Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Разрыв межберцовой связки (синдесмоза)

Спрашивает: Леонид
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
В декабре 2011 года на пробежке поскользнулся на гололеде и у меня «вылетел» голеностопный сустав. В травмпункте диагностировали перелом лодыжки и наложил гипс на 4 недели.
После снятия гипса прошел курс восстанавливающего массажа. При ходьбе голеностоп особого дискомфорта не вызывал, но смущал размер сустава. По сравнению со здоровой ногой он стал в обхвате на 2 см больше. Через 5 месяцев после перелома обратился в ортопеду-травматологу и он сходу мне диагностировал разрыв межберцовой связки (синдесмоза) и предложил сделать операцию с установкой болта стяжки, но при этом предложил походить и посмотреть как будет себя вести нога. При длительной ходьбе или длительной пробежке нога опухает и имеется небольшой подвывих стопы. Мне сейчас 36 лет и я веду активный образ жизни летом бегаю, зимой катаюсь на лыжах и хотел бы в будущем продолжать заниматься спортом. Как специалисту хотел бы задать Вам несколько вопросов: 1. Если не делать операцию какие могут быть последствия? 2. Если все же делать операцию не будет ли еще хуже для сустава в виду возможных осложнений? 3. Сейчас в медицине на западе широко используются биодеградируемые импланты. В моем случае для синдесмоза предлагается биодеградируемый винт (http://medtradcom.ru/articles/chto-takoe-biodegr-impl). Как вы считаете целесообразно ли использовать биодеградируемый винт в моем случае? Если да, то где лучше сделать такую операцию, т. К. У нас в Саратове опыта их установки нет.
Теги: разрыв межберцового синдесмоза, разрыв синдесмоза, разрыв синдесмоза голеностопного сустава
Добавлен: 16 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заключение МРТ голеностопного сустава В начале апреля молодой человек подвернул ногу....
Киста Бейкера Прошу помощи в консультации. Предыстория: подвернула ногу в голеностопном...
Эндопротезирование или артродезирование Моя мама Спиркина Людмила Алексеевна (1952г....
Отек после перелома в голеностопном суставе После перелома ноги в голеностопном суставе...
Боль в голеностопном суставе при ходьбе У меня такой вопрос? В июле 2014 года порвал...
Подвернул ногу в голеностопном суставе Муж родился с вывихом обеих ног в голеностопном...
Разрыв коленного сустава, постоянный хруст в колене У меня такой вопрос у меня разрыв...
Перелом лодыжек 22.04.15 перелом. Диагноз закрытый перелом обеих лодыжек правой голени...
Разрыв мениска и крестовидной связки, блокада сустава Занималась профессионально кикбоксингом,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-10-16 21:07
Рентген голено-стопных суставов в нагрузке в прямой проекции с ротацией на синдесмоз 20 градусов
Без этого клинически нужен достаточный опыт (в котором я чаще всего сомневаюсь) для постановки такого диагноза
Спешить оперироваться нет смысла до дообследования
5

Поиск по сайту

Вверх ↑