Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенны лимфоциты

Спрашивает: Ирина, москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте. Мне 33 года. Последние дни стало не хватать воздуха, все время вздыхаю, зеваю. На ночь закладывает нос. Сдала анализы, повышены лимфоциты. Проконсультируйте пожалуйста. Три недели назад от сдачи анализов болело горло. Биоматериал: Цельная кровь (ЭДТА)
Исследование Результат Единицы
измерения
Референсные значения
СОЭ (автоматизированный метод) 3 мм/ч 1 - 20
Общий анализ кровиDAkkS
Гемоглобин 138 г/л 117-155
Эритроциты 4,48 1012/л 3,8-5,1
Средний объем эритроцитов 94 фл 81-100
Среднее содержание Hb в эритроците 30,9 пг 27-34
Средняя концентрация Hb в эритроците 329 г/л 320-360
Показатель распределения эритроцитов по объему 13,6 % 11-16
Гематокрит 42,1 % 35-45
Тромбоциты 220 109
/л 130-400
Средний объем тромбоцитов 8,9 фл 6,0-13,0
Показатель распределения тромбоцитов по объему 16 % 9-20
Тромбокрит 0,20 % 0,12-0,36
Лейкоциты 5,2 109
/л 4,0-11,0
Нейтрофилы 43,8 % 40-72
Эозинофилы 1,0 % 0,1-5
Базофилы 0,3 % 0-1
Моноциты 6,1 % 2-12
Лимфоциты 48,8? ↑ % 19-40
Нейтрофилы абс. К-во 2,3 109
/л 1,8-8,0
Эозинофилы абс. К-во 0,1 109
/л 0-0,5
Базофилы абс. К-во 0,0 109
/л 0-0,2
Моноциты абс. К-во 0,3 109
/л 0-0,8
Лимфоциты абс. К-во 2,5 109
/л 1-4,5
Лейкоцитарная формула (микроскопия) DAkkS
Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1-6
Сегментоядерные нейтрофилы 46 % 40-72
Эозинофилы 1 % 1-5
Базофилы 0 % 0-1
Моноциты 6 % 2-12
Лимфоциты 46? ↑ % 19-40
Теги: лимфоциты 48, лимфоциты 48 нейтрофилы 40, лимфоциты микроскопия повышены у ребенка
Категория: Терапевт
Добавлен: 20 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены лимфоциты в крови На протяжении двух лет сдавала кровь и все время в анализе...
Дочь (11,5 мес) лимфоциты снижены 32 Дорогой доктор! Успокойте пжлста! Пациентка:...
За счет чего могут быть повышены лимфоциты? Прокомментируйте пожалуйста анализ крови,...
Можно ли делать прививку Подскажите моно ли делать прививку при таком анализе. →...
Анализ ребенка Подскажите пожалуйста мы сдали кровь ребенку 6, 5 лет девочка общий...
Анализ ребенка Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста анализ ребенка 1 месяц 3...
Вторичная лейкопения. Нейтропения Помогите, пожалуйста разобраться.2 года назад общий...
Повышены моноциты консультация В течении нескольких месяцев в крови повышены моноциты...
Повышение лимфоцитов Ребенку 11 мес.,мы периодически сдаем анализ крови перед прививками,...
Повышенные тромбоциты у грудничка У ребенка (2,5 месяца) повышенные тромбоциты, сдавали...
Эозинофилы 5,4% Помогите пожалуйста в расшифровке анализа! Сдала общеклинический анализ...
Плохие результаты анализа крови Помогите, пожалуйста, интерпретировать результаты...
Повышены моноциты и эозинофилы Обращаюсь к Вам с просьбой помочь прояснить данные...
Расшифровать анализ крови Расшифруйте пожалуйста анализ крови ребенка. ОБЩИЙ АНАЛИЗ...
Острая тромбоцепиническая пурпура Нам просто надо расшифровать анализ, последний анализ...
Общ анализе крови снижены нейтрофилы Хочу приложить анализы крови с самого рождения...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой, в заключении написано...
Повышены тромбоциты у младенца Подскажите пож-та переживаю. Моей малышке 2 мес. И...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-07-20 14:47
Здравствуйте.
Ничего плохого в анализе крови нет. Сохранены красный и тромбоцитарный росток, что сразу говорит об отсутствии серьезных изменений. А такие колебания нейтрофилов и лимфоцитов- обычная история, связанная с контактами с инфекционными агентами. Пересдайте кровь через месяц, надеюсь, все будет в норме. Субъективных изменений эти колебания дать не могут.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Зоя 2016-11-04 07:42
Здравствуйте. В последнее время у моей 14-летней дочери наблюдается повышенная утомляемость, головокружения. Врачи ставят ВСД и советуют не волноваться, мол, с возрастом все пройдет, в ее возрасте это нормальные явления. Сдали расширенный анализ крови по совета терапевта и получили следующие результаты:

1 Гемоглобин 04/11/2016 107 - г/л 117 - 153 выполнено
2 Эритроциты 04/11/2016 4.58 x10*12/л 3.9 - 5.1 выполнено
3 Гематокрит 04/11/2016 34.9 % 34 - 44 выполнено
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 04/11/2016 76 -- фл 80 - 100 выполнено
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 04/11/2016 23.4 -- пг 26 - 34 выполнено
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 04/11/2016 307 г/л 300 - 380 выполнено
7 Цветовой показатель 04/11/2016 0.70 -- 0.85 - 1.00 выполнено
8 Тромбоциты 04/11/2016 300 x10*9/л 200 - 360 выполнено
9 Лейкоциты 04/11/2016 5.58 x10*9/л 4.5 - 13.0 выполнено
10 Незрелые гранулоциты 04/11/2016 0.02 10*9/л 0 - 0.03 выполнено
11 Незрелые гранулоциты % 04/11/2016 0.4 ++ % 0 - 0.3 выполнено
12 Нейтрофилы сегментоядерные 03/11/2016 2.00 x10*9/л 1,80 - 7,70 выполнено
13 Нейтрофилы сегментоядерные % 04/11/2016 35.9 -- % 45 - 61 выполнено
14 Эозинофилы 03/11/2016 0.45 ++ x10*9/л 0.02 - 0.30 выполнено
15 Эозинофилы % 04/11/2016 8.1 ++ % 1 - 5 выполнено
16 Базофилы 04/11/2016 0.03 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено
17 Базофилы % 04/11/2016 0.5 % 0 - 1 выполнено
18 Моноциты 03/11/2016 0.42 x10*9/л 0.00 - 0.80 выполнено
19 Моноциты % 04/11/2016 7.5 % 3 - 9 выполнено
20 Лимфоциты 03/11/2016 2.68 x10*9/л 1.00 - 4.80 выполнено
21 Лимфоциты % 04/11/2016 48.0 ++ % 29 - 45 выполнено
22 СОЭ (по Вестергрену) 04/11/2016 2 мм/час 0 - 20 выполнено

Вижу, что некоторые данные завышены или занижены, не соответствуют норме. Два разных врача говорят разное - одни говорит нужно лечение, назначает препараты, второй говорит, что ничего страшного, достаточно витамины пропить железосодержащие. Не могли бы вы подсказать, следует ли беспокоиться? Заранее огромное спасибо, ждем вашей консультации.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-11-04 08:14
Здравствуйте.
По поводу легкой анемии показано лечение препаратами типа мальтофера согласно инструкции и обследование на гельминты по поводу эозинофилии.
Всего хорошего.
0
Платная консультация
Зоя 2016-11-04 08:16
Спасибо большое. А по поводу повышенного содержания лимфоцитов что можно сказать? И еще не в норме незрелые гранулоциты.
0
Ничего страшного. На фоне лечения препаратами железа все уйдет.
0
Платная консультация
Зоя 2016-11-04 08:24
Спасибо огромнейшее! ) Вы меня очень успокоили! Еще раз спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос