Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расширены протоки уплотнения

Спрашивает: Ксения, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: анемия
Здравствуйте, Алексей Александрович. Месяца три назад у меня опухла левая грудь. Она стала тяжелой как камень и вдвое больше правой. Ходила к маммологу и сделала УЗИ. Обнаружили расширение протоков до 2,3-2,6 мм. И есть небольшие уплотнения. Врач мне прописал прожестожель 1 мес. В определенные дни цикла, мастодинон и аевит. После месяца лечения грудь стала легче, но пока не уменьшается. Мастодинон и аевит продолжаю пить. Помогите мне пожалуйста. Сейчас я время от времени чувствую боли и грудь не уменьшается. Помогут ли мне эти препараты вылечить грудь? Может посоветуете что-нибудь другое, что поможет вылечить расширенные протоки?
Категория: Маммолог
Добавлен: 21 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в груди 5 дней назад заболела левая грудь, больно было дотрагиваться, это продлилось...
Боль и уплотнение в груди Меня беспокоит твердое уплотнение в нижней части груди....
Болит грудь в середине цикла, какие анализы сдать? Болит грудь уже второй цикл подряд,...
ГРУДЬ ПОСЛЕ АБОРТА Мне 38 лет (2 детей 17 и 9 лет, 2 аборта между ними). В середине...
Отличие аденоза от мастопатии На фоне пртема горманальных таблеток сильно разболелась...
Уплотнениевгруди Болят груди не знаю почему и до месячных болят и после болят недавно...
Молозиво у не рожавшей Спасибо, что есть такая возможность проконсультироваться онлайн!...
Боль в груди и уплотнения Год назад (04.07.2015г.) была на приеме у маммолога-онколога...
Болит грудь, температура, не кормлю 4 апреля поднялась температура до 37,4, озноб,...
Белые точки на сосках, после прекращения ГВ Примерно через неделю после прекращения...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-06-21 17:10
Здравствуйте, Ксения! Протоки могут расширены по причине внутрипротоковых папиллом (ВПП) (доброкачественные новообразования), которые можно обнаружить только, если выполнить дуктографию. ВПП - это как следствие мастопатии. Если ВПП имеют место быть, то одним консервативным лечение тут не обойтись и необходимо иссечение данных папиллом, под наркозом, при этом сами соски и молочная жеоеза не страдают. В 80% случаев доктора не диагностируют ВПП, а стараются лечить только консервативно. Лечение на самом деле подобрано вам правильно, но не помешало было выполнить дуктографию, так сказать перестраховаться, чтобы лечение было не бесполезным. Помимо этого вам необходимо консультация грамотного гинеколога-эндокринолога или эндокринолога, который проверит у вас уровень ваших гормонов, так как частой причиной мастопатии и ВПП является гормональный сбой в организме женщины. На основании полученных данных, параллельно вам назначат лечение оральными контрацептивами.
1
Платная консультация
Юлия 2015-12-14 16:44
Здравствуйте, Алексей Алексеевич! Пол года назад мне поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит. Принимаю эутирокс пол года, только мне эндокринологи не могут пока подобрать дозу. В сентябре месяце стала болеть правая грудь, ходила на узи к двух специалистам и на консультацию к маммологам. Разные диагнозы - расширенный проток или киста. Назначили только прожестожель. Меня беспокоит боль в груди, особенно перед месячными очень болит. Подскажите как мне быть.
0
Юлия 2015-12-14 16:45
Ещё одно фото узи
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-12-14 17:26
Здравствуйте, Юлия! А вы не пробовали проверить уровень всех ваших половых гормонов, так как я более чем уверен, что один из ваших гормонов, помимо гормонов щитовидной железы, дали сбой в системе, отсюда у вас и подозрение на кисты (доброкачественные опухоли). Проконсультируйтесь с врачом-гинекологом или эндокринологом.
0
Платная консультация
Юлия 2015-12-15 06:22
Алексей Александрович, а подскажите мне пожалуйста - какие именно анализы половых гормонов необходимо сдать? Спасибо за ответ
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-12-15 08:44
Пролактина, эстрадиол, тестостерон, ФСГ, ЛГ, прогестерон и т. д. обычно врачи-гинекологи это все сами назначают.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑