Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение лимфоцитов и моноцитов

Спрашивает: Валентина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: ЖКБ, рефлюкс, грыжи шейного отдела.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть некоторые изменения в анализе крови. Может ли это быть результатом того, что 2 недели назад была простуда? Или такую картину может давать камень в желчном? И еще с Вашего позволения пару вопросов) Надо ли применять кагоцел? Можно ли по данным анализа исключить гайморит и фронтит (несколько дней болит между бровями). И есть ли какой-то анализ крови, позволяющий исключить тромб в руке после катетера? Спасибо.
Лейкоциты (WBC) 6.25 10Е9/л (4.0-9.0)
Эритроциты (RBС) 4.05 10Е12/л (3.7-4.8)
Гемоглобин (HGB) 121.00г/л (118.00 - 150.00)
Гематокрит (HCT) 36.20% (36.00 - 42.00)
MCV (ср. Объем. Эрит.) 89.40фл (80.00 - 100.00)
MCH (ср. Содерж. Hb. в эрит.) 29.90пг (27.00 - 34.00)
MCHC (ср. Конц. Hb в эр.) 33.40г/л (31.00 - 36.00)
Тромбоциты (PLT) 350.00 10Е9/л (150.00 - 420.00)
Лимфоциты% (LYM%) 41.30% (19.00 - 37.00)
Моноциты% (MON%) 10.40% (3.00 - 11.00)
Нейтрофилы% (NEUT%) 44.80% (47.00 - 72.00)
Лимфоциты# (LYM#) 2.58 10Е9/л (1.20 - 3.00)
Моноциты# (MON#) 0.65 10Е9/л (0.09 - 0.60)
Нейтрофилы# (NEUT#) 2.80 10Е9/л (2.00 - 5.50)
RDW-CV (шир. Распред. Эритр.) 12.60% (11.50 - 14.50)
Лейкоцитарная формула
палочкоядерные нейтрофилы 2.0 (1.0 - 6.0)
сегментоядерные нейтрофилы 43.0 (47.0 - 72.0)
эозинофилы 3.0 (1.0 - 5.0)
базофилы 1.0 (0.5 - 1.0)
лимфоциты 41.0 (18.0 - 40.0)
Моноциты 10.0 (3.0 - 11.0)
------
СОЭ 13 мм/ч (0 - 30)
Категория: Гематолог
Добавлен: 24 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли делать прививку Подскажите моно ли делать прививку при таком анализе. →...
Повышенны лимфоциты Здравствуйте. Мне 33 года. Последние дни стало не хватать воздуха,...
Повышение лимфоцитов Ребенку 11 мес.,мы периодически сдаем анализ крови перед прививками,...
Что-то очень старанное с анализом крови! Доброго времени суток, помогите, пожалуйста,...
Плохой анализ крови Сдала анализ крови, врач сказала, что он плохой и отправила на...
Повышены тромбоцит и моноциты, понижен гемоглобин Обеспокоена результатом общего анализа...
Помогите расшифровать ОАК у ребёнка Помогите, пожалуйста, расшифровать оак. Ребёнок...
Вирус Эпштейн Барра? Беспокоят показатели ОАК. Ребёнок болеет неделю, педиатр ставит...
Повышенные тромбоциты у грудничка У ребенка (2,5 месяца) повышенные тромбоциты, сдавали...
Отклонения в анализе крови у ребенка Здравствуйте, сдали общий анализ крови, ребенку...
Изменения в анализе крови Уважаемые доктора. Скажите пожалуйста, на сколько серьёзны...
Повышенные тромбоциты у ребенка в 6 лет Помогите с консультацией по поводу повышенных...
Повышены тромбоциты у младенца Подскажите пож-та переживаю. Моей малышке 2 мес. И...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой. Наши показатели...
Анализ ребенка Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста анализ ребенка 1 месяц 3...
Плохие результаты анализа крови Помогите, пожалуйста, интерпретировать результаты...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой, в заключении написано...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-01-24 18:15
Здравствуйте.
Анализ крови в норме.
Кагоцел можно применять, но не просто так, а при начале заболевания ОРЗ
Гайморит и фронтит исключается не анализами, а осмотром ЛОР врача и, при необходимости, рентгенологически
Наличие тромба после катетера определяется осмотром хирурга.
Будьте здоровы.
1
Платная консультация
Валентина 2016-01-24 18:19
Спасибо Вам огромное за быстрый и развёрнутый ответ. Здоровья и всего наилучшего.
0
руслан 2017-07-25 12:37
WBC (лейкоциты) 8.2 thous/mkl от 4 до 9.5
LYM (лимфоциты) 25.2 % от 19 до 37
MON (моноциты) 7.9 % от 3 до 11
NEU (сегментоядерные
нейтрофилы)
61.2 % от 47 до 72
EOS (эозинофилы) 5.2 % до 5
BAS (базофилы) 0.5 % до 1
BandCells (палочкоядерные) 0 % до 6
RBC (эритроциты) 4.63 mill/mkl от 4 до 5
HGB (гемоглобин) 134 g/l от 130 до 160
HCT (гематокрит) 0.408 f/L от 0.2 до 0.49
MCV (ср. Объем эритроцита) 88.1 mkm3 от 80 до 99
MCH (cр. Содерж. Гемогл в
эритроците)
28.9 pg от 27 до 34
MCHC (ср. Конц. Гемоглоб. В
эритроцитах)
328 g/l от 320 до 370
RDW (анизоцитоз эритроцитов) 14.5 % от 11.6 до 18
PLT (тромбоциты) 171 thous/mkl от 150 до 450
MPV (ср. Объем тромбоцита) 9.6 mkm3 от 6 до 10
СОЭ mm/h
СОЭ по Вестергрену 11 mm/h до 15
LYM (лимфоциты) 2.07 10*3/ul от 1.2 до 3
MON (моноциты) 0.65 10*3/ul от 0.09 до 0.6
NEU (нейтрофилы) 5.01 10*3/ul от 2 до 5.5
EOS (эозинофилы) 0.43 10*3/ul от 0.02 до 0.3
BAS (базофилы) 0.04 10*3/ul до 0.065

скажите пожалуйста в норме ли анализы?
так просто покраснения были в области мошонки.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-07-25 14:34
Анализ в норме.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос