сегодня мне гинеколог сказала, что дальше проводить это исследование не целесообразно, а надо сделать амниоцентез в 36 недель, это сразу после праздников 9 марта. На вопрос Об осложнениях не дала внятного ответа. Надо и все. Прошу Вас напишите свое мнение. Спасибо за Вашу помощь.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 4 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резус конфликт родителей Подскажите пожалуйсто. Я резус отрицательная муж резус положительный...
Резус-конфликт Подскажите пожалуйста, у меня кровь (группа III -), у мужа резус положительная....
Резус конфликт- можно ли мне еще рожать Моя ситуация следующая: у меня резус -, у...
Резус конфликт В ЖК сдала непрямую проба Кумбса показатель 1: 2, позже сдала анализ...
Может ли повториться резус-конфликт? Мне 43 года, 1- кровь, у мужа - 1+, двое детей...
Резус-конфликт Доктор, у меня 3 беременность. Две первые закончились кесаревым сечением:...
Резцс конфликт при 3 беременности Скажите у меня третья беременность. Группа крови...
Резус-конфликт Беременность 3-я. Первые роды 2009г, антител нет, ребенок резус-положительный....
БУДЕТ ЛИ РЕЗУС-КОНФЛИКТ ВО ВТОРУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ У меня группа крови 2(-), у мужа 3(+)....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-03-07 14:01
Добрый день.
Прокомментировать назначения Вашего врача не могу, так как он видит ситуацию в целом, и делает назначения исходя из этого.
Я же могу только оценить уровень антител - такие высокие титры говорят об угрозе жизни плода, при нарушениях по УЗИ надо думать о раннем родоразрешении.
Всего доброго.
0
Ирина 2016-03-07 20:18
Добрый день. По УЗИ, КТГ и Доплеру, СМА все в норме. Амниоценез только потому, что разработан алгоритм действия для ведения беременности с резус конфликтом. Поэтому я и обратилась к Вам, и Ваше мнение в такой ситуации? Спасибо за Ваши ответы.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-03-07 21:41
Амниоцентез - более точная диагностическая процедура, она позволяет определить есть ли реальная угроза для плода. То есть от результатов этого исследования будет зависеть, можно ли еще продолжать вынашивание ребенка или необходимо срочное родоразрешение, а также возможность заранее подготовиться к проблемам у ребенка.
Но все-таки это инвазивная процедура, поэтому сама по себе она несет некоторые риски.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑