Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результат клинического анализа после замершей беременности, причины

Спрашивает: Aleksandra
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: ДЖВП, синусит
Добрый день, уважаемый Доктор!
Ситуация моя в слудующем: 2 недели назад у меня было выскабливание после замершей беременности (в 11 недель замерла). Беременность вторая, первая в 11 году успешная, родила здорового мальчика, протекала без патологий.
Прошу Вас помочь мне понять мне возможную причину замершей беременности с точки зрения терапевта (есть ли она? ), и анализ крови клинический, о чем он говорит?
Лекарства: неделю назад закончила пить антибиотик Цифран ст. После которого у меня заболело всё что ниже груди: кишечник, желудок, желчный пузырь (горечь во рту, и боль справа). Сейчас правда уже полегче симптомы (выписали хофитол и пробифор, начала принимать). Далее пила Дифлюкан после операции и энтерол. Принимаю поливитамины.
Я сходила к местному терапевту-гастроэнтерологу и сдала следующие анализы (в том числе на возможную причину замершей беременности, т. к. гинекологию мне исключили (гинеколог сказала прийти через три месяца):
1. Куогулограмма (протромбин по Квику, МНО) - все показатели в норме.
2. Билирубин и его фракции - ответ: определен нормальный уровень общего, прямого и непрямого билирубина, что свидетельствует об отсутствии у Вас лабораторных признаков нарушений пигментного обмена. Показатели в норме.
3. Скрининг щитовидной железы: Т3, Т4, ТТГ. Норма, ответ - Выявленные у Вас результаты свидетельствуют об отсутствии признаков нарушения функции щитовидной железы.
4. Анализ мочи по Нечипоренко: показатели в норме.
5. Клинический анализ крови (подробно пишу, по нему вопрос):
- Лейкоциты (WBC) 6.20 *10^9/л (норма - 4,00 - 10,00),
- Эритроциты (RBC) 4.68 *10^12/л (норма - 3,50 - 5,20),
- Гемоглобин (HGB) 144 г/л (норма -117 - 155)
- Гематокрит (HCT) 42.5 % (норма 35,0 - 45,0)
- Средний объем эритроцита (MCV) 90.8 fL (норма - 81,0 - 100,0)
- Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 30.8 пг (норма -27,0 - 34,0)
- Средн. Конц. Гемоглобина в эр-те (MCHC) 339 г/л (норма -300 - 380)
-Тромбоциты (PLT) 199 *10^9/л (норма - 180 - 320),
- Распр. Эрит. По V - станд отклон(RDW-SD) 41.9 fL (норма -37,0 - 54,0)
- Распр. Эрит. По V - коэф. Вариац(RDW-CV) 12.8 % (норма - 11,3 - 19,5)
- Распр. Тромбоцитов по объему (PDW) 15.2 fL (норма - 10,0 - 20,0)
- Средний объем тромбоцита (MPV) 11.50 fL (норма - 9,40 - 12,40)
- Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 38.1 % (норма 13,0 - 43,0)
- Нейтрофилы (NE) 2.72 *10^9/л (норма1,80 - 7,70),
- Лимфоциты (LY) 2.71 *10^9/л (норма 1,00 - 4,80),
- Моноциты (MO) 0.52 *10^9/л (норма - 0,05 - 0,82),
- Эозинофилы (EO) 0.19 *10^9/л (норма - 0,02 - 0,50),
- Базофилы (BA) 0.06 *10^9/л (норма 0,00 - 0,08),
- Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 43.8 % (норма 47,0 - 72,0),
-Лимфоциты, % (LY%) ↑ 43.7 % (норма 19,0 - 37,0),
- Моноциты, % (MO%) 8.4 % (норма 3,0 - 12,0)
- Эозинофилы, % (EO%) 3.1 % (норма 1,0 - 5,0),
- Базофилы, % (BA%) 1.0 % (норма 0,0 - 1,2),
- Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), 15 мм/ч (норма 2 - 20).
5. Также в консультации брали все стандартные анализы на инфекции основные, включая сифилис, спид, ветрянку и краснуху, цитомегаловирус, герпес (всё отрицательно, ветрянкой и краснухой болела, токсоплазмоз отрицательно (не болела). ) Хламидии и уреоплазмы не нашли. Мазок на флору хороший.
Что означают чуть сниженные Нейтрофилы и чуть повышенные Лимфоциты, из-за чего эти изменения и могло ли это повлиять на беременность? Как лечить? И как еще лучше обследоваться в моей ситуации?
С меня "большое спасибо", очень переживаю по этому поводу.
Категория: Терапевт
Добавлен: 25 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность 37 недель У меня срок беременности 37 недель. В связи с пониженным гемоглобином...
Вторичная лейкопения. Нейтропения Помогите, пожалуйста разобраться.2 года назад общий...
СОЭ 93 у ребенка! Помогите Девочка 12 лет, ребенка ничего не беспокоит. Увеличен живот,...
Повышенны лимфоциты Здравствуйте. Мне 33 года. Последние дни стало не хватать воздуха,...
ВСД ли это? Александр Борисович! Стала плохо себя чувствовать пять месяцев назад:...
Не могу выносить ребёнка 2 замершие беременности Очень прошу помочь мне, не могу выносить...
Повышенный Д-димер и планирование беременности Уважаемый доктор. В октябре этого года...
Мало тромбоцитов во время беременности Я беременна. В мае месяце тромбоцитов было...
Анализ крови расшифровка День добрый! Очень хотела обратиться к Вам за помощью с анализом...
Не верю результатам УЗИ Нахожусь на стадии планирования ребёнка. Не имею никаких жалоб...
Расшифровка результаты анализов Сегодня сдала анализы. Результат поверг в панику....
Анализ крови Меня беспокоит анализ крови дочке 3,4года. У нее периодически текут сопли...
Анализ крови после ОРВИ Подскажите, нормальный ли анализ крови у ребенка 1,5, после...
Есть ли проблемы с анализом крови У моего ребенка каждое утро заложен нос, после промывания...
Плохой клинический анализ крови Пришел плохой анализ крови. Узи брюшной делала, там...
Общий анализ крови Сегодня получила результаты общего анализа крови, к врачу сходить...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-25 13:38
Здравствуйте.
У Вас нормальный анализ крови. Имеющиеся отклонения не имеют клинического значения и уж никак не могли быть причиной замершей беременности.
А если стоит вопрос об обследовании- то это обследования на тромбофилии, АФС, ревматоидный антикоагулянт, коагулограмма.
Удачи.
1
Платная консультация
Aleksandra 2016-06-25 15:28
Спасибо Александр Борисович, Вам большое. Первый структурированный ответ за последнее время.
Буду придерживаться Вашего совета. А как Вы считаете, нужно ли идти к генетику, при первом здоровом ребенке (беременность была в 2011 году)?
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-25 16:52
А с какой целью? Не вижу необходимости.
1
Платная консультация
Aleksandra 2016-06-25 17:39
Поняла Вас, еще раз большое спасибо!
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-25 18:02
Но Вы не подумайте, что мои рекомендации просты. Анализы на тромбофилии- это поиски генетических мутаций факторов свертывания крови. Это делают далеко не везде.
Удачи Вам.
1
Платная консультация
Aleksandra 2016-06-25 18:13
Поняла, попробую узнать, я из Питера. Должны же у нас тут делать.
Спасибо Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑