Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Респираторка ли?

Спрашивает: Юлия Миронова, Новосибирск
Пол: Мужской
Возраст: 2
Хронические заболевания: Аллергический трахеит
Здравствуйте. Начну издалека, так как не знаю на сколько это может иметь отношение к данной проблеме. 10 августа у ребенка была t 37,5. Держалась она ровно сутки. Тогда больше никаких жалоб не было. В ночь с 28 на 29 августа у ребенка резко повысилась t до 38,7, сбивалась она очень плохо. Ночью была однократная рвота. Вызвала врача, она сказала что горло немного красновато. Но оно у нас всегда такое, нас ГНМ 2 ст. Лечение назначено следующее: Эргоферон, Мирамистин, Супрастинекс и по необходимости жаропонижающее. В общем сказала что это респираторка. И все бы ничего, но вчера кроме того, что температура поднималась дважды до 38,2, никаких симптомов респираторки не было и нет до сих пор. Горло у ребенка не болит, кашля нет, насморка тоже нет. Зато вчера я заметила, что ребенок при всем своем желании не может покакать и, при каждом присаживании на горшок, правое яичко становится твердым (так у нас было в январе после острой кишечной инфекции) По этому случаю был задан вопрос детскому хирургу на этом же сайте, вот ссылка для ознакомления: http://03online.com/news/pahovomoshonochnaya_gryzha_ili_ vodyanka_yaichka/2016-1-28-134853?utm_so urce=email&utm_medium=new_add_question&u tm_campaign=q_link#answer_383427
Тут я вспомнила, что 28 августа он периодически жаловался что болит животик. Сегодняшняя ночь прошла без t, но ребенок беспокоился и постоянно просил пить. Наступило утро, вместо своей любимой каши он поел кукурузные шарики, запил их водой. Принёс стакан с водой, какое-то время просто молча полежал на кровати (что для него совсем не свойственно) и уснул. Подскажите имеет ли все это какое-то отношение к грыже? Или что это может быть? Больше всего настораживает, что температура как-то странно поднимается. Сначала была 37,5, подержалась сутки и все прошло как ничего и не бывало, через 2 недели опять на сутки поднимается температура. Разъясните мне пожалуйста, очень беспокоюсь на этот счет. Заранее большое спасибо.
Категория: Педиатр
Добавлен: 30 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит живот и температура У ребенка 4 года, третий день температура, сбиваю нурофеном,...
Болит живот после ОРВИ Мальчику 5 лет. Перенесли ОРВИ. 2 недели назад поднялась температура...
Боли в животе у ребенка У ребенка часто схваткообразные боли в районе пупка, левее,...
Кашель, насморк, рвота, понос Прошу вашей консультации, так как ребенок болеет уже...
Результат анализа расшифровка У дочки температура уже 3 день, часто писает, пропал...
Боль в животе у ребенка Подскажите пожалуйста. У ребенка боли в животе сдала анализы....
Болит урчит живот Дочка 2 годика была одну ночь рвота, затем немного житкого стула,...
Понос, температура у ребенка У сына темп.38, кашель, понос. DS: ОРЗ, аденоиды 2ст....
Температура 38,8, красное горло, болит живот У моего ребенка дня 3 был понос, раз...
Как залечить ангину за границей Ольга Николаевна. Помогите, пожалуйста, не знаю чем...
Боли в животе у грудного ребенка Позавчера с грудным ребенком попали в больницу, ребенок...
Рвота и боли в животе После того как стали ходить в садик(ребенку 2 года) очень много...
Острые боли в животе У дочки 8 лет второй раз за месяц остро заболел живот. При этом...
Признаки менингита у ребенка У моего ребёнка вчера поднялась температура до 37.9 и...
Высокая температура у ребенка, боль в животе Обратилась к уч. Педиатру с жалобами...
Боль в области пупка Подскажите пожалуйста. Ребенок утром пожаловался на боль в области...
Температура 39 у ребёнка, боли в горле и животе У моего ребенка, ему 4 года, с вечера...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-08-30 13:44
Добрый день.
Ситуация непонятная, а без осмотра задача еще усложняется. В такой ситуации, когда повышается повторно температура и без явной причины, стоит обследовать ребенка. Начните с общего анализа крови, общего анализа мочи и анализ кала на яйца глист. Желательно - осмотр педиатра и узи органов брюшной полости, возможно, еще понадобится осмотр хирурга.
Сначала исключаем респираторные заболевания (при которых интоксикация может вызывать боли в животе. Вялость), воспалительные процессы в почках, затем ущемление грыжи.
0
Юлия Миронова 2016-08-30 13:59
Анализ кала и соскоб сдавали 8 августа - ничего не обнаружено. Только что пришли от хирурга, он нам ставит увеличение водянки, дал направление на кровь и мочу, завтра пойдем сдавать. На животик сейчас уже не жалуется, сходил сегодня в туалет (может и болел животик, что покакать не мог?) температура больше не поднимается, только сегодня утром, когда был вялый была t 37,0. Сейчас вроде бы немножко заигрывается, только капризничает немного. Скажите, а может ли быть вялость из-за того, что две ночи толком не спал и плюс еще Супрастинекс начали вчера принимать?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-08-30 14:04
Да, вялость может быть от этого, но температуру дает что-то другое. Подождите результаты анализов, они прояснят немного ситуацию.
0
Юлия Миронова 2016-08-30 14:29
Большое спасибо Вам.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-08-30 14:30
Напишите результаты анализов, когда будут готовы.
0
Юлия Миронова 2016-08-30 14:33
Хорошо
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-08-30 15:38
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос