Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Растяжение капсюльного-связочного аппарата левой стопы

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, 13.07.2016 я подвернула ногу, сначала нога не болела и не было отеков. В этот день я пошла позаниматься на стёр-тренажере мин 40. Ничего не болело и все было нормально. Утром не смогла встать - очень сильно кололо пятку, был небольшой отек. Поехала в больницу, сделали рентген. Перелома не было, врач поставил диагноз растяжение капсульно-связочного аппарата левой стопы. Назначил обезболивающие нурофен, мазь любую по типу Найз (я пользовалась Долобене) и минимальную активность в течении 2х недель. К обеду 14.07 отек стал значительно больше, нога покраснела с внутренней стороны и было много красных и синих маленьких сосудов. К 15.07 к ноге не могла даже прикоснуться - друзья посоветовали фиксатор с металлическими вставками. Стало немного легче. Две недели на ногу наступала в крайних случаях и при ходьбе надевала повязку. Через 2 недели уже ходила, но когда пришлось походить часик - наступать на ногу опять не могла несколько дней вообще. Сейчас хожу, взяла фиксатор тканевый - на ногу наступаю хорошо, но спускаться по ступенькам больновато. Хочу начать ходить на групповые занятия по pole dance и начать ходить на тренировки в зале, но боюсь что все может повториться. Когда я могу начать заниматься? Нужно ли мне дополнительное лечение (я за этот год уже третий раз в одном месте ногу подворачиваю)? Если да, то что нужно делать? Постоянного лечащего врача нет

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ушиб стопы Около 4 недель назад получила сильную травму стопы. (латеральный край)....
Уплотнение и отек на стопах Помогите, пожалуйста, поставить диагноз ребёнку. Дочке...
Как лечить связки голеностопа 1,5 года назад на футболе в самом начале матча «потянул...
Растяжение связки правой ноги в паху Во время игры в настольный теннис сильно потянул...
Перелом пальца ноги Подскажите пожалуйста. Я ударилась мизинцем левой ноги о диван...
Трехлодыжечный перелом с вывихом стопы 15.04.2014 г. Моя мама (74 г.) сломала лодыжку...
Утром заболела стопа, больно ходить Муж утром проснулся с болью в стопе (Такое было...
Подвернул ногу с хрустом Я вчера играл футбол и подвернул ногу правую с хрустом и...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-08 11:25
Заочно невозможно оценить сложившуюся ситуацию и дать предметные рекомендации по прогнозу/тактике лечения
0

Поиск по сайту

Вверх ↑